• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

мой компьютер долго открывается, компьютер тормозит

Sam Zlobniy

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
мой компьютер долго открывается, компьютер тормозит

компьютер тормозит, мой компьютер долго открывается, при открытии в событиях во вкладке система появляется сообщение:

Тип события: Ошибка
Источник события: DCOM
Категория события: Отсутствует
Код события: 10010
Описание:
Регистрация сервера {A1F4E726-8CF1-11D1-BF92-0060081ED811} DCOM не прошла за отведенное время ожидания.

проверь на вирусы и так же сделай "откат"

проверял на вирусы, нашёл троян, вроде удалил. не помогло.

восстановил систему. не помогло.

система долго загружается и тормозит во время работы.

отключаем всё.что не нужно
вводим msconfig в пункте "выполнить" и смотрим в открывшемся меню "службы" и "автозагрузка"
отключаем то.что можно отключить не загубив систему (по большей части в службах- это куча включенных "по умалчанию" всякой дребедени для интернета.в пункте автозагрузка могли прописаться проги,о существовании которых вы либо забыли,либо вообще не подозреваете)

Диспетчер устройсв - первичный / вторичный канал IDE, нигде в свойствах PIO не стоит ?

Везде DMA ?

да, везде.

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:44 ----------

везде стоит: "DMA, если доступно".

Текущий режим то какой ?

на обоих:
устройство 0
DMA: 4
устройство 1
DMA:5

Назад
Сверху