• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой проектор Optoma ML500

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Ну что же, история с более контрастным экраном не давала мне покоя уже несколько дней. Блуждая по форумам выискивая рецепт оптимального покрытия наткнулся на сообщение одного парня который использовал для окраски экрана краску для автомобильных дисков. Сегодня метнулся кабанчиком в канцелярский магазин и купил ватман а затем заехал в авто магазин за краской. Задул ватман из баллона (не очень стараясь, для эксперимента) приклеил его скотчем к экрану - камера, мотор, восторг.
Изображение на ватмане гораздо контрастнее и ярче, плюс ко всему черный стал более глубоким. И что ещё более интересно сто белый стал намного ярче :)

Вот несколько сравнительных фото (фоткал на телефон, но думаю все понятно) Сегодня пасмурно, но все же светло, шторы не закрывал.

Вложения

• DSC_0031.webp
    DSC_0031.webp
    41.9 KB · Просмотры: 176
  • DSC_0033.webp
    DSC_0033.webp
    49.5 KB · Просмотры: 125
  • DSC_0034.webp
    DSC_0034.webp
    52.5 KB · Просмотры: 175
  • DSC_0035.webp
    DSC_0035.webp
    46.3 KB · Просмотры: 123
  • DSC_0041.webp
    DSC_0041.webp
    33.8 KB · Просмотры: 113
  • DSC_0042.webp
    DSC_0042.webp
    27.4 KB · Просмотры: 171
  • DSC_0043.webp
    DSC_0043.webp
    29.7 KB · Просмотры: 160
  • DSC_0045.webp
    DSC_0045.webp
    29.2 KB · Просмотры: 176
  • DSC_0046.webp
    DSC_0046.webp
    28.7 KB · Просмотры: 151
  • DSC_0029.webp
    DSC_0029.webp
    18.8 KB · Просмотры: 217
  • DSC_0048.webp
    DSC_0048.webp
    28.6 KB · Просмотры: 122
  • DSC_0057.webp
    DSC_0057.webp
    22.1 KB · Просмотры: 134
  • DSC_0052.webp
    DSC_0052.webp
    28 KB · Просмотры: 96
  • DSC_0051.webp
    DSC_0051.webp
    28.6 KB · Просмотры: 141
  • DSC_0050.webp
    DSC_0050.webp
    16.8 KB · Просмотры: 113
  • DSC_0049.webp
    DSC_0049.webp
    31.9 KB · Просмотры: 117
  • DSC_0047.webp
    DSC_0047.webp
    25.2 KB · Просмотры: 149
А какой цвет у краски-то? :)

А какой цвет у краски-то?
Ну как авто диски, серебряная.

P.S. Сегодня покрасил ей пол экрана, после тестов выявил несколько неприятных моментов.
1) Не удалось равномерно распылить (видны пятна с разной интенсивностью отражения)
2) появились небольшие паразитные блики от самого проектора.

Но качество картинки (яркость контрастность) возросло в разы.

Свежая партия дневных фото с наполовину окрашенным экраном.
P.S. Сегодня прикупил порошковую серебрянку, буду экспериментировать.

Вложения

• DSC_0070.webp
    DSC_0070.webp
    25.9 KB · Просмотры: 211
  • DSC_0076.webp
    DSC_0076.webp
    20.9 KB · Просмотры: 199
  • DSC_0075.webp
    DSC_0075.webp
    18.7 KB · Просмотры: 215
  • DSC_0074.webp
    DSC_0074.webp
    23.5 KB · Просмотры: 205
  • DSC_0073.webp
    DSC_0073.webp
    25.6 KB · Просмотры: 175
  • DSC_0071.webp
    DSC_0071.webp
    25.2 KB · Просмотры: 253
  • DSC_0069.webp
    DSC_0069.webp
    17.4 KB · Просмотры: 19,877
  • DSC_0068.webp
    DSC_0068.webp
    31.8 KB · Просмотры: 19,589
  • DSC_0067.webp
    DSC_0067.webp
    27 KB · Просмотры: 280
  • DSC_0072.webp
    DSC_0072.webp
    28.4 KB · Просмотры: 193
  • DSC_0077.webp
    DSC_0077.webp
    27 KB · Просмотры: 180
  • DSC_0078.webp
    DSC_0078.webp
    27.7 KB · Просмотры: 21,959
ребята, появилась может быть не новая но как мне кажется отличная идея. В интернете наткнулся на продажу стекломикрошариков для добавления в краску для разметки. Размеры шариков 100-600 МКМ. Я вот подумал что если слой таких шариков перемешанных с серой краской нанести на экран то должно получиться не плохо. Кто, что, думает по этому поводу? Я эти шарики в живую не видел их размер мне сложно оценить но думаю что очень мелкие а яркость должна быть на высоте!

