• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

модинг компа (Invin J551T GigabyteGA-8I945P-G CeleronD551 3,2)

• Автор темы Автор темы Basilefs
  • Дата начала Дата начала

Basilefs

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
начал сильно перегреваться проц до 90C. внутри корпуса до этого были джунгли из проводов и железа. все это я упорядочил, выкинул лишнее( убрал 2-й DVD-привод, распределил провода от блока питания) в верхней крышке корпуса прорезал отверстие под 120 кулер, закрыл его решеткой , воткнул туда 120-у с шумом 19 Дцб на вытяжку из корпуса. на боковую крышку ,в низу где отвертия на подачу в корпус, поставил такую же 120-у на подачу в корпус воздуха. на задней панели корпуса заглушил отверстие под кулер. на переднюю панель перед 2-я хардами поставил 80-у с 19Дцб . на видеокарту Радеон х600Pro поставил Залман и радиаторы на память. вследствии этого я смог разогнать проц до 4ГГц а видюху на 10% от ее мощности. сейчас думаю заняться внешним модингом.

разрабатываю внешнюю отделку в CoralDrow, доделаю выложу на обсуждение.
пока получается даже очень неплохо. но это мое мнение.
до скорых встреч ваш B. :-)

сореловский фаил брось на мыло мне, я хочу в оригинале посмотреть.. плииз

Разгон для видеомонтажа

Хочу заняться видеомонтажом но мой компютер слабоват.(купить новый пока нет денег).Помогите выжать из него максимум возможной производительности (имеится в виду разгон видео и проца).Моя конфигурация:
Sempron 2200+
DDR400 PC3200 1Gb
Gigabyte 7VT600P-RZ (BIOS прошит последньой версией прошивки )
Asus Radeon: 9200SE 128Mb
Samsung 80GB

Видеокарту можно гнать Riva Tuner или Ati Tools,но боюсь пользы будет мало,слишком слаба 9200,а прирост от разгона незначительный.У меня была когда-то 9250,мучал,как мог, ничего особенного не получилось :(.

В общем на этой конфигурации компа ты дальше Windows Movie Maker не уедишь. Требования для видеомонтажа - минимум 3 ГГц, оперативки 2 Гига, мощная видяха и на жеском хотя бы раза в 2 места побольше надо бы.

Так господа. Видео карта тут вообще не при делах, короче можно и оставить. Для монтажа видео нужна связка: шустрый хард диск( причём чем больше обьём, тем лучше, и однозначно на отдельном шлейфе если ATA). далее процессор( причём не обязательно многоядерный, они просто тупо не поддерживаються виндой), и конечно оперативка чем больше тем лучше,

К сожалению,Все эти деликатесы не даст попробовать видюха:)

Я же грю, видюха тут не при делах, обработкой занимается процессор и никто другой.

Большое спасибо парни.Видеомонтаж думаю делать Pinacle Studio 11.Так есть ли смисл в более мощной видеокарте или ее разгоне:можно и екстремальном т.е прошивкой видюхи (при имеющейся у меня конфигурации) или " видюха тут не при делах"Процессор више 1.7ГГц(по шине) не гониться(номинальная 1.5)

короче так, для ведео обработки не советую гнать ничего, если такая грабля с финансами, оставь как есть. купи для начали винт. На новый комп заработать хватит.
насчёт проги для монтажа, у меня знакомый до сих пор работает мове мейкере, его устраивает, так что в какой проге работать буш, дело привычки.

Назад
Сверху