• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой клип природы с песней

• Автор темы Автор темы verana2
  • Дата начала Дата начала
Мне бы в страну Нидерланды или др. какую,
там все работают, нет ни зависти ни злости,
нет воровства,
живут прилично,
создают пары, семьи,
правда налоги на все, только что не за воздух.
На первый взгляд - счастливы, на второй - тоже.
Нормально так.
Где-то я уже это слышал... Ах, да:

Мне бы в страну Нидерланды или др. какую,
там все работают, нет ни зависти ни злости,
нет воровства,
живут прилично,
создают пары, семьи,
правда налоги на все, только что не за воздух.
На первый взгляд - счастливы, на второй - тоже.
Нормально так.
У нас в стране все по-другому: вражда, ненависть к соседям, подставы, унижения, оговоры, воровство, круговая порука в воровстве, уничтожении, отравлении, гонении на не угодившего чем-то соседа (соседки).
Таки бы знали, что к ним и их потомкам и вернется Божья кара, злобствовали бы на себя, примеряя к себе свои гадости.
На все Божья воля.
В Нидерландах потому и хорошо, что нас там нет. :) Дело не в Нидерландах. Как говорится, свинья везде грязь найдёт. Если человек не умеет ладить с соседями, то для него везде соседи будут плохи.

я пар выпускаю с помощью физи макс
Пар бывает разный.
Заклинило наглухо: какой старичок выпускал пары излишне употреблённого, поднимая крышечку на мозгах? По стилю, или у По что-то, или из Мюнхгаузена.

Как говорится, свинья везде грязь найдёт. Если человек не умеет ладить с соседями, то для него везде соседи будут плохи.
Опять сами себя пересилили. И вот еще, знаете выражение - деревня повернулась задом к человеку? И хорошо что не знаете. Это бывает, и таким жителям просто нельзя жить в деревне, они переезжают на другое место жительства. Тут тоже как и везде нужен ты чтобы тобой пользовались, твоими средствами, возможностями,
в том числе и воровать не возбраняется у "чужих". Свои деревенские точно им головы снесут за воровство.
Потому и предупреждаю, что в деревне все непросто, если ты не пришелся ко двору.

Последнее редактирование:
...знаете выражение - деревня повернулась задом к человеку?
...нужен ты чтобы тобой пользовались, твоими средствами, возможностями...
...в том числе и воровать не возбраняется у "чужих". Свои деревенские точно им головы снесут за воровство.

Такой уклад характерен практически для любого человеческого общества. В нём всегда есть вождь (король, царь, президент) - человек, которому старейшины (дума, парламент) доверяют оперативное управление. Есть свои воины (армия, полиция), умельцы-труженики (работники), нахлебники (инвалиды, старики, дети). Нахлебники являются кровными родственниками или перспективой развития.
Если ты не вписываешься в эту структуру, то ты "чужой" и тебе придётся выживать одному, выполняя самостоятельно все вышеперечисленные функции: решать все организационно-хозяйственные вопросы, охранять своё имущество, добывать пропитание и одежду... Выход есть - создать свою собственную аналогичную структуру.

А вот захотелось правды жизни.
Мне когда еще пожелали жить в Зимбабве, смех, но поняла позже почему.
Никуда никому не деться от данности,
не убежишь от слежки, хоть на Луне достанут)

и на форуме нашего города песня В.Цоя Сказка.
Наверно ему тоже хотелось в сказку, но...
главное он успел сказать, чтобы правда была и поняли.

[Куплет 1]
Снова новый начинается день
Снова утро прожектором бьёт из окна
И молчит телефон, отключен
Снова солнца на небе нет
Снова бой, каждый сам за себя
И мне кажется, солнце
Не больше чем сон

[Припев]
На экране окна
Сказка с несчастливым концом
Странная сказка

[Куплет 2]
И стучит пулеметом дождь
И по улицам осень идет
И стена из кирпичей-облаков крепка
А деревья заболели чумой
Заболели ещё весной
Вниз летят ладони-листья
Махавшие нам свысока

[Припев]
Там, за окном
Странная сказка

[Куплет 3]
А потом придёт Она
"Собирайся, скажет пошли
Отдай земле тело"
Ну а тело не допело чуть-чуть
Ну а телу не додали любви
Странное дело

[Припев]
Там, за окном
Странная сказка

Вот сегодня вы, Николай, посоветовали мне...
и я перенесла сюда это ваше послание,
такое оно знаковое, другим тоже на заметку...

