• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация (вынужденная) холодильника БОШ

doubovitski

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Модернизация (вынужденная) холодильника БОШ

Замечательная электросеть глубинки страны может всё. Даже угробить знаменитое изделие знаменитой фирмы БОШ знаменитой страны- Германии.

Сошёл с ума, холодильник. Когда захочет- включается, когда захочет- включает разморозку, причём, по собственно выбранной программе. Когда шок прошёл, ему тогда было всего 3 года, совсем ещё возраст, обещающий..... пришлось включать мозги. Запененный холодильник отказались ремонтировать в мастерской, ремонтировать блок управления частным и иным способом- это вернуться к тем, первоначальным уродским решениям разработчиков этого чуда. Видите, ли, питание контроллера сделали , используя конденсатор в качестве гасящего элемента излишек напряжения сети. Мля, они не знают, что кондёр прекрасно пропускает импульсные помехи, причём, чем иглистей и острее- тем лучше. И никакие стабилитроны потом не спасают от миллисекундных проколов.
В общем, прошивать программу- это нужно иметь её, программатор и мозги. Решил сделать лучше. Поставил блок управления от магазинного холодильника. Переделывать коробочку с электроникой холодильника не стал. Жалко стало. Сделал полностью свою. Получилось не так красиво, но зато вполне выполняющее свои функции. Все, от управления температурой и разморозкой, до.....
Судите сами. 11 лет работает, и ни разу......

Вложения

• 2a5f2625b69c.webp
    2a5f2625b69c.webp
    12 KB · Просмотры: 256
  • 9e212fa777ee.webp
    9e212fa777ee.webp
    28.6 KB · Просмотры: 174
  • 88ecf868370e.webp
    88ecf868370e.webp
    12.2 KB · Просмотры: 182
  • bf67232ce458.webp
    bf67232ce458.webp
    25.8 KB · Просмотры: 279
  • e5f775c8156e.webp
    e5f775c8156e.webp
    5.9 KB · Просмотры: 111
  • 70a72540d323.webp
    70a72540d323.webp
    32.5 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
Замечательная электросеть глубинки страны может всё.
У меня холодильник запитан через стабилизатор типа ресанта - с 11 года холодильник работает без проблем, это не смотря на то что напряжение в электросети ну очень не стабильно....
Единственное, что произошло с холодильником за столько лет, это: http://www.tehnari.ru/f33/t259584/#post2579325 и http://www.tehnari.ru/f33/t259584/#post2579337 он туда же.
Всё, с этим девайсом никаких проблем...

У меня холодильник запитан через стабилизатор типа ресанта - с 11 года холодильник работает без проблем, это не смотря на то что напряжение в электросети ну очень не стабильно....
...

Обратите внимание- на картинке и в описании неисправности, я указал, что питание подаётся через конденсатор. Блок управления, который стоит сейчас имеет грамотное с точки зрения помехоустойчивости- трансформатор и всё остальное, давящее импульсные помехи. Стабилизатор, если он имеет дискретное переключение- любое- релейное или тиристорное, не защищает от импульсов. Не успевает. И, даёт свои при коммутации. Двигатель защищает, ему не страшны миллисекундные.... Мозги, вот, если они электронные, свихиваются на раз.

Кузьмич, у меня подобные доделки довели до развода. Пущай эта сука за бабло ремонтирует СВЧ. Я самоустранился.

Кузьмич, у меня подобные доделки довели до развода. Пущай эта сука за бабло ремонтирует СВЧ. Я самоустранился.

Что мне тут сказать? Сожалею, что так.... Вообще, не люблю, когда у хороших людей что-то не получается. К моему счастью, у нас кочки в жизни связаны не с отношениями между мной и женой. Мы с ней дружим. Давно. Уже 50 лет.

Если с электроэнергией проблемы, советую задействовать реле времени. Если мозги холодильника электронные, то таймер включения, минут на 5-8. Если его там нет, или настройка сложна, то поставить внешнее реле времени. При выключении, и следом быстром включении сети, компрессор запускается на трубку, в которой уже есть высокое давление. Режим противовключения самый тяжёлый. Реле даст выдержку и время на уравнивание давления во всей системе.

у меня подобные доделки довели до развода. Пущай эта сука за бабло ремонтирует СВЧ. Я самоустранился.
Что-то не понял, чем жена недовольна. Конфликт возник на почве спора о правильном направлении поляризации электромагнитных волн СВЧ?

Назад
Сверху