• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор AOC: как вскрыть?

Бродяга

Снова перешел на Vist'у
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Монитор AOC: как вскрыть?

Здравствуйте.
Добрая сестрёнка, после того как её сын сломал монитор, решила подарить его мне. Монитор отличный - не одной царапины, корпус полностью целый (правда немного грязный), но поломка такова: при запуске компьютера он включается (монитор), показывает картинку загрузки Windows и благополучно отключается. Затем снова включается, мигает раб.стол и... отключается. И так через какой-то промежуток времени он включается-выключается.
Собственно вопрос: драйвер шалит? Или же проблемы с самим монитором? Если да то как его открыть (я уже 1 нож сломал пытаясь его скрыть (в интернете написано что ножом вскрывать надо...))?
Монитор такой.

Ну а что ребёнок мог сломать? Внутрь слазить? Не думаю, скорее всего инвертор или гнездо шалит, а также бывает прошивка

Ребёнку 15 лет :) Он обращался с ним самым "антисанитарным" образом - вертел, кидал, ронял.

Facepalm
Боже...
если мигает скорее инвертор или бп (если имеется)
при мигании посвети фонарём если изображение есть готовь 1 к

Он обращался с ним самым "антисанитарным" образом - вертел, кидал, ронял.[/quote
садист прям какой то,у моего друга похожая ситуация была-отдавал монитор,что то там перепаивали,но сделали.

садист прям какой то,у моего друга похожая ситуация была-отдавал монитор,что то там перепаивали,но сделали.
Чтож сделать, избалованный ребёнок, привык что если что-то сломается ему новое покупают. И сейчас ему пообещали широкоформатник взамен купить.
Да и мне собственно этот монитор не нужен, просто "для опыта" и ради интереса "смогу ли я" решил попробовать починить. Но не мог вскрыть :)

p/s/ Как знал - сегодня паяльник наточил :)
p/s/s/
при мигании посвети фонарём
Пардон, тут наврал я. Он не мигает постоянно, а один раз моргнет и отключается.

Поменяй электролиты в блоке питания.

А как его вскрыть? Я весь корпус исцарапал, но как вскрыть не додумался... На нём не болтов, не креплений каких-либо

Медиатором или обломком пластиковой карты.

Извините за нубство, но можно ли поподробней? Я что-то никак не допетрю...

По периметру всего монитора идёт шов. Там есть защёлки, они обычно не дают открыть монитор, надо найти место, где нет защёлки (ногтем поддевать, где поддастся - там защёлки нет) и вставить ненужную пластиковую карту. И этой каротой вести по шву. Вставлять надо уголком.

Понял, попробую. Спасибо :)

Как говорится - весы ))

Как говорится - весы ))
:tehnari_ru_117:

Хм, до города я таки не доехал, но "обшманял" запчасти друга, нашел какой-то старый БП от компа, вытащил с него конденсатор 560мкф и 200В, оригинальный 450мкф и 100В. Можно ли так подменить?

Ну да вообще-то... А по размерам как - помещается?

Оригинальный даже больше... Ещё такой вопрос: можно вытащить плату БП из монитора и переделать сам монитор к компьютерному БП? Или это сложно, долго и лучше за это не браться?

Ну если проблема упирается только в замену конденсатора, то использование каких-либо других блоков питания считаю нецелесообразным.

Замена конденсатора мне кажется тяжелее чем работа с проводами... Руки трясутся как у "бомжа дяди Вани". НУ таки попробую. Спасибо!

Пробуй конечно, и не трусь ))). Удачи!!

Главное - не перепутать полярность!!

Назад
Сверху