"Сегодня на Ютубе нашел то, к чему ты так долго стремишься:
Мир Николая Шаповал - YouTube
Это канал одного дедушки, который пытается реализовать твою затею. Разница только в одном: он это делает профессионально. Посмотри чего можно достичь при наилучших условиях.
5 тысяч подписчиков - это предел. :(
Монетизация на Ютубе начинается от 1000 подписчиков, но более-менее приличный доход от 100 тысяч подписчиков.

И мой ответ:
Привет, там и стихи проникновенно читает Н.Шаповал, и особенно другой поет Андрей Гранкин, а это у него все профи, и пение и сопровождение. Вот это да, завораживает пение...
я сама только мечтаю так спеть, и сопровождение такое иметь, но пока это мне недоступно.

И само это видео, так бы и спеть каждому хотелось,
но пока никак не осуществить задуманное, это
нужно "пусть наши возможности совпадут
с нашими потребностями"))

и вот это видео:

песня с 2мин. 30 сек.

Нет в искусстве совершенства! Всегда найдётся критик, который разнесёт всё в пух и прах. ;)
Автор видео - свадебный фотограф, по сути, мастер футажа. (Кстати, именно по этому термину я и нашёл его на Ютубе.) Только вот на сколько интересно смотреть клип, состоящий из одних футажей? Уж если и делать "клип природы с песней", то по классической методике короткометражки с отдельным сценарием для видеоряда. А уж если собирать футажи, то нужно хотя бы обращать внимание на корреляцию со словами песни и не допускать диссонансов типа: в припеве поётся "пусть метёт пурга...", а в видеоряде фото девушки на фоне южных пальм.
Короче, тут ещё есть над чем работать.

P.s. В клипе, представленном Андреем, автор пошел по тому же пути упрощения, но хотя бы не наляпал с диссонансами. Зато на некоторых фото присутствуют "водяные знаки" фотохостингов - это не есть гуд!

А тут я пошла по пути "натуры", и мое внимание в песне от Андрея (да и в песне от А.Гранкина)
было более на душевность и интонации в пении,
они для меня более важны, чем другое, даже
несоответствия какие-то видео ряда.
Такое тоже бывает, когда видишь
только главное для тебя, это душу)

Так душа не только слушает ушами, но и смотрит глазами. И если одно другому не соответствует, возникает когнитивный диссонанс*.
Когнитивный диссонанс — это внутренний конфликт, который возникает у человека при столкновении противоречащих друг другу убеждений.

Вот...почему-то теперь все об этом
говорят, модное слово, как приговор )
Но мы не привыкли отступать, закаляемся
в борьбе со склерозом (тут нам в помощь
температура в доме около 5 тепла))
А ваши замечания будут внимательно рассмотрены.
А так - бывает от диссонанса и нечто уникальное
выходит. Может это наш стиль?))

Не, голубь, парящий над Атлантикой.

А я как рыба об лед...
А так, вот сегодня набросала:
Предположение:
Есть резерв: желание сделать клип, возможность пения без сопровождения, свой дом и пение никому не мешает)...
Минусы: холодно в доме, нет фона для съемки (природа не в счет, никуда не пойти, везде снег...и похожие фотки уже есть, обычность фотосъемки, нет стэдикама...
А главное - если и снимают свое пение, то обычно множество раз, пока найдут то что надо, чтобы мурашки в волосах шевелились...ну или к профи ближе.
Репетируют, ищут то настроение и эмоции, которые необходимы, чтобы выразить то, что заложено в музыке...
Ищу...сколько вот только буду искать себя вопрос...)
Как пример уже говорила о том, что композитор М.Таривердиев когда-то
запретил петь свою песню дуэту Тараненко-Беседина на целый
год, вот и я репетирую еще и конца не видно.)

Есть резерв: желание сделать клип, возможность пения без сопровождения, свой дом и пение никому не мешает)...
Минусы: холодно в доме, нет фона для съемки (природа не в счет, никуда не пойти, везде снег...и похожие фотки уже есть, обычность фотосъемки, нет стэдикама...
С момента начала нашего сотрудничества прошел год. Что у вас изменилось? Практически ничего, кроме обновлённых наушников-вкладышей и установки Аудасити. Если двигаться к своей мечте такими темпами, то никакой жизни не хватит.
А главное - если и снимают свое пение, то обычно множество раз, пока найдут то что надо, чтобы мурашки в волосах шевелились...ну или к профи ближе.
Репетируют, ищут то настроение и эмоции, которые необходимы, чтобы выразить то, что заложено в музыке...
Ну и где результат - записанные исходные треки? Без сведённого саундтрека клип никак не получится, а мы ещё даже не приступали к видеоряду. :(

Назад
Сверху