• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация Technics SU-7100K

titanium17

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Модернизация Technics SU-7100K

Доброго времени суток!
Попал ко мне в руки данный аппарат с мертвыми выходными каскадами на STK0039, попробовал поискать такой раритет но ничего не нашел. Принято решение заменить данные сборки на УНЧ от мастеркита собранные на TDA7293 в виду их высоковольтности. Проблема собственно вот в чем - как правильно его интегрировать в сабжевый усиль что бы работал не только регулятор громкости и баланса но и темброблок? Если не использовать предварительный каскад раскачки СТК то все работает красиво но не громко (явно не хватает ему напряжения линейного входа) и не работает темброблок потому как он хитро завязан в предварителе. При попытке подключить вместо штатной микросхемы - дикий рев (самовозбуд?)...
Прошу помощи уважаемых знатоков - отметтьте на схеме куда подключить входы-выходы. С питанием и так все ясно.

Обе схемы прилагаю, чтобы не искать на просторах нета.

ссылка на архив со схемой усилителя на яндекс диске.
yadi.sk/d/5kHriM-pqeAp8

Вложения

Можно рискнуть собрать STK0039 на дискретных элементах.
Схема есть в мануале.

рискнуть то можно, но номиналов деталей эквивалента нет нигде, или я может плохо искал... но такая мысль возникала. потом собрал из того что было. и теперь не очень хочется заморачиваться со сборкой аналога, но если другого выхода не найду то буду думать о сборке...

Китай то не закрыли, но 21 бакс при нынешнем курсе = цена всего усилка. Оригинальность не преследуется. важен результат с минимальными вложениями. бюджет сильно ограничен с учетом сборки двух плат на ТДА и грозит вылететь в трубу. Я за 8 баксов оба модуля на ТДАшках собрал.

Я за 8 баксов оба модуля на ТДАшках собрал.
Ну и будет у тебя усилок на 8 баксов звучать. Жалко в такой корпус, засовывать разную лабуду.
бюджет сильно ограничен
Что, на столько сильно? TDAшки - это для сабов. Бухтят там себе , и бухтят. Ну. я ещё понимаю собрать ИТУН MF - 1. По мне, так Агеевский на много лучше звучит.

Но питание у Technics SU-7100K +/- 39 V.
Для Агеева многовато. Тогда, Брагина можно собрать. Отличный усилитель. И питание как раз подходит. Я на него +\- 70 вольт давал. На импорте естественно. Он даже не поперхнулся! И себестоимость копеечная. 6 транзисторов и один ОУ.

Журналы: Радиоматор 2014 4-6-10 ремонт STK.

Вот на основе этой статьи и планирую собрать модуль аналог СТК, потому как родных микрух нету вообще . планирую применить КТ 814 /815 в раскачку tip41c. Это самое бюджетное решение на мой взгляд. Потому как идея с тда провалилась. А усиль этот будет на разных пьянках использоваться с колоночками на 25-30 ватт. Потому особо бархатного звука и не требуется.

корпус красавец . Имхо если менять , то всё или вообще забросить его . Транс там рассчитан на 40 вт и скорее всего на 1 канал . т.е. 2x20 в штатном . Менять транс и усилки на чё нить типа LM 3886 - если на баксы считаешь , то играет баксов на 30 . Я собирал на TDA со стаб питанием играло хорошо , но грелось сильно и вырубала защита.
Собирай Шушуру или Брагина затрат может быть НОЛЬ посколько можно из мусора собрать .
Чинить микру по журналу на соплях лепить ей кишки - риск что в какой нить день и калош лишишься .

А усиль этот будет на разных пьянках использоваться с колоночками на 25-30 ватт. Потому особо бархатного звука и не требуется
Ну тогда и нечего репу чесать. 7293 - самое то.

Вышел из ситуации, схема во вложении. все работает.

Вложения

• оконченный вариант переделки_.webp
    оконченный вариант переделки_.webp
    114.6 KB · Просмотры: 281
Назад
Сверху