• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг за 500 рублей. Дешево и сердито!

a_addams

Ученик
Реакции
4
Баллы
0
Моддинг за 500 рублей. Дешево и сердито!

Решил вот выложить на обсуждение свой кастом. 90% работы сделано, кардинальных изменений не планируется. Из особенностей - себестоимость корпуса менее 500р.
Материал - дсп 20мм толщиной (нашел в гараже дверь от старого советского шкафа), стальной лист 1.5мм толщиной (из отцовских запасов), оргстекло 5мм (обрезки выпросил в рекламной фирме).
Железо внутри - материнская плата Foxconn 45CS с процессором Intel Atom 230, 500 гигабайтный жесткий диск, блок питания формата ATX с 120мм вентилятором.
Прошу при критике учитывать, что кастом микробюджетный.
P.S. Фотографии еще буду добавлять, фотоаппарата пока нет рядом.

Вложения

• обклейка лицевой панели завершена.webp
    обклейка лицевой панели завершена.webp
    19 KB · Просмотры: 316
  • комп на своем рабочем месте.webp
    комп на своем рабочем месте.webp
    22 KB · Просмотры: 379
  • начало работы. гараж.webp
    начало работы. гараж.webp
    29.9 KB · Просмотры: 307
  • крепление винчестера.webp
    крепление винчестера.webp
    15.8 KB · Просмотры: 295
  • расположение комплектухи. блок питания не показан.webp
    расположение комплектухи. блок питания не показан.webp
    12.5 KB · Просмотры: 326
  • задняя панель. до покраски.webp
    задняя панель. до покраски.webp
    12 KB · Просмотры: 306
Последнее редактирование:
Давай ещё снимки. Пока получается интересно.

Внутри пока бардак, оплетка проводов откладывается до января. Материнская плата закреплена с помощью винтов м4, в качестве ножек отрезки от корпуса гелевой ручки. Крепление жесткого диска согнуто из нержавейки 0.5 мм. Сам жесткий прикручен винтами с накаткой для легкого монтажа. В планах еще добавить тв-тюнер (сам тюнер уже имеется), осталось заднюю панель подготовить (разметить отверстия под провода).

Вложения

• вид спереди и слева.webp
    вид спереди и слева.webp
    49.4 KB · Просмотры: 235
Красиво, только вот лежащий сверху сидюк белый как то не подходит, и морду на фотках плохо видно.

weles, качество фоток неважное по причине моей торопливости. фото сделаны буквально через час после сборки. привод будет покрашен, он рассчитан как внешний. а наверху он лежит, потому что места на столе уже не осталось. прошу рассматривать данные фото не как окончательную фотосессию, а как промежуточные снимки. мне интересно узнать, какие у вас будут замечания и предложения. я их учту при дальнейшей работе.

Проблем с циркуляцией воздуха не будет?

Проблем с вентиляцией никаких. Комп три дня под нагрузкой работал, жесткий диск не больше 32 градусов, процессор - 38. Данные по программке speedfan. Потом еще раунд проводов будет, вентиляция еще лучше станет. На пару недель моддинг приостановлен по причине новогоднего аврала на работе. Буду делать мелкие доработки - саморезы на лицевой панели утоплю и заклею пленкой, ножки вырежу и т.д.

сделал фото лица крупнее. шляпки винтов позже будут утоплены и заклеены пленкой. на данный момент панели часто снимаются и саморезы я не трогаю.

Вложения

• фото лицевой панели крупнее.webp
    фото лицевой панели крупнее.webp
    41.9 KB · Просмотры: 246
Прикольно, а справа что за "отделение", это окошки?

это не окошки, просто области глянца. сверху это отделение для кнопок управления - Power, Reset. возможно уместится еще пара USB. снизу рисунок хочу вырезать, что то вроде логотипа. вот логотип еще ищу в инете. еще слева в круг на перемычке впишу буквы RV (мои инициалы) на самой перемычке - название кастома.

Хорошее начало, успехов!

После покупки нового корпуса ITX работа над кастомом приостановилась. Но базовый корпус скучен. Моддинг обрел второе дыхание: прибрал провода, добавил тв-тюнер, выдрал из старого плеера микрокнопку, добыл разъем USB.

