• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модернизация

Bushwhacker

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Модернизация

Хочу поменять видеокарту (не знаю позволит ли материнка)

вот системки компа

ЦП - DualCore Intel Pentium D 915, 2800 MHz (14 x 200)
Мать - Gigabyte GA-8I945GMF (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 7600 GS (512 Мб)
Винт - WDC WD2500AAKS-00VSA0 ATA Device (250 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
двд-рв - TEAC DV-W516GDM ATA Device (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оперативка - 2x2 Гб
блок - 350W

Можно ли в мой комп воткнуть видюху получше?

А бюджет и предпочтения к производителю?

В магазине будете брать или с рук? Поставить можно практически все!

А материнка позволяет? (я думал что она вообще никакую не выдержит лучше:tehnari_ru_211:) А какую максимальную можно воткнуть?

Недавно приносили подобный конфиг (на 945-м чипсете) с GF9600 - работает, но явно упирается в пропускную шины/памяти. И блок питания желателен от 400Вт...

Практически любую, но... чем мощнее тем больше будет упираться в БП, процессор, оперативку (почему могу объяснить), поэтому брать крутую можно только с расчетом на дальнейший апгрейд!!!

А которая у меня видюха стоит сильно слабая уже? Я думал видео и проц поменять ещё, но если это поменяю видимо придётся БП мощнее ставить?

Точно! Даже если поставить проц P4 3.0 все равно из за низкой пропускной способности проца и оперы карту за 200 - 300$ ставить нет смысла, она не будет работать даже на 50%, а на этом БП и вовсе работать не будет!

А у вас комп под какие нужды?

под игровые)) А какой проц и видюху поставить можно чтоб игры новые шли?

Я просто хотел этот комп немного модернизировать, чтоб на нём можно было ещё играть, пока на новый денег нет

Лучше возьмите сначала новый БП ватт на 450 - 500, потом видеокарту Radeon 6770, 6850 (sapphire MSI Asus) интелы лучше работают с радеонами, давно доказанный факт! А позже можно мать, проц, оперу и будет бегать :)

Спасибо! А если сейчас поставить такую видюху мой БП уже не справится?

6770 возможно, зависит от качества вашего БП, но у 6850 требования минимум 500 ватт! Ну и разница между ними существенная!

А Radeon HD6450 1024MB намного лучше моей? потянет игры?

Нее, это дохлая слишком! Параметры для современной видео карты: Память стандарта DDR5, шина 128 - 256 bit, активное охлаждение, подключение дополнительного питания от БП

Ясно, ну тогда попробую Radeon 6770 б/у найти, а то новая дороговато))

Лучше сначала купите качественный БП! Без него карта все равно нормально работать не будет!

а на сколько? и влезет ли он в на место старого? (а то если мощность больше то и сам наверно в размерах больше)

Назад
Сверху