• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация прибора "ПРИЗ" Ц4323

• Автор темы Автор темы v1ct0r
  • Дата начала Дата начала
вот именно, тем более что у ц4323 вообще нет класса точности, ...
И раньше об этом думал, просто как-то не зацикливался.

.. самый "плохой" это 4 - 4% от конечного значения предела измерения, а у ц4323 - 5%.

Да вроде на мой взгляд не самый плохой, по шкале ~/-25V - как раз чуть-чуть в "плюсе" от середины шкалы на пределе 10V.
20221030_154531.jpg.

...
я в своих приборах подгоняю, чтобы показания соответствовали показаниям образцового прибора в середине шкалы, тогда в начале и конце шкалы погрешность обычно уменьшается.
Воспользуюсь советом. "Погоняю" на разных режимах/пределах.

я в своих приборах подгоняю
если погрешность одинаковая на всех пределах, то подгоняется шунт головки, если на каком то пределе отличается в большую сторону от остальных, то подгонять нужно этот предел

Ясненько. Спасибо!

На Ютуб, у Коржевского , есть ролик по доработке Приза.

да есть, меня там заинтересовала идея градуировки шкалы для оценки емкости конденсатора, если поборю в очередной раз свою лень - проградуирую :)))

да есть, меня там заинтересовала идея градуировки шкалы для оценки емкости конденсатора, если поборю в очередной раз свою лень - проградуирую
Еще у него там хорошая идея вырезать пластиковое окошко над шкалой и вклеить обычное стекло, оно не электризуется и прозрачнее пластика.

Назад
Сверху