• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модем теряет соединение

Павел

StalkerMEN
Реакции
59
Баллы
0
Модем теряет соединение

Всем привет.
С недавнего времени модем стал терять связь каждые 2 минуты, иногда и через каждые 20-30 секунд.Жалобы в сторону ВолгаТелекома бесполезны, все сваливали на меня, на настройки модема будто бы они сбились (хотя они сами сбиться не могут!) и на то что я пользуюсь "не правильным брузером" хотя модем даже при простом простое теряет свзяь. Проверил провод, вдруг перебит где....осмотр показал что он в норме, в настройках модема пошарил, тоже всё в норме. Козлоком (ВолгаТелеком) оправдывается и нехочет призновать что обрывы с их стороны.
Что можно сделать в такой ситуации? :confused::mad:
модем: Интеркросс

Сбиться настройки еще как могут, по несколько раз в месяц перенастраиваешь. А какой у тебя модем и как связь обрывается? У меня бывает что все работает, а нета нет. Так что косяк либо за ними либо сбросить настройки модема и заново настроить. Про браузер вобще они клево придумали

Смени контору.

Да ничего...
Это ж Волгателеком,такие глюки у них постоянно.
Мне тогда сказали,что мол погода хреновая,потому и разрывы ,ага..
Вобщем ,я тогда попросил,чтоб мне скорость срезали-хоть и медленней,зато стабильно.А потом позвонил дня через три,и сказал,чтоб обратно подняли-вроде нормально работает пока.

кasper, а вы откуда?
Дядя Саша. модем Интеркросс точную марку незнаю :( обрывается так как бутто телефонный провод отключили от него и подключили обратно.
Сбиться настройки еще как могут, по несколько раз в месяц перенастраиваешь
я и говорю что проверил, там всё в норме. для нэта 0-33 а для IP-tv 0-55
Taper
Смени контору.
не так то просто, тут только козлоком и есть :(:(

Я примерно представляю какой, сейчас в Архе тоже такие дают вместо 2500U. Он usb или сетевой? И все-таки перенастроить стоит попробовать, а если usb, то очень плохо, т.к. все, у кого раньше был usb купили сетевой.

Интеркросс точную марку незнаю :( обрывается так как бутто телефонный провод отключили от него и подключили обратно
Да не вмодеме дело,а в провайдере...Ясен пень они отмазыватся будут,что это не их вина,а ваша(провода,железо)

Да не вмодеме дело,а в провайдере...Ясен пень они отмазыватся будут,что это не их вина,а ваша(провода,железо)
кasper, вот вот!
Дядя Саша, сетевой, уже сбрасывал там в зади есть кнопочка, она скидывает модем на дефолт, заново всё перенастроил, пробовал DNSки менять (из темы "ускоряем нэт."), и чтоб IP автоматом получял, вобщем все возможные варианты перепробовал. Да мы (я и козлоком) оба знаем что виноваты они, вот только как их заставить признать это? да и ещё, у моих знакомых (пока что только 2-х) нэт а вернее модем вообще не подключается (LINK не горит) а денюжки утикают каждый день по 13 руб. вот уже 3 или 4 дня они сидят просто так. этим фактом подтверждается то что виноват Козлоком, но мы то что можем сделать? придти и настучать им по бошке? дак им этого мало будет :(
вот на чём я осстановился, может что поменять?..
IP адрес: 192,168,1,2
маска подсети: 255,255,255,0
основной шлюз: 192,168,1,1
предпочитаемый ДНС сервер: 217,9,147,42
альтернативный ДНС сервер: 217,9,148,4

народ! плызз, может кто что знает а? :(

думаю на линии много соеденений, из-за емкости линии тупить может

Всем привет.
С недавнего времени модем стал терять связь каждые 2 минуты, иногда и через каждые 20-30 секунд.Жалобы в сторону ВолгаТелекома бесполезны, все сваливали на меня, на настройки модема будто бы они сбились (хотя они сами сбиться не могут!) и на то что я пользуюсь "не правильным брузером" хотя модем даже при простом простое теряет свзяь. Проверил провод, вдруг перебит где....осмотр показал что он в норме, в настройках модема пошарил, тоже всё в норме. Козлоком (ВолгаТелеком) оправдывается и нехочет призновать что обрывы с их стороны.
Что можно сделать в такой ситуации? :confused::mad:
модем: Интеркросс

паша - провод может в норме, но его крепление в гнезда проверял? немного сдвиг ,и нет контакта сразу.(проверь везде ,в модеме - и в выходной линии так же)

потом ты с дозвоном работаешь? если да проверь в подключение(свойства ) ,функцию "время простоя до разъединения"

на модеме видно что есть отсоединения? и какой модем?

нет Олег, я же говорю, я всё проверил! и провода и контакты, думал может где перегнулся, дак я их во время прозвонки тестором, гнул как только мог, в гнёздах подогнул контакты для большей вероятности соединений, в настройках стоит
"время простоя до разъединения"
разъединение стоит "никогда"
на модеме видно что есть отсоединения? и какой модем?
лампочка LINK (сеть) модем фирмы Интеркросс точной модели нет фото чуть позже сделаю

на фото видно светодиод "LINK" когда сеть есть, он горит, а когда пропадает он тухнет, затем при подключении мигает до тех пор пока не подключится
28122009235.webp 28122009236.webp

Линк ?похоже что все же есть физическое отключение(падение).
вопрос - а ты пробовал другой кабель подключить?

+не помешало бы взять этот модем к другу ( на другую сеть провайдера ) или сделать подключение через другое подключение другова)провайдера, для отсева проблем с его стороны.

программ для ускорения, или что то, что ты не ставил, не установлено у тебя?

не знаю как у вас - но у нас на адсл обязательно должна быть фильтрация(фильтр) для того что бы разделять линию интернета и телефона .

если не рабочий фильтр ,или без него, то постоянно падение будет.(телефон сбой делает с АДСЛ линией)

Олег, спасибо за ответы, вроде всё нормализовалась на линии у Козлокома :)

понимать как проблема провайдера?:)

У меня подобная проблема, модем 5-8 часов работает, теряет соеденение, все лампочки горят одновременно, помагает его перезагрузка, модем 2500, в большей степени грешу на перегрев, завтра думаю проверить. У кого какие мысли по этому поводу?

Может быть...Они вообще греются конкретно(причем греется все-и чипы ,и кондеры)
Можно еще прошивку попробовать сменить...

понимать как проблема провайдера?
Олег, в общем то я и не сомнивался что проблема в нём :) просто реишл подстраховаться :)
Various-Alex, не сказать что мой греется сильно, помоему униго всегда одна стабильная температура, даже если стоит сутки. может фишка у провайдера? например как у компании "Мегафон" 30 минут болтаеш по телефону и они автоматом отключают тебя от опонента :(

У меня подобная проблема, модем 5-8 часов работает, теряет соеденение, все лампочки горят одновременно, помагает его перезагрузка, модем 2500, в большей степени грешу на перегрев, завтра думаю проверить. У кого какие мысли по этому поводу?

У меня 2500U, работает и по 10 часов в день бес перерыва, также бывате, что лампочки горят, асоединения нет, я не перезагружаю, а жду минуты две и все нормуль потом. Это не модем, а проблемы на стороне провайдера, у многих такие, бывает еще хуже.

Назад
Сверху