• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой комп в чемодане

• Автор темы Автор темы Vanok
  • Дата начала Дата начала

Vanok

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Мой комп в чемодане

очень давно я захотел сделать комп в чемодане,( на ноутбук денег зажал).
и вот решил с старого железа сделать чемоданчик, задумал ещё с ноября, то не было деталей то планы менялись вобщем, короче уже оформилось (но всё пока в процесе работы)DSC00012.webp

Вложения

• DSC00007.webp
    DSC00007.webp
    98.4 KB · Просмотры: 579
  • DSC00008.webp
    DSC00008.webp
    125.9 KB · Просмотры: 699
  • DSC00009.webp
    DSC00009.webp
    124.2 KB · Просмотры: 348
  • DSC00010.webp
    DSC00010.webp
    89.1 KB · Просмотры: 332
  • DSC00011.webp
    DSC00011.webp
    133.8 KB · Просмотры: 269
Последнее редактирование модератором:
неплохо, я бы даже сказал, МОЛОТОК!! :)

люди хотел б посоветоваться как зделать так чтобы крышка ходила жостко где найти защелки (тип как на чемодане) ну в принципе пока всё остальное более мение продумано

а щас она на чём держится?

обычные зависы как на двери или там тумбочке и тросик чтобы регулировать открытие надо зделать как на ноуте крышка там ходит жосто вот

Прикольно, и смотрится классно:D

Прикольно, и смотрится классно:D

это еще не доделано, он будет обклеиваться кож винилом с уголками, там где клава будет на оргстекло наклеена самоклейка матовая, еще сзади заглушка с ножками на разёмы будет.

проследите за ошибками

Последнее редактирование модератором:
забавно :)
фантазии не занимать

А проблем с охлаждением нету?..

Ноут в стиле 90-х :D Хотя идея неплохая, я бы даже сказал оригинальная... :)

Ноут в стиле 90-х :D Хотя идея неплохая, я бы даже сказал оригинальная... :)

ну идея не нова люди делали такое просто работа связана с командировками а без компа тяжко вот и решил с старого железа собрать а на те денги что ноут купить думал купить нормальный стационарный комп

так чё вы мне посоветуете чтобы крышка жостко ходила или какойнить фиксатор

Для командировки тем более необходим ноут. Нет, против мода я не против, даже очень интересно. Кстати, ноуты по ценнику не выше декстопа...

Вложения

• 02-sunduk.webp
    02-sunduk.webp
    42.2 KB · Просмотры: 610
так чё вы мне посоветуете чтобы крышка жостко ходила или какойнить фиксатор

в дипломатах при открытие есть с двух сторон то что держит обе части(фиксаторы вроде )

может с ними сделать? или самому сделать на подобие

или при открытие крышки - с верхней части в нижнею ,сделать что то типа телескопических держателей...

что то типа вот такого.... DSC00011.webp

Последнее редактирование:
Или взять доводчики от задней двери ВАЗ 2104/2108/09/99... Вполне реально и стоят копейки...

Это ты про газовые дверные амортизаторы? Да там давление около ста атмосфер! Лёгкую крышку этого чемодана, они просто оторвут вместе с монитором.

Ну так можно разобрать и ослабить, на худой конец пружинки вставить, которые тоже продаются в автосервисе.

Разобрать? Под давлением? Ну, ну... Я бы не советовал.

Ну я же разбирал от 2114: по-тихоньку откручиваешь и все дела...

Назад
Сверху