• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой новый проект самодельного мопеда с FMB

Так как финансы не позволяют в этом месяце купить всё что я хочу, поэтому вот список:
Ручка газа от Минска (300р)
Пробка бака от Риги (200р)
Пультик от Паннонии (500р)
Рычаг сцепления Ижа без шарика (200р)
Рычаг тормоза Ижа без шарика (200р)
Рычаг обогатителя Ижа (250р)
Итого 1650р

Все детали б/у. В следующем месяце планирую купить недостающие детали к колёсам. Учитывая темпы покупки запчастей,то двигатель у меня появится только к весне. На двигатель и его навесное - надо 17 тысяч рублей.

я не знаю насколько вольт этот коммутатор, поэтому прикуплю от Минска на 12 вольт. Этот скорей всего 6 вольт.
Сейчас глянул. Все ссылки ведут на товар, где в описании коммутатора ххх.37.34 обозначено 12В.
Снимок.JPG Снимок1.JPG Снимок2.JPG

двигатель у меня появится только к весне.
Нормально. Есть еще время для приведения рамы, дисков колес и бака в нормальный вид, т.е. очистка от краски, зачистка сварочных швов, разметка дисков. Успеха, Федор!

Все ссылки ведут на товар, где в описании коммутатора ххх.37.34 обозначено 12В.

Спасибо. Я уже и сам разобрался по номеру коммутатора. Мой оказывается от Минска. Тот что на 6В, имеет совсем другой номер.(он начинается на 252)

Мужики, у меня возник вопрос по электрике мопеда.

У меня получается только переменка для питания световых приборов.
Я могу применить реле поворотов от Минска и всё прекрасно будет работать. Но, я хочу сделать запуск двигателя электростартером. У меня есть вот какая идея,взять реле регулятор от скутера и таким образом сделать зарядку аккумулятора. Тоесть, я хочу сделать светотехнику на переменке и только стартер будет на постоянке. Идея бредовая, но мне кажется, что так будет надёжней. Если сдохнет реле регулятор, то свет всё равно будет. Как вам такая идея? Можно всё сделать на постоянке, но это слишком просто и скучно.

Фотки делал продавец. Сегодня мне выслали этот хлам, через 2 недели это всё будет у меня.

Вложения

• qszhhi8FzGQ.jpg
    qszhhi8FzGQ.jpg
    136.6 KB · Просмотры: 46
  • QI60voxMOs4.jpg
    QI60voxMOs4.jpg
    86.4 KB · Просмотры: 64
  • vC-mUZZk94k.jpg
    vC-mUZZk94k.jpg
    156.3 KB · Просмотры: 41
  • jvTrpC1hXjk.jpg
    jvTrpC1hXjk.jpg
    101.5 KB · Просмотры: 49
  • H7XIMkoZSeI.jpg
    H7XIMkoZSeI.jpg
    109.2 KB · Просмотры: 58
  • t6-4WhiawXs.jpg
    t6-4WhiawXs.jpg
    153.3 KB · Просмотры: 53
Купил легендарный фонарик ФП-7. Аж 1969 года выпуска. Но, это не самая старая деталь в проекте. Цена вопроса 1350р вместе с доставкой нашей священной Почтой России. Всего на данный момент на проект ушло 9000р. Так дорого из-за ретро деталей и стоимости доставки.

Вложения

• f4620726d95b.jpg
    f4620726d95b.jpg
    55.8 KB · Просмотры: 33
  • f66519b473f8.jpg
    f66519b473f8.jpg
    50 KB · Просмотры: 53
  • 44fceec1aaf5.jpg
    44fceec1aaf5.jpg
    63 KB · Просмотры: 55
Получил первую посылку.
Я никогда ранее не видел этот фонарь в живую и мне всегда казалось, что он немного больше. Но, он идеально подойдёт по размеру и стилистике к моему проекту. Приехал он ко мне из города невест.

Вложения

• f_qi836J_y8.jpg
    f_qi836J_y8.jpg
    86.8 KB · Просмотры: 40
Заказал ещё запчасти для технического рукоблудства.

Стоимость заказа: 2 310 руб..

Состав заказа:
Спидометр "VEGA" - 1 шт x 585 руб.
Фара VEGA - 1 шт x 915 руб.
Трос воздушной заслонки карбюратора JOYRIDE 610000-0212 - 1 шт x 145 руб.
Трос заднего тормоза L-1760мм, ход-70мм, JOYRIDE 430600-0019 - 1 шт x 290 руб.
Фильтр воздушный JOYRIDE 171000-0158 - 1 шт x 223 руб.
Лампы контрольные "VEGA" (в жгуте) - 1 ком x 81 руб.
Индикаторные глазки 1 "VEGA" (ком-т 4 шт) - 1 ком x 71 руб.

Назад
Сверху