• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модераторам и администраторам!

Tranzistor

Специалист
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Модераторам и администраторам!

Здравствуйте уважаемые администраторы и модераторы! Почему бы не создать еще один раздел по электронике,ремонту техники... Ведь на форуме есть специалисты широкого профиля! А если у человека что-то сломалось и он зарегистрирован на этом форуме, ему намного легче будет отписаться здесь, чем регистрироваться на других форумах... Я просто предложил...

ы написал(а):
Общетематический
Modding offtop - обсуждение любых тем о технике, жизни, любви и политике ... бесплатный форум для дружбы и общения
спрашивай здесь ;)

ORTODOX написал(а):
ы написал(а):
Общетематический
Modding offtop - обсуждение любых тем о технике, жизни, любви и политике ... бесплатный форум для дружбы и общения
спрашивай здесь ;)
Хотелось бы более конкретно)

Kosmos, идея хороша, но она должна найти поддержку в кругах форумчан. Сделать то - дважды два, НАПОЛНИТЬ содержанием - труднее ....... пустой раздел - не есмь хорошо. Намек понятен? :)

нафиг разделы плодить... "технической поддержки" и "общетематического" хватит. это ж разделы широкой направленности.. проще их описание изменить/подправить :\

VipeR написал(а):
Kosmos, идея хороша, но она должна найти поддержку в кругах форумчан. Сделать то - дважды два, НАПОЛНИТЬ содержанием - труднее ....... пустой раздел - не есмь хорошо. Намек понятен? :)
Москва тож не сразу стролась))
Со временем наполнится)

москва до сих пор строицо.. и похожа она на форум оверклокеров ( куча зажравшихся и безмозглых тупиц занимающихся фигнёй, и т.п.

AsD, кто чего хочет, тот в Москве и видит...

нет , ну я к примеру мог бы помочь с разделом "ремонт электроники" (благо более 20 лет профессионально ремонтирую электронику)..
но опять же , когда начинаешь обсуждать схемы и компоненты, народ тухнет.. (как мне говорят многие "ты сейчас на каком языке говорил?")
тоесть отремонтировать тостер, это одно, а отремонтировать материнку, это совсем другое.. тут знаний о том как держать в руках паяльник не достаточно, нужно ещё и знать типы припоев, флюсов, да даже паяльников (которые кстати далеко не за 5 баксов, и не с медными жалами, а побольшей степени воздушки баксов за 500 минимум)..
опять же нужно знать элементарные вещи о транзисторах, резисторах, диодах, конденсаторах и прочих элементах, а так же их включения в паралельных и последовательных схемах.. иметь понятия о напряжениях , сопротивлениях и токах..
а то некоторые пишут на вопрос "какой у вас мощности БП? " ответ "240в" и тут же советуют "замени на новый" ..
нет ну правда, есть такой топик.. http://www.tehnari.ru/viewtopic.php?id=18257

а в основном я могу помочь в создании данного раздела.. но для начала, предлагаю создавать данные топики с вопросами по ремонту, в технической поддержке..

Hacker написал(а):
а то некоторые пишут на вопрос "какой у вас мощности БП? " ответ "240в" и тут же советуют "замени на новый" ..
А если расписать "по другому" - думаю, врядли это принесет результат...
последует обязательный вопрос:
Hacker написал(а):
"ты сейчас на каком языке говорил?"
Поэтому сложно сказать - принесет успехи новый раздел, или нет. :(
Тем более, что посетители форума в основном начинающие....

Aleksan
Aleksan написал(а):
А если расписать "по другому" - думаю, врядли это принесет результат...
последует обязательный вопрос:
не.. ну путать вольты и ватты.. это уже слишком..
Hacker написал(а):
иметь понятия о напряжениях , сопротивлениях и токах..
даже самый смешной пользователь, должен (в наш век) иметь понятие, я уж и не говорю о том что в начальной школе ВСЕ изучают закон Ома.. (не говоря уж об общем среднем образовании, там даже ядерную физику преподают) :)

На один из форумов ( кстати по ремонту ) я регистрировался со сдачей зачета по
электротехнике (закон ОМА, параллельно последовательное соединение конденсаторов и сопротивлений итд и тому подобное) но и вопросы должны задаваться точно и лаконично, форум специалистов, а не ликбез. А ремонт без надлежащего инструмента и порядочной аппаратуры это издевательство над подопытным или больным (будем лечить или сразу в морг?)

Hacker написал(а):
ну путать вольты и ватты.. это уже слишком..
:lol: Здесь я с тобой согласен.... Но это не единственный случай, с сожалению....

Помогите восстановить закладки...

Всем привет! У меня недавно слетела винда (( Я взял у подруги винт и поставил но него винду, после чего подключил свой чтобы сохранить инфу с диска "С" (много нужной инфы, в том числе и закладки). все сохранил но вот закладки от Мазилы ФФ нигде найти не могу... без них никуда...
Помогите востоновить! плиз...:confused:

MotoFan,firefox - закладки-управление закладками-импорт и резервирование-резервное копирование.сохранить на другой локальный диск

Спасиб! вроде разобрался )

да собственно не за что ,удачи !

Назад
Сверху