• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация ноутбука

• Автор темы Автор темы Be3yH4uk
  • Дата начала Дата начала

Be3yH4uk

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Модернизация ноутбука

Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста!
Ноутбук asus x550vb. По характеристикам пишут, что поддерживает максимальный объем оперативной памяти 8Gb. Соответственно, 4 гига распаяно на материнке, можно добавить только 4. В Аиде пишет максимальный объем 16. Кому верить? Есть информация в интернете, что добавляли 8, в системе определялось 12.
Будет ли адекватно работать ноутбук или все таки стоит добавлять 4 гига?
Заранее спасибо!

Идите в магазин прямо с ноутбуком и сразу проверяйте. Желательно заранее обновить биос до помледней версии.

Попробуй программку из вложения. Работает онлайн, пользовался всего несколько раз, отвечала честно )))

Вложения

Попробовал, пишет 8 ))) Спасибо! Будем пробовать )

Добрый вечер!
Хочу установить в данный ноутбук SDD. Чипсет Intel HM76. На сайте пишут что есть 6 разъемов SATA. Из них два 6,0 Гбит/с.
На данный момент HDD = SATA2.
Как узнать поддержит ли SATA3 этот же разъем?

вряд ли в hm76 есть сата2. то что стоит хдд сата2 не значит что порт сата2. для обычных жестких дисков без разницы сата2 там или 3. темболее что скорее всего у вас стоит на 5400об/мин. Ставите crystaldiskmark и смотрите режим передачи. в хорошем случае должно быть написано sata\300 | sata\600.

вряд ли в hm76 есть сата2. то что стоит хдд сата2 не значит что порт сата2. для обычных жестких дисков без разницы сата2 там или 3. темболее что скорее всего у вас стоит на 5400об/мин. Ставите crystaldiskmark и смотрите режим передачи. в хорошем случае должно быть написано sata\300 | sata\600.

не могу найти режим передачи, вроде программа простая (извините что не под спойлером, тоже еще не разобрался как убрать, интерес пересиливает)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    10.4 KB · Просмотры: 139
я ошибся, crystaldiskinfo

не будет. порт сата2. на таком интерфейсе получите 220мб/с на чтение и запись. что гораздо шустрее чем на вашем диске в районе 70мб/с. Ну и сата2 ссд наверное только бушные за дешего продаются на барахолке.

не будет. порт сата2. на таком интерфейсе получите 220мб/с на чтение и запись. что гораздо шустрее чем на вашем диске в районе 70мб/с. Ну и сата2 ссд наверное только бушные за дешего продаются на барахолке.

А куда же все таки используются 2 порта сата3. Непонятно...

они скорее всего тупо не распаяны, как и все остальные. на плате распаяно всего 2.

Доброй ночи!
Все таки есть SATA3, установил SDD. Летает как никогда )
На очереди оперативная память 8Gb, буду пробовать)

Добрый день подскажите мне пожалуйста, у меня lenovo G50-30 очень слабый я бы хотел заменить м.п. с стока на G50-70 по виду они одинаковы как мне быть?

Вложения

• ACLU9-ACLU0-NM-A311-lenovo-G50-G50-30-g50-30.webp
    ACLU9-ACLU0-NM-A311-lenovo-G50-G50-30-g50-30.webp
    75.2 KB · Просмотры: 62
  • MB-5B20G45465-lenovo-Z50-70-G50-70.webp
    MB-5B20G45465-lenovo-Z50-70-G50-70.webp
    100.1 KB · Просмотры: 45
Начать с того, что на МВ G50-30 не распаян видак. Всё бы ничего, но его надо чем-то охлаждать. Придётся ещё и СО заменять.
Не проще ли купить бук целиком?

Да вот и я думаю стоит ли оно того )))) но как бы просто по интересоваться цена вопроса 60$

Всем привет. Имеется ноутбук dell с сокетом G2. Из подходящего по чипсету в объявлениях есть варианты на I5-2410m по 600 руб и I7-2670m по 2000 руб. Вопрос: Сильно ли i7 будет сажать акб? Ноут будет использоваться только для серфа и word. В таком режиме мне кажется i7 будет более экономичнее, т.к. он не будет напрягаться, а вот i5 придется чуть больше поработать, следовательно, он будет больше кушать. Или они оба будут одинакова расходовать энергию?
На ноут уже установлен ссд и увеличен объем озу. Вот только процессор стоит celeron b815, его то и нужно выкинуть в утиль. Сейчас на первом плане стоит энергоэффективность. Если i7 не будет силно сажать аккум, то хочу взять его. Как думаете? Или может не стоит в 3 раза переплачивать?

35 ватт и 45 ватт потребление...Справится ли система охлаждения,в первую очередь?

Назад
Сверху