• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация электроточила Интерскол Т-125/120

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Ну мало ли чего неплохо бы, я токарный станок и делаю потому что у меня его нету:D Да думаю и так сойдёт, у меня всё бьёт, от дремеля до шуруповёрта:D

Дык китайщина сплошная, нечего там балансировать:D Не получается у меня в общем резьбу нарезать, силёнок не хватает, у меня ж даже тисков нету:D Надо изыскивать резервы:D

Снимаешь камень с точила' на вал зажимаешь патрон, как на сверло, включаешь и круглым напильником, да хоть наждачкой на цилиндре подходящем убиваешь старую резьбу, смотри не прослабь!

Я так раньше самодельные конусы Под патрон конусный из сверл шарашил.

Вариант конечно, но есть вариант угробить резьбу на сомом станочке:D Нашёл токаря со станком, написал письмо, посмотрим сколько запросит:D Эх, вот раньше времена были, поставил бутылку и он тебе что хочешь выточит:D

Ну ты не на резьбу, а прям на вал зажимай.

На край, проще перерезать резьбу на валу станка. Вкличил, напильник прижал, лёркой потом нарезал на 12

Там вал с резьбой сразу:D

Чот, странно, всю жизнь был гладкий вал, на конце тока резьба под гайку, вал на 16, под камни с большими дырками комплект переходных втулок, втулки сам иногда делал из пропиленовых труб.

Вот резьбу красную напильником точи и нарезай меньше

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    7.2 KB · Просмотры: 127
я бы еще гибкий вал от гравера попробовал прилепить, для удобства при шлифовке и сверления мелких поделок.
на граверах за 50 баксов минимальные обороты от 100000, что не годиться для шлифовки пластмассы к примеру, а тут 2900, самое то для шлифовки.

У меня не так, у меня резьба идёт ос самого начала прямо на валу, вместо центрирующих втулок просто шайбы, Внутри камня пластиковая вставка с отверстием под вал, фиксируется вся эта радость обычной гайкой. Гибкий шланг мне пока не нужен, потом может быть.

тогда нарезай патрон

Внутри камня пластиковая вставка с отверстием под вал, фиксируется вся эта радость обычной гайкой.
Дык это и есть центрирующая втулка, только пластиковая ... :)

К посадочной насадке на двигатель, я всегда заказываю токарю набор центровочных втулок. Набор это - 1-2-4-8-16 мм толщиной. Методом двоичного исчисления, можно набрать любую толщину втулки с дискретностью 1 мм, для любой толщины камня.
При изготовлении наждака, не забывайте о пружинных шайбах, фиксирующих камень, хоты бы с одной стороны, это гарантия безопасности. Под пружинную шайбу желательно вставить шайбу из плотного картона. Всем удачи ... :)

В общем я вам всё наврал, на самом деле там на валу М12 с шагом 1.75, патрон и такой не нашёл, нашёл под м12 с шагом 1.25, взял метчик и нарезал, сидит крепко но конечно кривовато, так что маленько бить таки будет, но уже хоть что то))) Кстати электроды для точечной сварки на нём и делал, правда тогда ставил другой патрон методом закручивания его на вал со всей дури :)) Плохо что с другой стороны резьба обратная и на втулке нет никаких бороздок или чего то подобного чтоб держать втулку разводным или обычным ключом когда закручиваешь и откручиваешь патрон. Патрон сидит крепко и открутиться не может так как откручивается он в обратную вращению сторону)))

Вложения

• P9140565.webp
    P9140565.webp
    109.9 KB · Просмотры: 139
  • P9140567.webp
    P9140567.webp
    102.8 KB · Просмотры: 208
Нормально, по крайней мере не ревёт как дрель и обороты хорошие)))

Назад
Сверху