Интересно , а если покрыть такой лист автомобильным металликом, а цвет основы выбрать серый или черный.

Интересно , а если покрыть такой лист автомобильным металликом, а цвет основы выбрать серый или черный.
Металлик не пойдет по той причине что, он будет бликовать как от внешних источников света так и от самого проектора. Нужен материал который бы поглащал рассеянный свет и отражал направленный.

Сегодня уже купил жидкую серебрянку и аэрозольный баллон серебрянки - эксперименты продолжаются.

Нужен материал который бы поглащал рассеянный свет и отражал направленный.
Тогда можно попробовать как на дорожных знаках. Оно возвращает свет обратно к его источнику, не отражает куда попало, а именно возвращает ).

Ну я же об этом и задумался :)

Так, вчера был опробован способ нанесения серебрянки из баллончика на кусок белой баннерной ткани, результаты огорчили. Яркость белого и глубина черного возрасти (как и в случае нанесения его на стационарный экран) но вот углы обзора очень маленькие, то есть сидя в левом углу дивана (диван размером чуть меньше экрана) не видно (или видно только светлые тона) примерно четверть экрана справа :(

Так же вчера вскрыл серебрянкой кусок наждачной бумаги 80, яркость заметно ниже чем даже на белой бумаге, углы обзора стали очень высокими. Попробую с меньшим зерном, но что толку если на баннер эту технологию не перенести :(
Фантазия заканчивается а результат нулевой...

Всем привет, продолжаю свои так сказать эксперименты.
В общем с покрасками пока закончил, нет сил на эксперименты.
Но вот зато доделал экран из баннерной ткани, решил не делать моторизированный, потому как и морочиться лень и сматывать его никто не будет. В общем нашел в сети неплохую реализацию экрана, решил повторить.
Для экрана нам понадобились:
1)Белая баннерная ткань (размер экрана 2,4/1,65м) (достался за 100р)
2)Две овальные хромированные трубы по 3 метра (250р шт)
3) Два крепления для трубы (40р шт)
4) Два тюбика супер клея (40р шт)
5) Баллончик матовой черной краски (120р)
6) Молярный скотч и полиэтилен (не помню точно, рублей 50-100)

Итак, вырезал точный размер полотна, приклеил на супер клей сверху и снизу трубы (старался максимально ровно). Затем с помощью скотча и пленки обклеил экран и трубы оставив по краям экрана 5 см под покраску и задул края из баллончика. Далее прикрутил крепления и подвесил экран. Для эстетики надо ещё на трубы найти декоративные заглушки, но в своей дыре не нашел (как попадутся куплю).
Ну и собственно немного фото:
1.webp 2.webp 3.webp 4.webp 5.webp 6.webp P3200026.webp P3200028.webp P3200031.webp P3200035.webp P3200037.webp

P.S. Ребята, кто соображает объясните, как смотреть 3D?
Нужны активные очки для этого проектора или пассивные?
С какой поляризацией?
В общем, не могу разобраться :(
Фильмы в 3D качнул а как посмотреть не соображу... (офф сайт http://www.optomausa.com/products/detail/ML500)

P.P.S. Небольшая размытость картинки связана с ночной съемкой фотика, на самом деле резкость очень хорошая (на первом фото с Дикаприо четкость более-менее нормальная вышла)

Вчера закрасил экран (сзади) черной матовой краской, эффект просто ошеломляющий. Контраст вырос на порядок. Дело в том что баннер все таки просвечивался и соответственно сзади баннера от стены отраженный свет подсвечивал все полотно. Из за этого черный был не очень глубокий да и все цвета казались какими то блеклыми. А вчера я просто наслаждался картинкой. Правда двух баллончиков с краской мне не хватило, кое где остались просветы, ну да ничего куплю ещё один прокрашу :)

Привет Саш..Заболел я проектором, решил поделится идеей с друзьями...все говорят ерунда, покупай плазму 40-42...Скажи Саш если бы была возможность поменять проектор на хорошую плазму задумался бы?
Хотел спросить по поводу шума? И какую гарантию дает производитель? И как глаза не болят от столь большой картинки? И еще "ефект радуги" замечал ли ты её?

