• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модерация

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала

DDREDD

Новые
Реакции
386
Баллы
0
Модерация

Вопрос к Администрации форума, возможно ли технически организовать модерацию/изменение тем которые сам пользователь и создал.
Например есть несколько тем которые создал лично я и иногда есть желание вынести полезный материал в шапку темы или перенести часть сообщений в другую тему.
Это с моей точки зрения сделало бы темы более понятными для новичков особенно те в которых очень много страниц.
Ну в общем иногда хочется навести порядок в темах, но модераторов естественно не реально постоянно простить что-то куда-то переносить как то так.
Можно сделать чтобы эти действия проходили посмодерацию от всяких не добросовестных пользователей или давать такую возможность определенным пользователям.
Идея я думаю ясна, техническая реализация, ну не знаю, наверное сложна.
Мысль давно крутилась в голове но все забывал спросить :)

Идея классная, но лучше будет когда модерация будет доступна ,например, после 10-15 дней после последнего сообщения. Что-б не сразу, и все успели все обсудить.

Ну как это реализовать, это уже можно обсудить.
Меня главным образом интересует возможность редактирования шапки темы, все остальные возможности уже обсуждаемы.

на оверах есть такое дело, иногда, если тема актуальна, то автора темы или того кто "в теме" назначают куратором темы, или даже несколько кураторов бывает в одной теме.

И будет у нас форум модераторов. Нет, так не получится.

Ну для этого есть в каждой ветке форума своя группа модераторов. Может подумать о, своего рода, "Информационном листе"?
Отдельная темка из одного поста, где-нибудь в "О сайте и форуме" закрепленная сверху. в ней список модераторов и супермодераторов по разделам и подразделам.
Возникает вопрос о редактировании - посмотрел кто в той или иной ветке Заглавкопытом. Нет его онлайн - "постучи" в личку к Супермодератору.
И можно продумать добавить отдельный пунктик о этой "теме" как информацию в "Правилах"

Фу-ты Ну-ты ))))) Все позабывал )))
Еще одно подтверждение высказывания: Зачем изобретать велосипед )))

И будет у нас форум модераторов. Нет, так не получится.
Да нет я о другом.
на оверах есть такое дело, иногда, если тема актуальна, то автора темы или того кто "в теме" назначают куратором темы, или даже несколько кураторов бывает в одной теме.
Вот да, что то подобное я имею ввиду.
Возникает вопрос о редактировании - посмотрел кто в той или иной ветке Заглавкопытом. Нет его онлайн - "постучи" в личку к Супермодератору. И можно продумать добавить отдельный пунктик о этой "теме" как информацию в "Правилах"
Ну да захотел поправить пост, сперва объясни модератору, потом если надо картинки залить то перешли ему их, объясни куда вставить картинки и ссылки на посты с нужной информацией и уже не у тебя не у модератора никакого желания не будет ничего делать зуб даю.

Да, назначают куратором. Но там и модераторов в разделе несколько десятков.
Уверен, что не стоит вводить у нас подобную практику, дабы не было беспорядка.

Ну нет так нет, я думал что это не реализуемо технически по этому особо и не надеялся.
А может добавить какую нибудь кнопку рядом с кнопкой репутации "добавить в шапку" и при нажатии на эту кнопку модератору раздела придет сообщение. Он в свою очередь решит нужен этот материал в шапке или нет - ну как то так. А то когда в ветке 300 страниц искать информацию совсем тяжко.

если надо картинки залить то перешли ему их, объясни куда вставить картинки и ссылки на посты с нужной информацией и уже не у тебя не у модератора никакого желания не будет ничего делать зуб даю.
Сань, это наша обязанность, тебе ли не знать :) Так что пусть юзеры обращаются, и не бояться :)

и уже не у тебя не у модератора никакого желания не будет ничего делать зуб даю
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". Поддерживаю обе стороны спора - и куратора для темы было бы хорошо поставить, на выбор: автора (со стажем на форуме) или опытного участника раздела. Но опять же, не в каждой теме это нужно, а предоставлять такие права можно было бы по отдельному требованию и на определенный срок.

Сань, это наша обязанность, тебе ли не знать
Именно по этому я прекрасно знаю что никто ничего делать не будет, даже если модератор готов на все (благо модераторский состав на форуме хороший) то пользователю будет просто в лом все это разжевывать.
"Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам".
+100500
куратора для темы было бы хорошо поставить, на выбор: автора (со стажем на форуме) или опытного участника раздела. Но опять же, не в каждой теме это нужно, а предоставлять такие права можно было бы по отдельному требованию.
Вот и я о том же!

Просто для информации. Подобный хак на вибулитен есть и называется он Threadmins. Позволяет добавить к теме модератора из числа пользователей (при этом в группе модераторов он не отмечается). Права у него будут только в данной теме. Правда я не знаю насколько данный хак багнутый и допилили ли его до конца (я с ним сталкивался и пробовал использовать году в 2012 наверно).

А может добавить какую нибудь кнопку рядом с кнопкой репутации "добавить в шапку" и при нажатии на эту кнопку модератору раздела придет сообщение.
И такой хак тоже существует для вибулитен. Только вместо писем модератору он делает все сразу. Пользователь считает, что сообщение в теме полезное, жмет кнопку и ссылка на этот пост появляется в первом посте. Тоже юзал данный хак, но к сожалению не помню его функционала и настроек. Хотя я уверен, что опции у этого хака тоже есть и выставить лимит 500 сообщений (дабы новые юзеры не добавляли свои вопросы "в важное") на использование данной функции имеется.

Я как все)))

Я уверен, что изменения в существующей теме будут создавать неразбериху и путаницу.

Ну да захотел поправить пост, сперва объясни модератору, потом если надо картинки залить то перешли ему их, объясни куда вставить картинки и ссылки на посты с нужной информацией и уже не у тебя не у модератора никакого желания не будет ничего делать зуб даю.
Саня, смотри - без зубов останешься! За других не скажу, но если ко мне обращаются с подобной просьбой - пожалуйста, сделаю без вопросов. Работа такая.

Саня, смотри - без зубов останешься!
Владимир ну то ли дело пост перенести или что то поправить и совсем другое оформить шапку в соответствии с той ситуацией которая на данный момент актуальна в ветке. это долго объяснять и никто этого делать не станет.

P.S. Видимо моя очередная попытки сделать форум более привлекательным вновь провалилась, ну да ничего, пусть так...

Назад
Сверху