• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мои работы

• Автор темы Автор темы неи
  • Дата начала Дата начала
Ах, так это твоя работа выставлена на сайте "очумелых ручек"? ;)
Не, я не против того, чтобы этим занимались другие, я говорю только за себя.

Николай, некоторые работы с сайта по ссылке есть и на нашем форуме.

Ого, моя конечно, внезапно...
IMG_0577.webp

что то как то на 803 не припомнится селенового затвора, у МП25 крышки отламывали, солнечные батарейки делали, так их простите сотню надо было..
или я ошибаюсь?

что то как то на 803 не припомнится селенового затвора, у МП25 крышки отламывали, солнечные батарейки делали, так их простите сотню надо было..
или я ошибаюсь?
И при чем тут "селеновый затвор"? И шо это такое?

фтарая страница

Ах, так это твоя работа выставлена на сайте "очумелых ручек"? ;)
Не, я не против того, чтобы этим занимались другие, я говорю только за себя.
Но справедливости ради могу сказать, что это был единственный раз, когда я этой темой маялась, больше детали не калечила:lol:
Ну почти. (Не считая вырванных ног у некоторых деталей при перепайке в следствие моих кривых рук)

мп25 транзисторы изготовленные из германия, а точнее из теллура, сплав германия и селена, именно по этому эти транзисторы имели свойство воспринимать свет как источник тока...
может конечно ффигню говорю.. но ведь прикольно было..

мп25 транзисторы
Вскрой крышечку любого советского npn или pnp транзистора (германий/кремний - не важно), освети и ты удивишься. Таки никто не отменял чувствительность p-n перехода к фотонному облучению.

круто сказано, к фотонному облучению..
так вот почему их стали в пластик закатывать, это заговор заводов по производству транзисторов.. (чтоб электроэнергию не тырили)

круто сказано, к фотонному облучению..
так вот почему их стали в пластик закатывать, это заговор заводов по производству транзисторов..

Фотон — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света).
"Учитесь лучше, вьюноша" (С)

спасибо, я теперь просвещён..

Назад
Сверху