• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мои работы

• Автор темы Автор темы неи
  • Дата начала Дата начала
Киберпанк на шашлыках в компании с пауками?)

При ближайшем рассмотрении, пайка не очень аккуратная. Идея тоже не нова. Было бы интересно увидеть что-нибудь новенькое на SMD-компонентах.

Главное - чтобы работало.
Где дым от шашлыка?

и почему ноги - шашлыки? :)

В качестве "ног" правильнее было бы использовать полосатые резисторы, а в качестве "тела" - конденсатор КСО, К73 или аналогичный. Но автор именно так видит жизнь. :)

Попробуйте раскрыть свои таланты в других областях творчества. Не надо больше трогать папин паяльник. :)

Попробуйте раскрыть свои таланты в других областях творчества. Не надо больше трогать папин паяльник. :)
Мы все когда то начинали плавить припой папиными принадлежностями.

Это всё от того, что детали нонча пошли какие-то малогабаритные.
А вот в старые времена... ;) "тело" делалось их конденсаторов МБМ, КСО. Получались дядечки упитанные или широкоплечие.

Вам бы все критиковать.
Слабо своими шашлыками сверкнуть?))))))))))
Можно даже конкурс сделать!

Я - за шашлыки, но настоящие. :)

Ага, а в теме только и слышно, то спаяно не так, то резисторы для ног не волосатые)))
А настоящие шашлыки и так у всех будут. А вот памятник им воздвиг именно аффтор темы)))

Наташ, ты не поняла.
Я исключительно за здоровую критику. Да и все мы начинали с "папиного паяльника". Потому, для начала, совсем неплохо.
Только вот ты уж прости, но я считаю подобный расход радиодеталей нецелесообразным расточительством и неуважением к труду тех, кто их делал. Так что моих работ а этом жанре ты не увидишь никогда. :(

но я считаю подобный расход радиодеталей нецелесообразным расточительством и неуважением к труду тех, кто их делал.
+1
В "убойные" годы образовался большой запас транзисторов КТ803.
Что-то отдал в кружки, что-то и сам применял.
А, вот с сынишкой, сделали "солнечную панель", спилив крышечки с транзисторов. Сделали простейший рефлексный приемник прямого усиления на станцию "Маяк" и он исправно работал в светлое время суток. В темное время фоторезистором переключался на батарейку.

Leonardo Ulian ваяет и не такие шедевры)

Вложения

• technological-mandala-81-1072x1080.webp
    technological-mandala-81-1072x1080.webp
    65.9 KB · Просмотры: 70
Наташ, ты не поняла.
Я исключительно за здоровую критику. Да и все мы начинали с "папиного паяльника". Потому, для начала, совсем неплохо.
Только вот ты уж прости, но я считаю подобный расход радиодеталей нецелесообразным расточительством и неуважением к труду тех, кто их делал. Так что моих работ а этом жанре ты не увидишь никогда. :(
А я когда-то пришла в магазин и попросила несколько десятков низкоомных голубых резисторов, на вопрос - зачем, сказала - браслет сплету... Видели бы вы глаза продавца)))
IMG_0581.webp

Назад
Сверху