• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первенец на 6Ф5П

зато сколько творчества в процессе
Воот! Как я и предполагал, ожидание праздника лучше... И я ни в коем разе не против лампачей, наоборот - настырные ребята идут сложной тропой через дебри Мекк, фона, накалов, триодов-пентодов... Это "религия" и в ней место только "посвященным"!. Согласитесь, трудно поставить на одну доску ЛАМПАЧА,который победил 6п487г 666ю в обратно пентодном включении с общим анодом( ну, это так, к примеру), с челом типа меня, который через неделю чтения интернета собрал 2х100 на микрухах!
Но я подумаю, покурю бамбук- ХОЧУ к "ИЗБРАННЫМ"!
 
Но я подумаю, покурю бамбук- ХОЧУ к "ИЗБРАННЫМ"!
Во-во давай в наши уруги лампачей. Заодно математику, геометрию вспомнишь)), а некоторые аудиофилы и биологию в звуке не забывали.
 
Заодно математику, геометрию вспомнишь))
С этим, как раз проблем нет, математическая школа, всего с тремя четверками, за плечами. Физику, б подтянуть, особенно понимание всех этих электрических процессов. Тупо скопировать смогу, но я привык делать, что понимаю, как это устроено и работает.
 
на самом деле,все не так сложно как кажется на первый взгляд.Надо только найти книгу по старее.Вот там будет и расписано понятно,и информация полезная.
 
зато сколько творчества в процессе
Ай красава! Держи "краба"!
Но, хочу добавить, что меня любая самоделка вдохновляет. С транзисторами у меня сложнее потому, что там слишком много каскадов и я плохо понимаю их работу. А когда я чего-то не понимаю, тогда и пыл остывает.
А вот Урфин ,наоборот,боится ламп.
 
МП-3 плеер от литий-ионного аккумулятора.
Литий ион в одном моем проекте тоже кусается не хило с 3.7 вольта преобразую в 160 вольт ух какие не приятные ощущения.
 
он высокого напряжения боится
Угарайте, давайте... А напряжения я не боюсь, столько раз током ебо.. шарашило, да и электрошокер на мне испытывали... Кто пробовал электрошокер?! Ау, герои?!
А с лампой, как то изначально не сложилось. Вся системка развивалась в свете новых технологий - комп, цап, транзистор. Лампа там выглядела архаично.
Но винил победить оказалось сложно, а по сему, в последнюю систему(если соберусь) вертушка-винил-корректор, ламповый усь вписался бы как родный...
 
Литий ион в одном проекте тоже кусается не хило с 3.7 вольта преобразую в 160 вольт ух какие не приятные ощущения.
а еще он пожар или взрыв устроить может :))
 
А с лампой, как то изначально не сложилось.
Начать никогда не поздно, народ начинает понимать, что лмпа звучит лучше ... :)
Кстати, как тебя зовут друг наш сердешный ?... :)
 
.Надо только найти книгу по старее.
У меня с этими книгами вот как получилось-
...подсказали мне литературу, читаю.. читаю и тут БАХ и наткнулся на не понятную мысль. Дальше читать бесполезно, надо у кого-то спросить.Так? Спрашиваю на одном из известных ресурсов, а меня носом опят в эту книгу..Вместо того что-бы в двух словах объяснить.
Реальный пример на форуме Технари.РУ:-
Жорж наш Смит как-то в обной из тем чисто ляпнул "... у ламп не бывает внутреннего сопротивления, оно получается исходя из анодного напряжения и напряжения смещения..."( не дословно, но примерно так)
И вот тут-то до меня дошло ТО, что я не вкурил в тех книгах.
Таким образом я и получаю образование- один разъяснил ЭТО, а другой ТО.
 
Маманя звала Олежек, стало быть - Олег, по бате- Анатольевич. Но Урфин сгодится для сетевого общения!
Смита не признал сперва, с новой авой...
 
Юрь Андреич, перестаньте ставить знак вопроса в конце каждого сообщения. Это сбивает с толку.
Не в обиду!
(после прочтения удалите флуд из темы, начиная со 136-го поста)koresch
 
А с лампой, как то изначально не сложилось
А у меня с ними связано самое начало, транзисторы тогда еще не существовали, так что волей-неволей все на лампах. Хотя, если быть точным, первая конструкция была все-таки полупроводниковой - собственно детектор на детекторном приемнике. Заостренная пружинка и кусочек галенита, на котором острием нужно было найти рабочую точку. После этого делал радиоприемники на лампах, сколько их было - не счесть, потом уже пошли усилители, потоком.. А серьезную теор. подготовку получил уже в Энергетическом..
Да, о звуке. Для меня ламповый звук - это звук моей юности, отсвет накала, своеобразный фон, но не более. Не фанат. Но с большим уважением отношусь к любителям лампового звука, они активны и увлечены. Но только пока они не впадают в самодеятельную, какую-то местечковую терминологию о "песке", "глубоких низах", "прозрачных верхах" т.п., причем сплошь и рядом их АС вплотную приближены к посылочным ящикам. Ну есть же ТХ?
 
Просто нормально надо оформлять профиль ?!
Да не в обиду, тем более сознательно не разглашал свои данные. Имена, место жительства, адреса - это больше для хороших друзей, старых знакомых.
А эл. почты, профили с (кликухами) псевдонимами- нейтрально для сети...
 
Но, вот именно с никакущими(по современным меркам) ТХ, у лампы и появился второй шанс. Внимательно посмотрим на концепцию звука последних 20 лет.
Цифра- чистая изначально(в теории), акустика-высокой верности, минимум искажений, лишних частот(аа, чел их не слышит...), цапы, усилки, сидюки- искажения меряются уже на тысячные доли процента. Снимаем график системы - стрела! Все что можно померить, все выше нормы и перекрывается в разы...
Но человек не хочет слышать девственно чистый звук пенопласта по стеклу!!!
Абсурд, в систему с проигрывателем компакт дисков, навороченным цапом, не кислой новодельной акустикой, не меломаны, удиофилы! предлагают ставить ламповый буфер-пред и какой нить германиевый телефункен, где в его лучшие годы КНИ был в 1%.
 
Назад
Сверху