• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор или видеокарта?

Cth`ufrep

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор или видеокарта?

Боюсь повториться но немогу найти причину неполадок. Есть похожие вопрсы и ответы. Но только как моя проблема не встретил. При включении системника всё начинает работать до загрузки BIOS, затем отключается монитор, а системник продолжает загрузку, запуск монитора возможен только лишь после отключения из сети на нажатие кнопки, включения, не реагирует. Пытался протестировать с помощью AIDA 32, вот некоторые выдержки из теста по БП.
Вольтаж
Ядро ЦП 1.33 V
+2.5 V 2.61 V
+3.3 V 3.26 V
+5 V 1.77 V
+12 V 11.84 V
+5 V резерв 3.95 V
Версия Intel(R) Celeron(R) CPU
Внешняя частота 133 МГц
Максимальная частота 3600 МГц
Текущая частота 2933 МГц
Тип разъема Socket 775
Монитор LG FLATRON ez T710MH [NoDB]
Видеоадаптер ATI Radeon 9550 / X1050 Series (256 Мб)
Системная память 1536 Мб (DDR SDRAM)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Я всё понимаю "старушка" просится на вечный покой, но я думаю мы ещё немного поработаем. Не откажите в помощи.

А интегрированной видюхи нет? или другой, чтоб проверить.

Вот то то и оно, что нет. Да и монитор проверить не у кого.

В режиме VGA загрузиться не пробовали? Возможно, кто-то выставил экстремальные настройки видеокарты (разрешение, частота и т.д.), которые ваш монитор не поддерживает. Режим VGA позволит вам выставить нормальные параметры.

Похоже вот это то, о чём написано выше ATI Radeon 9600 (RV350) Видеоадаптер
ATI Radeon 9600 (RV350) 3D-акселератор
Кто бы подсказал, как загрузится в режиме VGA? Вот эти параметры напряжения записаны в течении одной минуты. +5 V 4.60 V, +5 V 3.01 V, +5 V 2.85 V, +5 V 5.59 V Может быть это как-то связано?

F8 во время загрузки нажимаешь, потом режим можно выбрать.

Захожу в VGA, сразу меня встречает такая надпись: «Обновите версию графического драйвера ATI или включите адаптер ATI с помощью менеджера дисплеев», вот это разрешение 640*480 8bit 60Гц , ставлю разрешение 800*600 16bit 75Гц, перезагружаюсь, вроде всё в норме, пытаюсь проверить, захожу опять в VGA, а там 640*480 8bit 60Гц,ставлю 1024*768 32bit 75ГЦ, тоже самое, возвращается на самое низкое разрешение. Или надо обновить версию ATI? Проблема в том, что стоит самая последняя версия. Может у карты духа не хватает или версия к ней не подходит. Но что самое интересное, перед тем как я производил эти эксперементы; при включении компьютера всё работало без сбоев, т.е. монитор включился как и должен, то же самое произошло и сегодня утром. Что с ним не понятно. Единственное за день до этого я снял крышку с монитора и продул с платы всю накопившуюся пыль пылесосом, и не выключал комп всю ночь. Надеюсь что мы ещё поработаем без ремонта. обо всех изменениях постараюсь скинуть инфо, может кому ещё поможет. А за изменения вольтажа мне никто не подскажет? Всем спасибо, за помощь.

А за изменения вольтажа мне никто не подскажет?
для этого открой новую тему.

что за карта - модель?

после того как сдувал пыль(а чем именно сдувал ???) кисточкой \ пылесосом?

и с монитора? или все же или с пк?

если с пк
ты не задевал видео карту ? 1. проверь если сидеть в слоте как надо .(+ креплении болта )
2. проверь видео карту ,и материнскую плату - если ты не задел\ или не сбил какой то элемент например конденсатор)
3 - провода питания на месте все ?

Видеокарта SVGA 256Mb <AGP> DDR(ATI RADEON 9550) 128bit +DVI+TV Out.
А пыль сдувал пылесосом. Только с монитора, а на всю ночь комп был влючен(скачивал фильм). Так вот после этого, я так себе думаю он и начал работать в штатном режиме.