Последнее редактирование:
Скажи Саш если бы была возможность поменять проектор на хорошую плазму задумался бы?
Не задумываясь сказал бы - HET!!! (спросил у своей жены она посмеялась надо мной как над дурачком и тоже ответила твердое нет! )
Хотел спросить по поводу шума?
Шум все же есть, но при просмотре видео его не слышно. Немного раздражает если весь уставший сел смотреть какую нибудь спокойную картину и зациклившись обращаешь внимание на шум.
Но это потому что проектор у меня пока прикручен к стене за спиной (буквально 30см от ушей) если бы был под потолком то я думаю что был бы вообще не слышим.
Уровень шума не приносящий вреда человеку (комфортный уровень шума) составляет: 35-30 децибел. Это можно сравнить с шорохом листьев или шелестом листвы.
Согласно санитарным нормам и правилам оптимальным считается уровень шума не превышающий 55 децибел. Для сравнения при обычном разговоре людей уровень шума составляет 40-50 децибел
Мой проектор производит 35дБ шума - вполне комфортно :)
И какую гарантию дает производитель?
Ну я свой купил через интернет магазин и пренебрег гарантией в пользу экономии почти в 9000р. (а так, надо смотреть что там у каждого производителя)
Если все таки решишься купить ламповый а не диодный то на лампу гарантия скорее всего не будет распространяться а стоит она пол проектора - поэтому я их даже не рассматривал :)
И как глаза не болят от столь большой картинки?
Глаза устают только если смотреть видео с низким разрешением (то есть телевидение смотреть не комфортно) но если очень хочется то я просто уменьшаю картинку до примерно 100" и спокойно смотрю.
И еще "ефект радуги" замечал ли ты её?
На моем проекторе не видно (не видит ни кто из семьи и друзей).
Её конечно можно увидеть, но для этого надо смотреть на экран периферийным зрением (держа голову боком относительно экрана) при этом вилять головой и вот тогда, в некоторый момент, на белых сценах, на секунду можно заметить проскочившую радугу - при обычном просмотре увидеть её не реально :D
решил поделится идеей с друзьями...все говорят ерунда
А у скольких из этих друзей есть проектор? ;)

Спасибо за столь обширный ответ! Искал Optoma ML500 в интернет магазине нету в наличии ((( но есть Optoma ML300 ( Optoma ML300 – Мультимедиа-проекторы – Яндекс.Маркет )на 120 долларов дешевле? Посоветуй! Искать 500 или же приглядеться к 300-му(120 долларом всё-таки разница ощутима), в характеристиках деревянный(

но есть Optoma ML300
У него слабее световой поток, я бы не стал его брать (даже с такой экономией)
Я свой покупал здесь Optoma ML500 — купить проектор в Сотмаркете (хоть конечно и задержали доставку на пару тройку недель но все же привезли, в принципе менеджеры держали меня в курсе о задержках и в целом впечатление от них осталось не плохое :)

А что это за фирма? Не китайский "черт-пабери"? Какой качество сборки? Буду искать 500-ю...ООО сильно ли греется?

А что это за фирма? Не китайский "черт-пабери"? Какой качество сборки?
Нет все заводское, качество сборки очень хорошее, все в заводских коробках, в комплекте хорошая фирменная сумка от optoma - в общем думаю что фирмач.
Я покупкой очень доволен, хотя такую дорогую покупку через инет делать было страшновато :)
ООО сильно ли греется?
Да нет (я его правда не щупаю :D )

Нет все заводское, качество сборки очень хорошее, все в заводских коробках, в комплекте хорошая фирменная сумка от optoma - в общем думаю что фирмач.
Я покупкой очень доволен, хотя такую дорогую покупку через инет делать было страшновато :)

Да нет (я его правда не щупаю :D )

Вот я тоже через инет боюсь...в городе у меня такой чудо не найдешь!!Почему спрашиваю за температуру..Знаю по видеокартах...если она греется как духовка..срок ее жизни не большой!

Назад
Сверху