• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой проект - коврик для мышки с подсветкой - в процессе изготовления

дык 120 ом резисторы самое то будет если к вольтам парралельно.
а продавцы сами зачастую в этом не особо шарят, поэтому у них такое спрашивать мне кажеться бессмысленно, надо расчитывать самому или спрашивать тута а в мааз идти уже с заранее записаными детальками на бумажку, потом меньше траблов, по себе знаю когда хожу в магаз.

а разобраться это правильно, лучше сначала понять со светиков а потом и в схемках юудешь шарить безовсяких учебников и т.д., хотя последние тоже не лишние если че.

Я просто пытаюсь понять то, что многие на этом форуме знают уже давно. К примеру когда я покупал светодиоды и резисторы к ним. Я сказал, что мне нужны резисторы такие что бы подключить 4 светодиода параллельно к 5-ти вольтам, причем к каждому светодиоду должно стоять по своему резистору. По расчету на калькуляторе мне нужны были резисторы на 120 Ом, рисунок №1, а мне всучили резистор как на рисунке №2. Так что правильно?

Прошу прощения, забыл картинки загрузить. Вот они:

дык 120 ом резисторы самое то будет если к вольтам парралельно.
а продавцы сами зачастую в этом не особо шарят, поэтому у них такое спрашивать мне кажеться бессмысленно, надо расчитывать самому или спрашивать тута а в мааз идти уже с заранее записаными детальками на бумажку, потом меньше траблов, по себе знаю когда хожу в магаз.

а разобраться это правильно, лучше сначала понять со светиков а потом и в схемках юудешь шарить безовсяких учебников и т.д., хотя последние тоже не лишние если че.

Вот именно. Один человек уже в 13 лет начинает самостоятельно паять не сложные схемы, а другой и в 45 ничего сложнее замены лампочки в люстре не может понять в электрике и электронике.

Я вообще считал до пятого класса, что в одном вольте 100 ампер. А потом выяснилось, что это все равно, что в одном яблоке 100 апельсинов.

Постарайтесь умещать всё одном посте, у Вас достаточно времени на редактирование поста + у нас есть удобная кнопочка под названием "мультицитирование". Модератор.

Вложения

• Расчет - 001.webp
    Расчет - 001.webp
    29.4 KB · Просмотры: 82
  • Расчет - 002.webp
    Расчет - 002.webp
    37.9 KB · Просмотры: 102
хех, последний пост минут 5 сидел вдуплял)))
оказалось класс это в школе а не допуск допустим какого то номинала...
нда, надо спать идти)

а почему все же хошь от юсбишника запитать?
ведь 10 светиков будут есть 0.2 ампера, мало ли перегрузишь, проще от молекса, ему то ваще пофиг будет на них.

200mA для юсб нормально будет)

мне помог учебник "Шаг за шагом". там их целая серия, нужно про электронику найти.
книга 60х годов, но все объясняется просто по кусочкам разжевывается. с нуля.

дык раньше все было по человечески, даже усилок вон у меня который я нашел амфитон-розетка-на одном конце розетка на другом конце два контакта, это подрубаеться к 220 вольтам)
раньше все смекалистые были, а щас сделайте фирма такой усилок-да половина покупателей поубиваються с такой штукой)))

хех, последний пост минут 5 сидел вдуплял)))
оказалось класс это в школе а не допуск допустим какого то номинала...
нда, надо спать идти)

Минут 10 под столом лежал, после того как прочитал. :)

200mA для юсб нормально будет)

мне помог учебник "Шаг за шагом". там их целая серия, нужно про электронику найти.
книга 60х годов, но все объясняется просто по кусочкам разжевывается. с нуля.

Точное название книги не подскажешь?

Постарайтесь умещать всё одном посте, у Вас достаточно времени на редактирование поста + у нас есть удобная кнопочка под названием "мультицитирование". Модератор.

Назад
Сверху