• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация и восстановление 25АС-309

expromt.core

Shine on
Реакции
3
Баллы
0
Модернизация и восстановление 25АС-309

В этой теме хотелось бы получить техническую и информационную помощь касательно восстановления и модернизации сей акустической системы.

Восстановлением их планирую заняться на выходных, поэтому сразу к делу.
Ко мне они попали с ободранным лаком на довольно большой площади. При прослушивании обнаружился косяк: хрипел нч динамик. Вскрыв диффузор увидел кашу, можно-же это перемотать, да?

Восстанавливать планирую по этой статье. Доработка 25 АС-309 - ldsound.ru
План действий таков:
1. Купить пва, войлок, поролон, герметик и пленку под дерево.
2. Убрать старый лак. (как?)
3. Промазать пвашкой корпус, набить войлоком колпак сч. Возможно стоит сделать в нем отверстие под провода?
4. Промазать герметиком посадочные места, в т.ч. и место под кожух.
5. Усадить динамики.
6. Заменить поролон, в т.ч. и в месте крепления задней стенки.
7. Обклеить пленкой.
8. ????
9. Готово.

Вложения

• IMG_20150807_161815.webp
    IMG_20150807_161815.webp
    42.4 KB · Просмотры: 100
  • IMG_20150807_161802.webp
    IMG_20150807_161802.webp
    42 KB · Просмотры: 136
  • IMG_20150807_161736.webp
    IMG_20150807_161736.webp
    38.7 KB · Просмотры: 107
  • IMG_20150807_161105.webp
    IMG_20150807_161105.webp
    31.2 KB · Просмотры: 233
План пойдет, номиналы фильтра можно и не трогать, там вся беда в среднике, уж больно "выпирает". Я окна корзины заклеивал а-ля фетром.

Чего заклеивал? Я не силён в терминах

Вот видео выкладывал

Поздравьте меня. Я залил катушку.

Да кажись все уже, замену искать надо. Изоляция катушки тю-тю, и магнит теперь живет своей, отдельной жизнью.

С твоей поэтичностью романы писать.
Если ты залил катушку в зазоре не эпоксидкой , то залей туда-же побольше растворителя. Облей , не жалей,подвес и центрирующую шайбу и вынимай диффузор из корзины.
(ты чё там творишь? опиши)

Это ты так колпачек отмачивал, что улил и катушку?

Я переборщил с 646 растворителем, изоляция на проволоке потекла и все. И магнит отклеился, сердечник сдвинулся. Не о чем больше отчитываться, замену искать надо.
Это ты так колпачек отмачивал, что улил и катушку?
Будем считать что этой такой первый опыт разборки динамика.

Неудачный опыт - тож опыт, но в следующий раз поаккуратней, тем паче тут на форуме все основные "затыки" подробно разобраны и описаны.

На фото же все было. Проволока сплошная, там часть её с катушки слезла, поэтому динамик и хрипел. Я начал отмачивать подвес и подмочил магнит, он уехал. Т.е., что я сейчас имею
1. Магнит с его верхней крышкой.
2. Основание динамика.
3. Его подвижную систему.
4. Проволоку с облезшим лаком.

Наглядность

Вложения

• IMG_20150807_230443.webp
    IMG_20150807_230443.webp
    47.4 KB · Просмотры: 231
  • IMG_20150807_230359.webp
    IMG_20150807_230359.webp
    22.9 KB · Просмотры: 274
  • IMG_20150807_230338.webp
    IMG_20150807_230338.webp
    52.4 KB · Просмотры: 278
Ё, да разьве это проблема?!!! Хорошо что каркас катушки цел.

1. Магнит с его верхней крышкой.
Это называется нижний фланец с керном. А верхний фланец остался на корзине.

Отмочи нижний от магнита, Купи в строительном магазине пластиковые клинышки для кафельной плитки и эпоксидку.
Приклеиваешь нижний фланец к магниту отцентровав. В ДСП выпиливаешь отверстие по диаметру магнита и кладёшь его туда.
А теперь самое сложное -корзину с верхним фланцем двигаешь по магниту и помощник вставляет клинья в зазор.
Ну а для перемотки катушки придётся изготовить Приспособу.

Каркас пока не отмывай, там остались следы. Нужно измерить длину катушки и подобрать провод по диаметру старого.

П.С. Фотоплёнка понадобится, пара рулонов. Найдёшь?

Нужно измерить длину катушки и подобрать провод по диаметру старого
Не надо. В энтернетах уже все есть.
П.С. Фотоплёнка понадобится, пара рулонов. Найдёшь?
Две катушки? Найти - вряд ли, а вот купить можно.

Вложения

• Снимок.PNG.webp
    Снимок.PNG.webp
    18.5 KB · Просмотры: 86
Назад
Сверху