• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг унитаза

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Моддинг унитаза

У Чукчи большая печалька ... :(
Слесарь устранил протечку вода на входе в чум, но ...
Все это дело в углу, за унитазом (на фото видно), но сломал главный унитаз в чуме. Чукча сжалился, на кол не сажал, отпустил с Богом, Чукча умный, однако ... :D
Теперь Чукча сидит и репу гуглит, чё дальше. Чукча никогда не занимался моддингом унитазов, теперь придется на старость ... :)))
Сломана крышка на лапопам. Варианты конечно есть у Чукчи, вплоть до, купить новый унитаз. но есть и дркгие мысли в головке, вплоть до мигающей ленты по периметру крышки ... :star2:
Могет у кого есть идеи, с удовольствием просмотрю ?... :D

Унитаз.webp

По шаблону внутреннему вырезать деталь из пластика, приклеить ее с внутренней стороны, а верх обтянуть самоклеющей пленкой под любой цвет....
Или вырезать крышку из дерева по тому же шаблону...

Сломана крышка на лапопам. Варианты конечно есть у Чукчи, вплоть до, купить новый унитаз.
Юра, да неужто в Воркуте нет магазинов, где можно приобрести эту пластиковую мелочь - сиденье с крышкой?! Да быть того не может!

Юра, я гну змейкой канцелярскую скрепку, паяльником утапливаю в пластик по шву, заглаживаю тем же паяльником. Стоит годами.
Отремонтировал девочке китайский кошелёк, на следующий день пришла: снова сломался. Показываю: я паял с одной стороны, сломалась вторая дужка в том же месте с другой стороны. Она сама шва не разглядела. Запаял вторую, больше вопросов не было )))

Последнее редактирование:
Нуачо :))
Неоновая подсветка, сабвуфер на несколько киловатт, искусственный туман...

Владимир, Юрий объясняет это тем что хочет заняться моддингом.
Да понял я, только я бы начал с замены этого аксессуара целым, а там можно и о моддинге подумать. Впрочем, если действительно, как предполагает Андрей, подходящего не найти, можно и с этим.

Юра, да неужто в Воркуте нет магазинов, где можно приобрести эту пластиковую мелочь - сиденье с крышкой?! Да быть того не может!
Игоревич, конфигурацию не подобрать, это был специальный унитаз, для Чукчей ... :)))
только я бы начал с замены этого аксессуара целым
Это было мднлано месяц назад ... :)))

1) Купить новую сидушку вместе с крышкой :)
2) Склеить и наложить швы на старую, затем скроить и натянуть на неё чехол.

Неоновая подсветка, сабвуфер на несколько киловатт, искусственный туман...
Вот это интересно - туман по команде, пукнул и получи ... :)))
1) Купить новую сидушку вместе с крышкой 2) Склеить и наложить швы на старую, затем скроить и натянуть на неё чехол.
Купить не вариант, нет такой же формы, в тундре выбор маленький. Я думаю на счет склеить эпоксидкой, торцевая площадь мала. Вдруг в гости придет такой же дурак, как слесарь ... :)))

Клеить надо. После склейки - накладываем упрочнающие скобки, скрепки, шины и т.п.
Склейка позволит при последующих работах не создавать проблем по совмещению деталей и соблюдению геометрии.

Много возился именно с реставрацией пластиков. Не было в моей практике клея, после которого ломается рядом со швом, только по шву. А после растворителя или чистой пайки ломается рядом, но не по шву.

Я думаю на счет склеить эпоксидкой
Не думай.
Проверяй все подручные растворители, я беру на палец и касаюсь пластика, если появляется ощущение прилипания или мылкости - значит берёт.
Если растворяет медленно - накладываю смоченную растворителем салфетку. Можно проклеить скотчем, рейсфедером нанести на шов растворитель и заклеить скотчем со второй стороны. Заполировать потом можно всегда, хоть и бывает нудно.
После нанесения любого клея единственный вариант - стачивать до чистого пластика и искать донора с таким же составом.

Сейчас пробовал дихлорэтан - не берет, пластик какой то -почти карболит, явно не полистирол ... :(

Юра, а так ли сильно крышка нужна? Стульчак, самая нужная часть, уцелел)))

На нагрев как реагирует?

Заклёпочник - некрасиво. Разве что моддинг под металлиста.
Как вариант - аккуратно строительным феном осадить на крышку лист тонкого мягкого пластика на всю поверхность и потом приклеить его.

Назад
Сверху