• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор или видеокарта?

когда я писал спящий режим - я говорил о режиме ожидания.(монитор находится в нем, если нет подачи информации)
в мониторе нет не какой батарейки:) \ конденсатор есть там - но я опять говорю что дело в вашем пк.

Да, в режиме ожидания. Я даже теперь и не знаю, что ему ещё надо. Осталось попробовать заменить пасту.

и каков результат на данный момент?

Результат таков. Включаю бесперебойник, жду минут пять, затем запускаю системник и всё шло нормально некоторое время. А вот буквально два дня назад на игре GTA при запуске чит кода произошёл сбой, пошла перезагрузка системы. И снова вернулось то состояние, при котором я создал эту тему (т.е монитор не запускается, пока не отключишь питание).

Включаю бесперебойник,

компьютер через него подключен ?

попробуй на прямую в сеть без него.

Пробовал результат ноль, таже проблема. Ещё одна добавилась стало пропадать кое-какое оборудование при загрузке системника(Web Camera, монитор Т710МН, а устанавливает по умолчанию монитор на Radeon 9550). Ставлю диск с USB 2.0 всё оборудование возвращается на место и работает в штатном режиме.

Пропадают драйверы и устройства? интересно....

попробуй по новой материнку проверить на конденсаторы (вздутые) + шлейф жесткого диска заменить.

так же это и от вирусов могло появится
Ещё одна добавилась стало пропадать кое-какое оборудование при загрузке системника(Web Camera, монитор Т710МН, а устанавливает по умолчанию монитор на Radeon 9550). Ставлю диск с USB 2.0 всё оборудование возвращается на место и работает в штатном режиме.
проведи проверку на них + чистку реестра.

и также , зайди в старт +выполнить и запусти команду chkdsk /f/r.

Кандёры на матери вроде бы все в норме, единственное, что меня смущает на материнке рядом с процессором есть деталь(по всей видимости это радиатор, он оранжевого цвета на нём крупными буквами написано GIGABYTE), так вот эта штучка очень сильно греется, рукой долго не удержать, хотя вентилятор от процессора обдувает хорошо. Очистку реестра я провожу регулярно, в три дня раз. А, что такое chkdsk/f/r?

Запустил команду chkdsk. А мне выдаёт следующее: Тип файловой системы: NTFS. Не удаётся заблокировать текущий диск. Невозможно выполнить команду CHKDSK, так как указанный том используется другим процессом. Следует ли выполнить проверку этого тома при следующей перезагрузке системы?

да ,и потом перезагрузить и дать выполнить проверку .

вот эта штучка очень сильно греется, рукой долго не удержать, хотя вентилятор от процессора обдувает хорошо. Очистку реестра я провожу регулярно
1.вентилятор процессора не как не может охлаждать мост...
2. тогда надо проверить температуру всего пк (в программе эверест)

Не знаю, может или нет, а ветер дует хорошо. Температурные данные от эверест
Системная плата 25 °C (77 °F)
ЦП 48 °C (118 °F) это значение меняется каждые 2-3 секунды ЦП 40 °C (104 °F)
Aux 25 °C (77 °F)
WDC WD1600AAJB-00PVA0 38 °C (100 °F)

температуры под напряжением? или в простое системы?

При загрузке ЦП на 4-10% температура 36-38, от 50-100% температура 48-56 градусов, но недолго 2-3секунды и всё возвращается на меньшее значение.

При включении системника всё начинает работать до загрузки BIOS, затем отключается монитор, а системник продолжает загрузку, запуск монитора возможен только лишь после отключения из сети, на нажатие кнопки, включения, не реагирует

Вся причина в мониторе. По моему тему можно закрывать.

Назад
Сверху