• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор для всех целей кроме игр

• Автор темы Автор темы ctrelez
  • Дата начала Дата начала
Поставь рядом (или на 144 герцовом смени герцовку на 60) 144 и 60 герцовый мониторы, запусти элементарный браузер, поработай с теми же папками/файлами/попечатай тексты в ворде, то есть, просто поработай, не надо никаких игр, я про них молчу, и поймешь о чем я.
Спасибо. Я прекрасно понимаю о чем ты. И знаю на сколько отличается восприятие 60 Гц от 120 ГЦ. Я же про другое. Зачем человеку 2К 144 Гц, если для его задач ему выше крыши хватит 2К при 60 Гц? Я конечно понимаю, что 144 Гц все же лучше, но всегда есть бюджет, и мне кажется проще сэкономить на функционале, который не будет использоваться.

Зачем человеку 2К 144 Гц, если для его задач ему выше крыши хватит 2К при 60 Гц?
Ты нет не читал, поэтому повторю:
Поставь рядом (или на 144 герцовом смени герцовку на 60) 144 и 60 герцовый мониторы, запусти элементарный браузер, поработай с теми же папками/файлами/попечатай тексты в ворде, то есть, просто поработай, не надо никаких игр, я про них молчу, и поймешь о чем я.
прекрасно понимаю о чем ты.
Нет ты не не понимашь об чом я, раз задаешь такой вопрос уже второй раз.
но всегда есть бюджет, и мне кажется проще сэкономить на функционале, который не будет использоваться.
Разговор о каких то 2к рублей для комфорта глазам, глаза как известно важнейший орган и экономия в 2к я не думаю что оправдывает себя.
Речь не о 20к рублей, речь о 2к рублей.
и мне кажется проще сэкономить на функционале, который не будет использоваться.
Только совсем слепой не увидит разницу в комфорте при работе между 60 и 144 герц и только совсем слепой не будет использовать этот функционал - это надо быть совсем слепым что бы не заметить как отдыхают глаза при работе за 144 герцовым монитором - факт.
Еще раз: я тут про игры ни разу не заикнулся - речь веду о работе за пк.
Другое дело битность, разницу которой он в упор не заметит - это лишнее и я об этом говорил выше, но говорить, что 144 герц не используемый функционал при работе за пк, извини, это не совсем нормально я считаю и многие со мной согласятся (те кто в курсе как отдыхают глаза за 144 герцовым монитором по сравнению с мониторами в 60/75 герц).

НУ как приедет расскажи были ли нюансы, может засветы большие, битые пиксели и прочее. Ну и как картинка на ем лично для тебя.
Да полностью всем понравился, по картинке даже привыкаю после старой тнки, различия ощутимые, более яркие цвета и углы обзора просто в разы лучше. В настройках даже ещё не лазил, так сижу. Засветы есть не большие, но как меня заверили это норм и проблем не должен испытывать при эксплуатации, так и есть.

Разговор о каких то 2к рублей для комфорта глазам, глаза как известно важнейший орган и экономия в 2к я не думаю что оправдывает себя.
Речь не о 20к рублей, речь о 2к рублей.
А я все жду ссылочку на монитор за 24К с разрешением 2560x1440, 144 Гц, такой же хорошей матрицей и эргономикой, как у VA2719-2K-smhd.
И еще раз скажу, что я прекрасно вижу разницу между 60 и 144 ГЦ ( к слову у монитора, который купил ТС 75 Гц. А еще вижу разницу между 8 битной матрицей и 8 бит + frc. Вы же вероятнее всего говорите о мониторе, который будет 6 бит + frc, зато у него же будет 144 Гц с никакующей матрицей и максимальной яркость 200 кандел.
Да полностью всем понравился, по картинке даже привыкаю после старой тнки, различия ощутимые, более яркие цвета и углы обзора просто в разы лучше. В настройках даже ещё не лазил, так сижу. Засветы есть не большие, но как меня заверили это норм и проблем не должен испытывать при эксплуатации, так и есть.
Какая герцовка стоит по умолчанию: 60 или 75? Засветы и глоу есть?

