• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор для всех целей кроме игр

• Автор темы Автор темы ctrelez
  • Дата начала Дата начала
мусор там какой то а не мониторы, я бы не рассматрвал их, что дигма что престижио- два бренда которые лучше обходить стороной
Согласен, это сверхбюджетные модели, но всё же для домашних целей люди возьмут, притом что DIGMA DM-MONB3212 пока единственный на нашем рынке монитор с такими характеристиками до 30. Но лучше уже добавить 7к и взять модель от вьюсоника там уже и полноценные 165 герц будет, да и по качеству я уверен в разы лучше.
и что разница между 60 и 75 есть?
Возможно, только я её не замечаю))) Факт что глаза на новом мониторе у меня меньше устают в разы.
Так чего ж ты вьюс то брал? Надо было дигму, цена же приемлемая)
В тот момент на вьюс была приемлемая и сейчас я рад что успел.
кстати как по скорости VA2719-2K-smhd?
Жалоб нет, я играю в такие игры более медлительные танки к примеру, довольно гладко всё, никаких тормозов не замечаю.

В тот момент на вьюс была приемлемая и сейчас я рад что успел.
Так дигма же все равно дешевле была)
Жалоб нет, я играю в такие игры более медлительные танки к примеру, довольно гладко всё, никаких тормозов не замечаю.
Так а какие ты тормоза хочешь увидеть? Не будет никаких тормозов, была бы у тебя медленная VA панель, так там возможно бы были тянущиеся шлейфы в динамических сценах, но у VA2719-2K-smhd IPS панель и в принципе довольно быстрая.

Так дигма же все равно дешевле была)
Тогда даже и не собирался дигму рассматривать в мониторах, как и сяоми, и хуавей. Совсем другого класса производители в мониторостроении.
так там возможно бы были тянущиеся шлейфы в динамических сценах, но у VA2719-2K-smhd IPS панель и в принципе довольно быстрая.
Ну вот про шлейфы так называемые я и говорю как тормоза, это ведь матрица тормозит и не успевает))

Факт что глаза на новом мониторе у меня меньше устают в разы.
я не говорил что на это влияет частота развертки, и тем более что это та разница между 60 и 75 гц
"тормоза" к скорости отклика никакого отношения не имеют, потому могут появляться на медленных матрицах артефакты в виде шлейфа, при этом тормозить ничего не будет, так что говорить что "матрица тормозит и не успевает))" - как минимум странно.

так что говорить что "матрица тормозит и не успевает))" - как минимум странно.
Кому странно, кому норма. Артефакт в виде шлейфа это и есть "тормознутость" матрицы, с моим вьюсом пока такого не испытывал, даже если в игре какая то сильно динамическая сцена. Но я практически не играю, а сфото и текстом вообще нет никаких дефектов по изображению.

Кому странно, кому норма. Артефакт в виде шлейфа это и есть "тормознутость" матрицы, с моим вьюсом пока такого не испытывал, даже если в игре какая то сильно динамическая сцена. Но я практически не играю, а сфото и текстом вообще нет никаких дефектов по изображению.
Артефакт в виде шлейфа это и есть артефакт. Причем тут "тормознутость" матрицы не совсем понятно. Ты какое-то новое определение придумал. Тормозить у тебя может если время кадра большое, хоть и число кадров вполне себе нормальное. Но никак не из-за матрицы.

Назад
Сверху