• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация "Радиотехника У 101С"

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала
нет конечно.Надежность станет хорошей и качество возрастет,хорошо бы и предвыходные заменить на Более приличные 2SA1837/2SC4793

Спасибо, заработаю денег и поеду на выходных на рынок за транзисторами! заменю пока выходные :)
еще по БП, шунты ставить пленочные на электролиты? что они дадут и какую емкость ставить?

Спасибо, заработаю денег и поеду на выходных на рынок за транзисторами! заменю пока выходные :)
еще по БП, шунты ставить пленочные на электролиты? что они дадут и какую емкость ставить?
Про цоколевку не забуть, прежде чем покупать. Хотя уКТ626 она одинакова с А1837 .Вопрос по КТ961,по ним не помню по памяти.Глянь сначала . Глянул, КТ961 в точности как у 814/819 .На электролиты БП не надо ничего ставить,смысла нет,так как на плате они должны быть.

я на совок все же решил поменять выходные, а предвыход пока не буду трогать, посмотрим что получится :)
Понял, там стоят шунты на диоды (мбм кажись)

А смысл то без замены трансформатора? Мощность то ограничена им.Что толку подымешь напряжение, а на пиках просядет еще больше? Отстроить усь ,выставить ток покоя,глянуть коррекцию.И все

Транс там на 100Вт, но при подключении на +/-26В работает на 80Вт. Обмотка на +/-26В имеет продолжение тем же проводом до +/-31В, которая уже способна отдать 100Вт. Кроме того, поднятие напряжения позволит без искажений (клиппинга) воспроизводить кратковременные пики сигнала более высокого уровня. Другой вопрос, что УН не сможет полноценно выдать сигнал для УТ.

А вообще, разводка самой платы настолько отвратительна, что там ничего не поможет. Только менять УМ.

Да ну. транс там хилый,такой же как и у Радиотехники -020.А у той банки по 10000мк стояли. Все равно поднятие питания ВК без поднятия питания УНА ничего не даст.так что действительно толку мало,если токма не всадить питание уна от удвоителя с применением стабилизатора. Но это геморрой .
По плате новой, в том конструктиве надо еще ухитриться.чтобы улучшить его.

Транс там на 100Вт, но при подключении на +/-26В работает на 80Вт. Обмотка на +/-26В имеет продолжение тем же проводом до +/-31В, которая уже способна отдать 100Вт. Кроме того, поднятие напряжения позволит без искажений (клиппинга) воспроизводить кратковременные пики сигнала более высокого уровня. Другой вопрос, что УН не сможет полноценно выдать сигнал для УТ.

А вообще, разводка самой платы настолько отвратительна, что там ничего не поможет. Только менять УМ.
не хочу Вас обидеть, но усилитель (именно УНЧ 50) стал звучать достойно после замены электролитов и ничего отвратительного в разводке я не вижу :) Усилитель прям в душу запал, хочу его так сказать внешне привести в порядок и будет дальше играть

Максим, еще вопрос, он у меня греется здорово когда я им довожу до перегрузки Ы-30, это же зависит от тока покоя?

Так ток покоя померяй и сделай не менее 90ма на пару .

Простите за тупость, непойму, в разрыв питания любого из выходных транзисторов амперметр включать по идее?

Простите за тупость, непойму, в разрыв питания любого из выходных транзисторов амперметр включать по идее?
Зачем? Нам надо ток покоя транзистора мерять корректно.

там один подстроечник для тока покоя. я его крутил по часовой стрелке, пока искажения не исчезли на мин. громкости :)

не хочу Вас обидеть, но усилитель (именно УНЧ 50) стал звучать достойно после замены электролитов

Вы никак меня не обидели. У самого такой. Электролиты все заменены, даже кое-где на пленку. Но из дерьма конфетку не сделаешь. Просто разные понятия о достойном звучании.

Про понятия незнаю, но у Вас наверное акустика посерьезней моих ы-30 :)

Вот такую плату надо делать.Печать не просите,нету.

Вложения

• у101 плата.новая.webp
    у101 плата.новая.webp
    142.1 KB · Просмотры: 1,893
Максим, а хотя бы габариты платы можете сказать?

много деталек выбросили.. а чем эта лучше?

Назад
Сверху