А я все жду ссылочку на монитор за 24К с разрешением 2560x1440, 144 Гц
Никто не ведет разговор про 24к, разговор про 25к бюджет ТС + 2к о которых я говорю = 27к.
А ссылку не дам ибо не обязан, тебе надо - ищи + сегодня уже цены не те что были какие то пару дней назад.
Мой мон, который два дня назад стоил 28к:
firefox_oT4pOULYK3.png.jpgfirefox_TS1Pnb2Nmm.png.jpg
И еще раз скажу, что я прекрасно вижу разницу между 60 и 144 ГЦ ( к слову у монитора, который купил ТС 75 Гц. А еще вижу разницу между 8 битной матрицей и 8 бит + frc.
Ну да, ну да - я помню какой ты себе купил мон с такими возможностями мозга и глаз, да....
Вы же вероятнее всего говорите о мониторе, который будет 6 бит + frc, зато у него же будет 144 Гц с никакующей матрицей и максимальной яркость 200 кандел.
О тех характеристиках что я говорю - я писал выше - не больше - не меньше.

нормальный бюджетный монитор, если разница идет о нем за 19 к и о мониторе (даже по старому) в 27к, а вот если речь идет о 25к и 27то я бы тоже брал 144 гц нормальный QHD монитор, просто все зависит от того какой бюджет изначально планировался.
60 гц там должно стоково быть, откуда про 75 инфа?

нормальный бюджетный монитор, если разница идет о нем за 19 к и о мониторе (даже по старому) в 27к, а вот если речь идет о 25к и 27то я бы тоже брал 144 гц нормальный QHD монитор, просто все зависит от того какой бюджет изначально планировался.
Что я собственно товарищу Технарю и объясняю. Разница в цене слишком большая, да и цены каждый день прыгают, причем иногда довольно сильно.
60 гц там должно стоково быть, откуда про 75 инфа?
На сайте производителя есть инфа о 75 Гц, но не сказано в каком разрешении.

Что я собственно товарищу Технарю и объясняю.
Нет, наоборот, это я до тебя стараюсь донести, что экономия в 2к рублей не целесообразна для глаз, покупая 60/75 герцовый мон вместо 144 герцового, когда речь идет всего о каких то 2к рублях для комфорта глаз.

Разница в цене слишком большая, да и цены каждый день прыгают, причем иногда довольно сильно.
Нет, с момента создания темы и до 24 февраля цены были стабильны на мониторы и за 27к в том же днс ты мог купить вполне нормальный бюджетный 2к/27"/144 мон с 8+эфэрси матрицей - факт.

Через DP дало 75 герц без проблем, на нём и работаю. Засветы писал, что минимальные, но если бы не начал проверять и не знал бы что они есть, при обычном использовании вообще никак не заметны. А так подсветка равномерная вроде, нет заметной серости на чёрном.

ну я уже отписал что за эти деньги нормально, а по засветам - сильно внимание большое им уделяете, я видел мониторы в которых при отсутствии освящения на фото были огромные засветы. а на деле при использовании их практически не было видно, точно так же и с glow, если работать перед монитором то и видно его не будет, а вот про 75 гц- удивил
На сайте производителя есть инфа о 75 Гц, но не сказано в каком разрешении.
эта инфа есть в руководстве пользуователя.

Нет, с момента создания темы и до 24 февраля цены были стабильны на мониторы и за 27к в том же днс ты мог купить вполне нормальный бюджетный 2к/27"/144 мон с 8+эфэрси матрицей - факт.
Ну во-первых я себе уже давно купил монитор, кстати, на 144 Гц и ты об этом прекрасно знаешь.
Во-вторых ТС тоже выбрал себе монитор, и даже при схожей цене его не впечатлили 144 Гц, можешь сам узнать почему.
Еще хотел сказать, что я очень часто пользуюсь вот таким монитором https://ibb.co/w7MGCB9 и маленькая герцовка на нем не убивает мои глаза.
эта инфа есть в руководстве пользуователя.
Мне проще открыть сайт, чел искать руководство пользователя.

Мне проще открыть сайт, чел искать руководство пользователя.
ну на сайте написано что частота до 75 гц, но не написано на каком разрешении, если проще гадать на кофейной гуще чем просто взять и посмотреть какие реальные параметры на реальном разрешении на том же офф сайте только чуть ниже, то это как то странно. И кстати сейчас ценник на мониторы 27" 2k и прочее- подрос и видимо будет расти и дальше.

ну на сайте написано что частота до 75 гц, но не написано на каком разрешении, если проще гадать на кофейной гуще чем просто взять и посмотреть какие реальные параметры на реальном разрешении на том же офф сайте только чуть ниже, то это как то странно. И кстати сейчас ценник на мониторы 27" 2k и прочее- подрос и видимо будет расти и дальше.
Он сейчас не только на мониторы подрос. Он подрос абсолютно на все. И тут непонятно, будут тот же вьюс и другие производители возить к нам свои товары или уже нет.

Он сейчас не только на мониторы подрос. Он подрос абсолютно на все. И тут непонятно, будут тот же вьюс и другие производители возить к нам свои товары или уже нет.
Вот вот, я и рад что у меня так сложилось купить свой вьюс до подорожания, притом он всем устраивает. А так смотрю начали появляться более дешёвые аналоги от GameMax и DIGMA, ну и думаю другие скоро подтянуться, только сомневаюсь что уровень качества у них будет как в моей модели.

Вот вот, я и рад что у меня так сложилось купить свой вьюс до подорожания, притом он всем устраивает. А так смотрю начали появляться более дешёвые аналоги от GameMax и DIGMA, ну и думаю другие скоро подтянуться, только сомневаюсь что уровень качества у них будет как в моей модели.
Дешевые аналоги чего? Дигма и гейммакс мониторы клепают ты хочешь сказать? А ну-ка ссылки в студию. НА сколько я помню дигма всякую мелочь делает, а гейм макс делает корпуса, БП и тому подобное.

что тебя так удивляет, сейчас у всех есть (тот же кулермастер) свои мониторы, там пару моделей, как только появились смотрел их, обычный китайский нонейм под франшизой вот и все, и GameMax тоже клепает такие мониторы, и тоже пару моделей в линейке, дигма- не знаю, там для авто барахло всякое
Вот вот, я и рад что у меня так сложилось купить свой вьюс до подорожания
в настройках скорость матрицы регулируется? крутил что нибудь? и как у тебя 75 гц получилось? на VA2719-2K-smhd?

Дешевые аналоги чего? Дигма и гейммакс мониторы клепают ты хочешь сказать?
Да пожалуйста GameMax GMX27C165Q это один из, но смотря и их видимо сейчас разбирают, хотя на эти мониторы ни обзоров, ни тестов, да и модели 18 года а повсплывали быстро у нас)))
в настройках скорость матрицы регулируется? крутил что нибудь? и как у тебя 75 гц получилось? на VA2719-2K-smhd?
60 и 75 герц, но для работы 75 герц нужно использовать только DP кабель.
дигма- не знаю, там для авто барахло всякое
У них с десяток моделей сейчас у нас в продаже и даже по приемлемым ценам)

мусор там какой то а не мониторы, я бы не рассматрвал их, что дигма что престижио- два бренда которые лучше обходить стороной
60 и 75 герц, но для работы 75 герц нужно использовать только DP кабель.
и что разница между 60 и 75 есть?
да и модели 18 года а повсплывали быстро у нас)))
а что их раньше не было? кстати как по скорости VA2719-2K-smhd?

Так чего ж ты вьюс то брал? Надо было дигму, цена же приемлемая)
и что разница между 60 и 75 есть?
Она как бы есть, но не сказать, что сильно и заметна.
Да пожалуйста GameMax GMX27C165Q это один из, но смотря и их видимо сейчас разбирают, хотя на эти мониторы ни обзоров, ни тестов, да и модели 18 года а повсплывали быстро у нас)))
Такое себе удовольствие, честно говоря.

у меня лично digma ассоциируется с млочью всякой, типа электронных книжек и видеорегистраторов, и все это пока оно работает - лучше не трогать, по поводу GameMax - сказать ничего не могу, у coolermaster тоже есть два монитора которые они в прошлом году выпустили под своей шильдой, ultrawide был нормальным, относительно- стоил как и другие мониторы, все равно уже купил VA2719-2K-smhd?, смысл про это говорить?

Назад
Сверху