• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор для всех целей кроме игр

• Автор темы Автор темы ctrelez
  • Дата начала Дата начала

ctrelez

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор для всех целей кроме игр

Приветствую. Хотелось бы обновить монитор. Имею HP V24 с TN матрицей.
Хочу побольше взять, присматриваюсь к 27.
Монитор выбираю для работы с текстом, иногда просмотр фото и видео. Играть не собираюсь хотя стоит видюха 1050. С встроенной акустикой интереснее, но особого эффекта не ожидаю.
Есть какие-либо достойные модели в пределах 20-25 тыс рублей, может и на другой матрице(в них не понимаю), лично в моём видео под углом изменялось в качестве.
Для 27 дюймов есть смысл рассматривать 2K для моих целей, что может быть не удобно с таким разрешением?

Всегда и любые мониторы надо смотреть самому, причём с рабочего расстояния.
Самые лучшие могут не подойти лично тебе, зато какой-нибудь китайчонок будет отлично работать.

Для текста на 27" дюймах не меньше qhd и надо брать, а на 1050 которая аналог 960 ни во что и на фулке с Ultra настройками из своременных игрушек нормально не поиграешь, не говоря уже о более высоком разрешении, сначала надо определиться с матрицей.
полностью поддерживаю, но не всегда можно найти где их посмотреть и тем более попробовать хоть пару минут поюзать

Для 27 дюймов есть смысл рассматривать 2K для моих целей
Есть.
Я например уже никогда не вернусь к тому же фэд.
что может быть не удобно с таким разрешением?
1. Индивидуальная непереносимость (редкость но факты есть), к примеру та же плотность пипиай.
2. В тех же играх нагрузки больше на вк, но тебе как я понял игры не важны.
От себя советую 144 герцовый, 27 дюймовый ипс мон - минимальные на сегодня параметры монитора для всего.

Это в том случае если покупаешь где в магазине, а если заказываешь через доставку, поэтому так и интересуюсь через форумы.
1. Индивидуальная непереносимость (редкость но факты есть), к примеру та же плотность пипиай.
Я понял, это проблемы из-за меньшего размера тех же шрифтов, вроде со зрением у меня всё хорошо не должно быть проблем.
От себя советую 144 герцовый, 27 дюймовый ипс мон - минимальные на сегодня параметры монитора для всего.
Посмотрел такие, цены от 26к стартуют.
сначала надо определиться с матрицей.
Ну с тн опыт есть, надо что то по лучше хотя бы чтобы картинка не изменялась под углами, на какие модели посмотреть?

Это в том случае если покупаешь где в магазине, а если заказываешь через доставку, поэтому так и интересуюсь через форумы.
Покупка вслепую - это в том случае, если не интересует результат. Примерно как обувь или одежду. Последние разрешается примерить в пункте выдачи и отказаться от покупки, а вот электроника относится к группе технически сложных товаров и по закону продавец может отказать в возврате денег. Хотите рискнуть двадцатью тысячами - дело ваше, только потом не плачьте.
Ну с тн опыт есть, надо что то по лучше хотя бы чтобы картинка не изменялась под углами, на какие модели посмотреть?
Для начала нужно определиться с типом матрицы, затем с производителем. Потом каким-то образом выяснить в каких моделях монов она стоит. Короче, не так всё это просто.

Последнее редактирование:
Посмотрел такие, цены от 26к стартуют.
+/- 1к рублей, но при этом куча профита, но дело твое.
Последние разрешается примерить в пункте выдачи и отказаться от покупки, а вот электроника относится к группе технически сложных товаров и по закону продавец может отказать в возврате денег.
При покупке через интернет, покупатель имеет право вернуть абсолютно любой сложности товар в течении 14 дней, это прописано в правах потерибелей.

При покупке через интернет, покупатель имеет право вернуть абсолютно любой сложности товар в течении 14 дней, это прописано в правах потерибелей.
А как в таком случае осуществляется гарантия?

А как в таком случае осуществляется гарантия?
Гарантия осуществляется как и всегда по чеку который покупатель получает от курьера или в электронном виде.
Последняя моя покупка через интернет была летом прошлого года, покупал тв, у меня имеются два вида чека, реальный от курьера и электронный от днс.
Еще раз: всё это прописано в правах потерибелей.
Для начала нужно определиться с типом матрицы
С ней и определяться нечего: есть два вида матрицы, это как я выше и предложил ипс или г7 на ва за овердофига денег - других вариантов по факту нет.

Для начала нужно определиться с типом матрицы, затем с производителем.
Ну про матрицы я уже почитал, была у меня tn, её мимо, ва изогнутые я тоже не хочу, так что ипс самый оптимальный вариант.
По производителям не знаю, стоял филипс, но мне как без разницы, ничего в нём особенного не было. Так что просто посмотрел модели, которые могут привезти Iiyama G-Master G2740QSU-B1, cer KA272Ubiipx, Viewsonic VA2719-2K-smhd, AOC Q27P2Q.

чисто как по мне, так g7 со своим кривым монитором где r1000 не всем подойдет, да и не все так однозначно по нему, на офф сайте самса много критики, и бюджет тут в два раза больше чем у тс, а так по моему логично что надо смотреть битность матрицы для собственного пользования, например тут https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/6b181bd4b6 for example

надо смотреть битность матрицы для собственного пользования
Я так понимаю, чем выше матрица тем выше уровнем качество картинки? Да и вообще слышал, что эта битность нужна больше для проф работы. И как вообще понять эти +frc в скобках?

