• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор LG FLATRON W1943SS

TextCopy

Новые
Реакции
5
Баллы
0
Монитор LG FLATRON W1943SS

Здравствуйте!

Иногда при работе с ПК (при серфинге, как правило) гаснет монитор, выдает Power Saving Mode, если не ошибаюсь, и кнопка включения мигает. Сам системник работает, колонки, походу, также вырубаются. Если монитор отключить, потом включить заново - повторяется та же история: включается, гаснет, выдает это же сообщение, кнопка мигает. Я так понимаю, монитор переходит в режим ожидания. Темп-ра процессора колеблется в пределах 62-65 по Цельсию, ядер (он двухъядерный) - 37-45 по Цельсию. Видеокарта встроенная.

Железо у ПК такое:

Процессор: AMD <AM2> Athlon II 64 X2, 215 2,7 Ghz
Материнская плата: Foxconn A76ML-K
Жёсткий диск: HDD Seagate 500GB ST3500418AS 7200 16Mb
Оперативная память: DDR-2 RAM 2048MB PC-6400 Super Talent
Видеокарта: ATI Radeon HD 3100 (RS780L)
Привод: DVD+/-RW NEC-Sony AD-5240S-OB SATA RAM, Black
Вентилятор: Spire Sleev Cool SP804S3-1
Корпус: FST 5822BR W/400W

Подскажите, пожалуйста, как можно решить подобную проблему? Заранее большое спасибо!

Для начала - вынуть видеокарту и подключить мон к разъему материнской платы.

Для начала - вынуть видеокарту и подключить мон к разъему материнской платы.
У системника только один разъем под моник, если не ошибаюсь. Да и к встроенной видюхе, вроде как, не сильно что-то подключишь.

Для начала попробуйте поставить драйвер монитора.
У процессора нет встроенного видео, так что его температура(в которую, честно говоря, не верится) к проблемам отношения не имеет.
Вся остальная начинка - у меня слабее питание и горячее корпус при более мощном процессоре, B24, видео внешнее HD6250 (встроенное тоже есть), блок питания 200 ватт в слим - корпусе, терабайтник. И работает неделями не выключаясь.

Для начала попробуйте поставить драйвер монитора.
У процессора нет встроенного видео, так что его температура(в которую, честно говоря, не верится) к проблемам отношения не имеет.
Вся остальная начинка - у меня слабее питание и горячее корпус при более мощном процессоре, B24, видео внешнее HD6250 (встроенное тоже есть), блок питания 200 ватт в слим - корпусе, терабайтник. И работает неделями не выключаясь.
Драйвер монитора стоит, периодически обновляется. Хотя обновления уже стоит проверить.
Видеокарта дискретная, насколько я знаю, может греть процессор. Кстати, почему не верится в темп-ру проца?

С таким процом видеовыходы на материнке бесполезны. Тогда подключите свой мон к соседскому компу/буку (без разницы). Это я так намекаю, что дело, скорее всего, не в моне.

С таким процом видеовыходы на материнке бесполезны
Работают )))
Скрипят, но потихоньку шаволятся.
А вот выдернуть в этот момент провод из системника можно. Нормальный монитор сразу проснётся и обматерит, что "не подключен сигнальный кабель".

Как процессор греется сильнее чем его ядра?
А я знаю. Что AIDA показывает, то и говорю. Сейчас, например, вот что выдает:
[mod2]Ссылка удалена. Во-первых, потому что пользование фотохостингами у нас ПОД ЗАПРЕТОМ (см. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/), а во-вторых, изображение там настолько крохотное, что разглядеть что-либо невозможно.
Вставьте рисунок как следует.

Модератор[/mod2]

С таким процом видеовыходы на материнке бесполезны. Тогда подключите свой мон к соседскому компу/буку (без разницы). Это я так намекаю, что дело, скорее всего, не в моне.
Наверное, дело все же в темп-ре. Стоит почистить системник, последний раз год назад такое мероприятие проводил. Плюс одно время кулер сильно гудел. Заодно нужно, наверное, заменить этот вентилятор и установить дополнительный, чтоб внутри системника воздух гонял.

Вот что выдает AIDA:

Вложения

• Screenshot_4.png.webp
    Screenshot_4.png.webp
    33.8 KB · Просмотры: 223
Воздух в системнике не должен "гоняться", а проходить в виде воздушного потока от передка системника ( обдувая жёсткие) и выходить сзади. Веник на вдув и веник на выдув сзади, можно на боковую крышку на вдув
а 64 градуса проца это глюк датчика, ядра всегда горячее и 3 000 оборотов процессорного многовато. это боксовый?

Воздух в системнике не должен "гоняться", а проходить в виде воздушного потока от передка системника ( обдувая жёсткие) и выходить сзади. Веник на вдув и веник на выдув сзади, можно на боковую крышку на вдув
а 64 градуса проца это глюк датчика, ядра всегда горячее и 3 000 оборотов процессорного многовато. это боксовый?
Спасибо за совет насчет кулеров =)
Извиняюсь, а что значит "боксовый" Признаться, не особо шарю во всем этом, буду благодарен за разъяснения.

Боксовый, это мелкий вентилятор с радиатором, который идёт в комплекте с процессором, обычно 80х80 и 3000 - 3500 оборотов.
Ничего плохого в них нет, они рассчитаны на свой процессор, но когда жарко или нагрузка то могут не справится или шумят сильно. если есть место под вентиляторы, то лучше ставить в системник 120х120
просмотрел конфигурацию, очень слабая и шумная система охлаждения

Вложения

• 2-cooler-backside-front.gif
    2-cooler-backside-front.gif
    61.3 KB · Просмотры: 131
Боксовый, это мелкий вентилятор с радиатором, который идёт в комплекте с процессором, обычно 80х80 и 3000 - 3500 оборотов.
Ничего плохого в них нет, они рассчитаны на свой процессор, но когда жарко или нагрузка то могут не справится или шумят сильно. если есть место под вентиляторы, то лучше ставить в системник 120х120
Спасибо большое за разъяснения. Да, у меня именно он установлен, больше ничего и нет.

Ни одного в системнике? Летом? