Монитор иногда не выходит из режима ожидания

• Автор темы Автор темы Gleb128
  • Дата начала Дата начала
Сам я отключаю энергосбережение где только могу.
Если например монитор держать постоянно включённым, то через несколько лет могут высохнуть электролитические конденсаторы (например изображение может стать тусклым - я с этим столкнулся). Конденсаторы есть и в системном блоке тоже (материнская плата, блок питания, ...).
Я уже не говорю про винчестеры, хотя в винчестере вроде бы нет конденсаторов, тут другие причины.

Передо мной стоит ЖК монитор 2007 года, На кресле лежит труба 20" 1997 года. Не выключаю. Не высохли.

Gleb128, совершенно верно. Не HDD единым...
А с учётом того, что всё большее число пользователей переходят на SSD, все эти принципы "циклов раскрутки" можно опустить. Больше в компьютере беречь циклы не у чего.

Не выключаю. Не высохли.
Два основных параметра, влияющих на срок службы ЭК – это рабочие напряжение и температура. Поэтому если температура работающего устройства выше чем неработающего, то пропорционально и сокращается срок службы ЭК.

Плохие электролитические конденсаторы

Качество электролитов зависит ещё и от производителя.

Вложения

• Фото-0022_плохие.webp
    Фото-0022_плохие.webp
    89.4 KB · Просмотры: 189
Всё равно, если подвигать мышку, экран тёмный. Экран засветился только при нажатии кнопки на мышке.

А мышка с хвостиком или беспривязная? ;)

Предположу тогда, что драйвер мыши некорректно работает с ACPI.

Вернёмся к началу: а старый монитор при этой-же мыши включался каждый раз, если её подвигать?

да, каждый раз. Точнее мышь была другая, но с той другой мышью новый монитор тоже, как и с новой мышью, не выходил из режима ожидания.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху