• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация ноутбука

Volk_odinochka

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Модернизация ноутбука

Здравствуйте. Позвольте сначала объяснить суть того, чего хочу спросить:

Вводная: почистил сегодня старенький ноут, и обнаружил: процессор съёмный. Видеокарта - съёмная! (обалдел, честное слово). Подключается как отдельная плата, почти как оперативка, только больше. Вот я и подумал: а возможна ли модернизация; имеете ли смысл посидеть на алиэкспресс, поискать чего-нибудь помощнее для него, купить, и модернизировать?

Или лучше не мельтишить?

Речь идёт о Тошиба Сателит А300 (вроде так). Ну это я образно объясняю, цель вопроса такова: есть ли смысл мельтишить, и не наткнусь ли я на проблему с биосом?

Заранее спасибо за ответы.

Вы мгновенно наткнётесь на проблему совместимости. Прирост же производительности в случае удачного апгрейда будет незначительным. Я бы не советовал.

Благодарю за быстрый ответ! Помимо проблем с железом, еще будут и финансовые затраты, так что я понимаю ваш ответ, я бы сам бы не рекомендовал бы. Это чисто энтузиазм, никакой выгоды нет.

Но вот у меня второй вопрос: а что за проблемы могут появиться? Мне просто интересно, а вдруг в будущем столкнусь))) Кто-нибудь припрёт какой-нибудь чемодан, и скажет: помоги с проблемой.

И я как этот смайлик: :star2:

Спасибо еще раз.

Как столкнётесь, так и будете решать. "Соломку подстелить" всё равно не получится. :)

Я вот чего подумал сейчас: а ссылки на ютую тут кидать можно? Нашел на ютубе инфу про свой ноут, оказывается, там целая линейка процессоров устанавливается, от т5550, до т8700 с частотой 2,5 мгц. На моём стоит процик в 2,16 мгц. А видео карты: hd3470 - 256мб, и hd3650 - 512 мб. Чего стоит на моём, я пока не знаю. Просто он у меня пока, вот и думаю: может стоит мне похуганить, всё-таки. Или вы по-прежнему не рекомендуете? Есть идея подсунуть ей подставку с вентиляторами, кажись, это будет самый важный апгрейд))). Что можете сказать теперь? Я вас внимательно слушаю, и заранее спасибо.

Пожалуйста:

Я на Алиэкспрес уже нашел процик т9600 с частотой 2,8 мгц. И за 600 рублей.

Могу по своему старому ноуту сказать: на нём процик т8300, с частотой 2,4 мгц. Видео; фильмы; даже простые игры типа тетриса тянет до сих пор. А этот ноут тупит на них, фильмы смотреть и вовсе не возможно, сплошной стоп кадр. Мне что-то подсказывает, что проблема в процике, потому что ничем другим наши ноуты не различаются. Покупать новый ноут - не хочется, да и не было такого заявлено. А вот, поколдовать, почистить, такое было заявлено. Что всё же скажите?

Последнее редактирование:
Ну насчет проца и видюхи я не знаю, а подставку кто ж запрещает? Я и сам такую сделал, с питанием вентилятора от усб. На новом ноуте не использую, просто как подставка.

Насчёт подставки вопроса нет, но хочется еще чего-нибудь сделать, вот и всё. Это нервно психическое вообще. Кому-то пиво, кому-то наркота, а мне чего-нибудь сфинделить. Знаю, что это дурость, много страдаю от неё, но что поделаешь?

Добавь памяти и поставь SSD под систему-всё остальное в ноуте-от лукавого:)

Сергей, я бы не стал это все покупать для данного девайса.
На нем даже серфить нормально не получиться...
Оставил бы его как есть, как раритет....

Моя умность показывает не иметь с тобой ни-че-го, ни советов ни подсказок.
Покедова.
Хотя есть совет - не стоит вкладываться в этот ноутбук, нет смысла.

Пожалуйста, иди изображать обиженного. Очень по технарский, по айтишному прямо.

Я уже какой раз пишу: интересно! Энтузиазм! То, что в него нет смысла вкладываться, это и так понятно. Игрушка в руки попала. Интересно же!

Вообще, я думал, что задав вопрос на форуме, то получу ответ от таких же энтузиастов, только с большим опытом, чем я. А получил группу стёбщиков с какой-то устаревшей инструкцией по вставке видео. И еще изображающих их себя обиженных.

Сергей, я бы не стал это все покупать для данного девайса.
На нем даже серфить нормально не получиться...
Оставил бы его как есть, как раритет....

Поковыряться хочется. На ютубе смотришь, там еще более древние штуки ковыряют, и всё получается. Вот и ципляет, особенно когда такой раритет попадается.

Поковыряться хочется. На ютубе смотришь, там еще более древние штуки ковыряют, и всё получается. Вот и ципляет, особенно когда такой раритет попадается.
В таком случае, как посоветовал Сергей, ссд и озу.

В таком случае, как посоветовал Сергей, ссд и озу.

Это уже есть. Спасибо Сергею, конечно же (хотя я и не знаю, кто это, ник другой, наверно). Интересен рост своих возможностей. Что-то типа купил старый жигуль и ковыряй его для своего удовольствия - как угодно! Громоздкое уже всё прошел я, хочется чего-то тонкого. Оперативки с накопителями менять, это уже даже ребёнка не порадует.

Люди-то мастер классы показывают, вообще.

В таком случае удачи в апгрейде ноута.
Не забудь после апгрейда выложить бенч как твой ноут уделывает какой нибудь Alienware i7/16/1060

В таком случае удачи в апгрейде ноута.
Не забудь после апгрейда выложить бенч как твой ноут уделывает какой нибудь Alienware i7/16/1060

Хорош стебаться-то уже. Зря только время на вас потратил.

хочется чего-то тонкого. Оперативки с накопителями менять, это уже даже ребёнка не порадует.
В любом компьютере скорость работы зависит от скоростей всех устройств во взаимодействии. Чем больше медленных устройств, тем медленнее работает система в целом. На старых ноутбуках небольшой прирост скорости может дать увеличение объёма оперативной памяти за счет увеличения объема резервируемой видеопамяти. Больше можно увеличить скорость обмена информацией, установив SSD вместо традиционного HDD. На SSD отсутствуют потери времени на отработку команд механикой, поэтому работает он быстрее. Замена процессора также может дать небольшой прирост производительности, но потребует установки более мощной системы охлаждения.
Можно ускорить старый ноутбук за счёт установки на него операционной системы с шустрым DM, например, какой-нибудь линукс с хфсе. Это позволит запускать совместимые игры, но, естественно, резко ограничит ваши возможности по использованию Windows-приложений.

но потребует установки более мощной системы охлаждения.
Возможно, что и не понадобится. если ставить процессор с таким же ТДП.

2 ТС
Надо смотреть на каком чипсете ваш ноутбук, из этого уже подбирать подходящий процессор.

На счет видеокарты, на сколько я помню, плата в этом ноутбуке не стандартная мхм, а своей формы, т.е. заменить видяху можно, но на более мощную от такого же агрегата.

[mod]Кстати, вы так и не привели точную модель и точную конфигурацию вашего аппарата, но нафлудили предостаточно. Ваш модератор.
[/mod]

продукт бриф:

Это исчерпывающая информация, вообще-то. В тексте я выложил, что на моём стоит процик в 2.16 мгц. Ну, хорошо, для одарённых: т8100.

это как раз то, что я разбирал, в точности то самое:

Назад
Сверху