• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Monitor 17" or 19" and step of the point.

Stef PRO

Ученик
Почётный участник
Реакции
6
Баллы
0
Всем добраго времени суток!!!!

Дело в том что я хочу заменить свой ЭЛТ монитор на LCD. Но меня интересует пара вопросов...
1)Большая ли разница изображения в контрасноти 600:1 и 2000:1?
2)Думаю уложится в 6000 руб. Но не знаю что купить, то есть с каким размером. Просто на двух мониторах одинаковое разрешение(1280-1024). А размер одного экрана больше другого. Значит на 17 дюймовом мониторе пиксели меньше, чем на 19, значит графика в играх будет лучше(без сглаживания). Или лучше брать широкофоматный??? Там разрешение 1440 x 900. Что лучше взять за 6000-6300 руб. Подскажите пожалуйста...

насчёт лучше графики, скажу просто.. ЭЛТ самые лучшие в "размазанности проблемм графики" а вот по качеству и отсутствию проблемм со зрением, ЖК пока равных не имеет (кроме OLED DLP ) так что, брать нужно именно ЖК и именно широкоформатник..
поверьте опыту...

спасибо хакер ;)

1)Большая ли разница изображения в контрасноти 600:1 и 2000:1?

ну естественно большая

1)1440 x 900 не маленькое ли разрешение для широкоформатного 19 диймового монитора???
И вооьще ни разу не видел такое разрешение в играх...
К примеру вот такой http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8023156&s=
2) С какой матрицой лучше брать? TN, TFT и т.д.

TN (Wide Angle) предложу

Stef PRO написал(а):
на счёт разрешения 1440 x 900 что скажете?
Ни разу в играх такого разрешения не видел
если не разу не пользовался широкоформатником, то конечно не видел, ведь такие разрешения появляются в играх только если игра видит возможность выбрать такое разрешение, а значит монитор должен быть широкоформатником..
Stef PRO написал(а):
1440 x 900 не маленькое ли разрешение для широкоформатного 19 диймового монитора???
маловато..

Hacker написал(а):
А какое макс разрешение более распространенно для широких экранов?

хотя нет, для 19" таких нет разрешений.. 1440х900 это предел для 19"
я просто немного запарился и подумал про большие диагонали..

Значит возьму широкоформатник 19" с макс. разрешением 1440х900.
Всем спасибо за советы!!! Надеюсь в сочетании с 8800GT зашибись будет.

Общий доступ...

Поясню ситуацию:
Локальная сеть. Я хочу открыть доступ к папке с фильмами, чтобы с другого можно было их смотреть. Общий доступ я открыл, и эта папка теперь открывается и по адресу \\блаблабла\блаблабла. Но весь прикол в том, что на другом компьютере она не открыватся. Если я открываю Сетевое окружение, то там помимо моего, есть и другие компьютеры... Я так полагаю, что причина не у меня, а на другом компьютере, так как у того компьютера в Сетевом окружении пусто. У меня стоит Win7, на другом ХР. Во-первых я никогда раньше не открывал общий доступ, но вроде настроил по инструкции; во-вторых я не помню тонкостей ХР.
Вопрос: Что нужно для того, чтобы нас соединило? Настроить компьютер с ХР? Тогда как именно?

sergei_exe, нужно чтоб рабочая группа была одинакова, тогда сможете видеть комп. Вы для начала пинганите с ХР тот комп на котором фильмы, если пинг пройдёт, тогда - выписываем рабочую группу. А вот когда увидите папку на компе с SEVEN и не сможете в неё войти - позвоните - отвечу :-)

Ярослав Титомир, это уже интересно) Рабочай группа стандартная, workgroup.
"ping IP"? Можно более подробнее, как выписать группу в ХР, просто я не помню подробностей в ХР, т.к. давно на семерке, а человеку с ХР объяснять прийдется

ну если группа на обеих машинах одинаковая (точно ? посмотрите в свойствах компьютера) тогда надо проверить в порядке ли сетевое соединение а затем настройка. У вас оба компа под рукой ? Выйдите на меня 239977833

Теряет 4-е пакета из 4-х. А аська пишет оффлайн. Комп не под рукой, в другом районе.

Теряет 4-е пакета из 4-х. А аська пишет оффлайн. Комп не под рукой, в другом районе. google_ad_section_end
Т.е. вы оба ваше не в сети. Непонятно как вы сконнектены, можно подробней как вы настраивали оба компа. Если все настройки правильные, попробуйте вырубить брандмауеры и антивири и так попробовать пинг.

Iljeben, они в городской локалке, компы пингуются , причём довольно шустро 1-17мс, но проблема в том что на одной машине стоит ХР геймовая сборка, так вот на ней не работают некоторые службы. Я бы через реестр просмотрел бы их и повключал, но не знаю как создатель темы решит. Кста не знаешь прога WinsockXPFix приведёт в порядок сетевые службы ?

Ну решать буду не я, а человек на другом конце. Лишний раз напрягать не хочу, когда захочет, тогда и продолжим решение проблемы. Вопрос сейчас в другом, Пускай у нее игровая сборка, но остальных-то тоже не коннектит...

Назад
Сверху