• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой импульсный источник питания. Сборка

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Я применял 2 кольца Кольцо ферритовое М2000Н (40 x 25 x 11), каждое из них мощьностью примерно 200Вт.

открою тебе *страшную тайну* :)
габаритная мощность ОДНОГО колечка на частоте 100кГц-620Вт

ферит не проводит ток,а подматывают слой материала(ФУМ,стеклолента,тканевая основа и т.п.) только для того,что бы изоляция на проводе не портилась,витки не *елозило* и тем самым опять таки изоляция не испортилась.

на двух колечках что ты взял можно намотать трансформатор мощностью 1290Вт.
первичка будет
24витка жгутом из 12жил Ф=0.35мм.
при этом надо учитывать то,что ключи должны будут обеспечивать соответствующий ток ,при этом не выходить за ОБР.
Так что *спиливать ватты* тебе не пришлось,-у тебя запас более чем 4х кратный по площади сердечника,в общем *можно сточить углы до уговня бублика* :))

ферит не проводит ток,а подматывают слой материала(ФУМ,стеклолента,тканевая основа и т.п.) только для того,что бы изоляция на проводе не портилась,витки не *елозило* и тем самым опять таки изоляция не испортилась.
Я знаю.
на двух колечках что ты взял можно намотать трансформатор мощностью 1290Вт.
первичка будет
24витка жгутом из 12жил Ф=0.35мм.
Как обычно накасячил :D

Оййй точно, пардон :D
Бывает :)
Пошел 2-ю часть рисовать :)
Решил прикинуть компановку платы.
123.webp

Последнее редактирование:
Эх.., я хотел изначально куллер на транс ставить :) Даже радиатор специально купил :), а вы говорите киловат :D
Это образно, ставь кулер ИИП все таки 300Вт ...
Поставлю для красоты, а то валяется без дела. :)
Ткните щупами тестера на расстоянии в 5мм в 2000НМ. И очень удивитесь показаниям - около 5кОм.
Буду знать
толка от такого расположения ровно ноль...
Яж говорю что это ошибка :)

Последнее редактирование:
Александр. Не посмотрел еще ?)

Александр. Не посмотрел еще ?)
Ну так посмотрел, вроде правильно. (подписывай детали в следующий раз) зачем ты влепил резистор рядом с диодным мостом? если это токоограничавающий то он будет постоянно греться как утюг. Второе это твоя большая перемычка - от неё можно очень легко избавиться. Третье это ну просто огромные расстояния между элементами - зачем? Такими темпами у тебя этот ИИП будет размерами с А4 лист.
Ну в принципе может у нас просто взгляды разные на печатки :) - дерзай.

Я её еще не оптимизировал :)
Эту перемычку не успел исправить, исправлю :)
Думаю без резистора обойдусь, дросель за место него поработает.
Третье это ну просто огромные расстояния между элементами - зачем?
Да вроде нормальные растояния
У нас пичатки практически одинаковы по размерам будут у тебя 20 См на 6 без выходных емкостей, У меня будет порядка 11 на 10 с выходными емкостями. Посмотрим у кого меньше будет :)

У меня будет порядка 11 на 10 с выходными емкостями. Посмотрим у кого меньше будет
Хммм, ну посмотрим :D только чур элементы из схемы не выкидывать :)

P.S. Моя плата у которой вертикальный трансформатор (ну комповский Ш образный) размером 170*60 :tehnari_ru_098:

У меня за то перемычек нет! :D

а ПЕРЕМЫЧКА между прочим это технологическая дорожка и ни чего в ней *стрёмного* нету,ну в разумных пределах конечно:),даже в именитой брендовой аппаратуре применяются перемычки на ПП.
Так,что перемычки это совсем не страшно,даже иногда очень полезно :)

а ПЕРЕМЫЧКА между прочим это технологическая дорожка и ни чего в ней *стрёмного* нету,ну в разумных пределах конечно:),даже в именитой брендовой аппаратуре применяются перемычки на ПП.
Так,что перемычки это совсем не страшно,даже иногда очень полезно :)
Я знаю :) Просто хочу сказать что плату без них нарисовать сложнее :)

2-News
ТЫ парень *с руками*,так что я на тебя надеюсь:)

Назад
Сверху