Я так понимаю, чем выше матрица тем выше уровнем качество картинки?
Я тебе даю 100% гарантию, что лично ты в упор не увидишь разницу между 8+эфэрси или настоящими 10-ю битами, те кто эту разницу способен различить и кому эта разница необходима не задают таких вопросов.
Бла-бла это все разговоры про битность, если разговор этот не происходит между личностями которые на проф. уровне занимаются графикой - факт, поверь мне.
Что брать я тебе написал выше - больше альтернатив нет за твой бюджет, хочешь что то другое, увеличивай бюджет в три, а лучше в четыре раза.

Что брать я тебе написал выше - больше альтернатив нет за твой бюджет, хочешь что то другое, увеличивай бюджет в три, а лучше в четыре раза.
выше написана толь модедб с G7 которая в бюджет тс не вписывается, по поводу битности панели, я полностью согласен с бородой Борода чем выше тем лучше, иначе для кого те самые дизайнеры создают контент для которого нужна именно 10 битная матрица?

выше написана толь модедб с G7 которая в бюджет тс не вписывается
Выше вот что было написано мной:
Отсюда и надо отходить - факт
по поводу битности панели
По поводу битности так же я выше написал:
Я тебе даю 100% гарантию, что лично ты в упор не увидишь разницу между 8+эфэрси или настоящими 10-ю битами, те кто эту разницу способен различить и кому эта разница необходима не задают таких вопросов. Бла-бла это все разговоры про битность, если разговор этот не происходит между личностями которые на проф. уровне занимаются графикой - факт, поверь мне.
Это тоже неопровержимый факт.
чем выше тем лучше
Не в бюджете в 25к.
иначе для кого те самые дизайнеры создают контент для которого нужна именно 10 битная матрица?
Они много чего создают (и то что они создают - не значит что все это нужно всем): 4к/8к, хдр и прочие не всем нужные и не всем доступные вещи, но тут речь о человеке у которого 25к рублей и который в упор не увидит разницу:
Я тебе даю 100% гарантию, что лично ты в упор не увидишь разницу между 8+эфэрси или настоящими 10-ю битами, те кто эту разницу способен различить и кому эта разница необходима не задают таких вопросов.
Лучше эти деньги вбухать в ту же герцовку, то есть купить 144 герцовый мон, но с 8 или 8+эфэрси матрицу - толку лично для автора темы будет больше по факту.
Согласен, если как я говорил выше:
хочешь что то другое, увеличивай бюджет в три, а лучше в четыре раза.
И если нужны все эти плюшки, то пусть покупает мон с настоявшей 10 или даже 12 битной матрицей - будет понтоваться перед друзьями, но при этом сам не видеть эту разницу - Борода ведь сказал - надо брать!!!!
Обычный потребительский планктон - не более...

Понял, что лично мне за этой битностью гнаться не стоит, но и если в мониторе за 19к предлагается большая то его и буду рассматривать. Заказал в итоге эту модель VA2719-2K-smhd, для моих целей должно хватить без проблем. Теперь только надо не нарваться на бракованную модель и проверить при доставке.

но и если в мониторе за 19к предлагается большая то его и буду рассматривать
За эту цену ты не найдешь нормальный мон да еще и с настоящей 10-и битной матрицей - факт.
Добавить к 25к всего 1.5-2к и мог взять нормальный мон.
Удачи и всего хорошего!!!

Добавить к 25к всего 1.5-2к и мог взять нормальный мон.
Удачи и всего хорошего!!
Так а с этим что не так? Зачем ему для работы больше 60 Гц? До 75 без труда можно будет разогнать через драйвер видеокарты, но профит будет около нулевой. Ну и если этот плохой, то какой хороший в этот же ценовой диапазон?
VA2719-2K-smhd, для моих целей должно хватить без проблем. Теперь только надо не нарваться на бракованную модель и проверить при доставке.
НУ как приедет расскажи были ли нюансы, может засветы большие, битые пиксели и прочее. Ну и как картинка на ем лично для тебя.

Так а с этим что не так? Зачем ему для работы больше 60 Гц?
Поставь рядом (или на 144 герцовом смени герцовку на 60) 144 и 60 герцовый мониторы, запусти элементарный браузер, поработай с теми же папками/файлами/попечатай тексты в ворде, то есть, просто поработай, не надо никаких игр, я про них молчу, и поймешь о чем я.
Ну и если этот плохой, то какой хороший в этот же ценовой диапазон?
Как выше и писал, за 27к можно купить нормальный 27"/2к/144/ипс мон.
До 75 без труда можно будет разогнать через драйвер видеокарты, но профит будет около нулевой.
На моей практике было куча мониторов 60 герцовых разной ценовой категории которые выше 67 герц не гнались.
Речь про 144 герц.

Понял, что лично мне за этой битностью гнаться не стоит, но и если в мониторе за 19к предлагается большая то его и буду рассматривать. Заказал в итоге эту модель VA2719-2K-smhd, для моих целей должно хватить без проблем. Теперь только надо не нарваться на бракованную модель и проверить при доставке.
ну ты сам диапазон поставил с границей в 25к, потому тебе и советуют к 25 добавить пару тыс и взять уже типа топчик, а ты смотришь монитор который стоит 19к, что ниже твоего бюджета, отсюда и вопрос, стоит тебе брать дешевле панель если ты в приницпе можешь взять более дорогой и навороченный. а для бюджетки твой выбор имхо нормальный.

Назад
Сверху