какие температуры? видео и цп?
вирусы скан делал?
видюха на месте как надо вставлена ( ну провод задел , и карточка сдвинулась)

+ попробуй сделать откат системы ,или полное удаление драйвера - чистка реестра,и установка по новой.

Это самые свежайшие данные от AIDA32
Температуры
Системная плата 25 °C (77 °F)
ЦП 40 °C (104 °F)
Aux 25 °C (77 °F)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.34 V
+2.5 V 2.61 V
+3.3 V 3.30 V
+5 V 1.77 V
+12 V 11.97 V
+5 V резерв 2.93 V
Менять, я так понимаю, надо на тот, при котором система работала без сбоев? +А как сделать откат системы? Я, в этом деле, ещё не совсем мастер.

Удалить драйвер, как Олег написал, потом заново его поставить, не в температурах и вольтажах дело.

драйвер понятно. -и вольтаж не причем.:D

а вот ЦП 40 °C (104 °F) - в простое ? или под напрягом?

Ага, я бы попробовал Windows переставить.

ЦП 43 °C (109 °F) Это значение в течение менуты меняется в пределах от 39°C до 51°C в простое или в напряге, если считать, что включен инет, программы закачек, а если быть точнее запущено процессов 38, загрузка ЦП от5% до 35%. Данные от диспечера задач.

по драйверу : сделай как на писано с верху.(обновление не помешает)

а температуры чем ты замерял ?(какой программой ?) - если так прыгают : то возможно это датчик не правильно работает.
или есть перегрев.

--------------
+температура видео карты какая?
++в биосе ты делал замер ?
+++ когда последний раз менял термопасту на радиаторах?

а температуры чем ты замерял ?(какой программой ?) - если так прыгают : то возможно это датчик не правильно работает.
или есть перегрев.

--------------
+температура видео карты какая?
++в биосе ты делал замер ?
+++ когда последний раз менял термопасту на радиаторах?

Замеры делал с помощью программы AIDA32, в биосе спомощью проги AIDA16. Вот последние данные:
Свойства датчика
Тип датчика ITE IT8712F
Доступ к датчику ISA 290h

Температуры
Системная плата 25 °C (77 °F)
ЦП 40 °C (104 °F)
Aux 25 °C (77 °F)

Вольтаж
Ядро ЦП 1.33 V
+2.5 V 2.62 V
+3.3 V 3.28 V
+5 V 3.68 V
+12 V 11.84 V
+5 V резерв 3.20 V
А что такое термопаста? И как производить замену этой термопасты на радиаторах?

Последнее редактирование модератором:
При включении системника всё начинает работать до загрузки BIOS, затем отключается монитор, а системник продолжает загрузку, запуск монитора возможен ...

Удалил драйвер, установил новый. Заменил систему. Результат??? Но я обнаружил такую интересную деталь. Перед включением системника, я включаю БП на несколько минут(спящий режим монитора). Запускаю систему и монитор работает без выключения. Причина в мониторе, я так думая.

монитор
если монитор (питание которого подключено в блок питания а не в розетку ) то при подаче питания(не включения самой системы ) появится табличка как спящий режим.

и потом уже заработает от включения самого пк.

это у всех так.
--------------------------------------------------------------
Термопаста (теплопроводная паста) , предназначенное для улучшения теплообмена между радиатором и процессором (или любыми другими электронными компонентами, интенсивно выделяющими тепло).

замена пасты - снять аккуратно радиатор ( если это не новое устройство(как процессор который только поставил к примеру ) - сделать чистку ваткой с спиртом -потом нанести количество примерно чуть больше чем спичечная головка - на процессор \ чип \ другое- размазать аккуратно- и поставить обратно радиатор.)

я все же думаю что это проблема перегрева у вас. (при самом запуске - зайдите в биос- в категорию Health ,и там посмотрите что выдает с процессора.
это если принимать к сведенью и пост #15 .

Последнее редактирование:
На экране не высвечивается:"спящий режим". Мигает кнопка включения. В самом мониторе нет батарейки? А может это какой конденсатор всему причина.

Назад
Сверху