• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Модификация платы от телевизора Thomson

Или другие варианты предложить?
Какие варианты для битой матрицы(пикселя)... а ну если её матрично-пиксельный бог воскресит! Труп он и Африке труп.
Так я и написал: может быть , как нибудь.
Ни как и никогда, ерунду пережёвываете.

Если такая уверенность в диагностике матрицы - почему вы мне пишите?
Ответили бы ТС )) Мы бы почитали и ваше мнение ....

Если такая уверенность в диагностике матрицы
Саша или Алексей, не знаю как тебя звать!? Речь шла об этом-
появился битый пиксель черный а точнее группа пикселей но они как одна точка.
Это не возвратимо!(возможно этого слова не существует)

Саша или Алексей, не знаю как тебя звать!? Речь шла об этом- Это не возвратимо!(возможно этого слова не существует)

Я вам не задавал вопрос, не нужно мне это писать.
Я выразил свой взгляд , а не утверждение .
Вы же можете выразить свое - тема открыта для всех ,
прочту и возьму на заметку.

Твой взгляд ошибочный, ещё раз повторю, битый пиксель не восстанавливается- ни как. Будешь спорить дальше, будем чистить.
Зачем так грубо? Вот случай из моей практики. Один пиксель не светился на фоне остальных, пальцем на экран чуть надавил и он стал работать как и остальные. Это был битый пиксель или небитый? Матрица TN.
Дополняю ответ.
Сейчас статью нашёл, где тоже восстанавливают работу пикселя надавливанием, только уже ватной палочкой - https://zen.yandex.ru/media/poznyaevru/kak-ubrat-bitye-pikseli-s-monitora-5ce033ac9ad6b100b3c9e5c6?utm_source=serp

Пишут, что надо выключить монитор перед надавливанием, но я тогда ничего про это не знал, давно это было. Просто без задней мысли коснулся экрана работающего монитора в этом месте и чудо свершилось! :)

То же убирал ватной палочкой цветные пиксели. На некоторое время помогало. Сейчас образовалась група пикселей Все вместе они образуют точку в диаметре около миллиметра. И он (они) чёрные. Пробовал нажимать ватной палочкой, но такое ощущение, что верхний слой матрицы слишком толстый и до чёрной точки нажим не доходит. Давить сильней боюсь. На других матрицах было достаточно и такого нажатия. Подсветку тупо снизил в настройках меню до 40%

Назад
Сверху