Вложения

• IMG_2939.webp
    IMG_2939.webp
    22 KB · Просмотры: 59
  • IMG_2996.webp
    IMG_2996.webp
    36.3 KB · Просмотры: 74
  • IMG_2993.webp
    IMG_2993.webp
    33.1 KB · Просмотры: 66
  • IMG_2991.webp
    IMG_2991.webp
    70.2 KB · Просмотры: 83
  • IMG_2961.webp
    IMG_2961.webp
    19.2 KB · Просмотры: 61
  • IMG_2944.webp
    IMG_2944.webp
    23 KB · Просмотры: 55
Врезал разъем, отшлифовал панели для лучшего сцепления с самоклейкой. Сделал заднюю панель из ПВХ, она будет шаблоном для изготовления стальной детали. Вырезал ножки с одной стороны самоклейка, с другой - двусторонний скотч. Теперь, благодаря тв-тюнеру, комп включается с пульта, очень приятная мелочь.

Вложения

• IMG_3004.webp
    IMG_3004.webp
    22 KB · Просмотры: 63
  • IMG_2936.webp
    IMG_2936.webp
    24.4 KB · Просмотры: 57
  • IMG_3002.webp
    IMG_3002.webp
    32.3 KB · Просмотры: 78
  • IMG_2999.webp
    IMG_2999.webp
    40.2 KB · Просмотры: 62
  • IMG_2995.webp
    IMG_2995.webp
    25.2 KB · Просмотры: 68
  • IMG_2929.webp
    IMG_2929.webp
    13.1 KB · Просмотры: 65
Изменил крепление левой лицевой панели - вместо саморезов теперь винты. Панель вставляется без инструментов. Утопил головки винтов. Отверстия в боковых стенках заклеил заплатками из самоклейки. При необходимости корпус можно разобрать, не повреждая основное покрытие корпуса.

Вложения

• IMG_2976.webp
    IMG_2976.webp
    56.7 KB · Просмотры: 65
  • IMG_3013.webp
    IMG_3013.webp
    45.8 KB · Просмотры: 69
  • IMG_3015.webp
    IMG_3015.webp
    55 KB · Просмотры: 68
  • IMG_3017.webp
    IMG_3017.webp
    36 KB · Просмотры: 56
Самоклейку рекомендую прогреть чтобы она, так сказать, привыкла к новой форме. Тогда она не будет отклеиваться. Прогреть достаточно до 70-80 градусов в течении 10-15 минут.

Спасибо за совет, Валерий. И еще немного фоток. Это состояние корпуса на сегодняшний день. Может идея не новая, но я сам такого не видел - кнопка включения компа сделана невидимой, она находится под пленкой.

Вложения

• IMG_3018.webp
    IMG_3018.webp
    15.2 KB · Просмотры: 82
  • IMG_3020.webp
    IMG_3020.webp
    52.1 KB · Просмотры: 79
  • IMG_3021.webp
    IMG_3021.webp
    22.6 KB · Просмотры: 69
  • IMG_3022.webp
    IMG_3022.webp
    9.7 KB · Просмотры: 81
  • IMG_3025.webp
    IMG_3025.webp
    16.4 KB · Просмотры: 75
  • IMG_3026.webp
    IMG_3026.webp
    26.1 KB · Просмотры: 72
Отлично получилось, молодец!!!!

Андрей, обрати внимание, что у тебя в некоторых местах под плёнкой видны воздушные пузыри, а местами под неё попали соринки. Это очень портит внешний вид. Я бы переклеил. И края обработай наждачной бумагой, есть местами неаккуратности. Делай хорошо, а фигово - оно само получится! И не обижайся на конструктивную критику. :))

Валерий, на критику я не обижусь. Даже полезно будет выслушать мнение со стороны. Пленку обязательно переклею, с учетом прогревания феном. Корпус делается медленно, при появлении периодов хандры. Ковыряние в кастоме мне настроение поднимает. В рамках проекта еще превращение дивиди привода обычного во внешний и мод колонок 2.1 в тему корпуса. Просто следующий проект до теплой погоды отложен. Вот я и растягиваю удовольствие на этом проекте. И еще - я жутко ленивый:tehnari_ru_102:

А вот с ленью надо бороться! Для себя ведь делаешь! :tehnari_ru_889:

Назад
Сверху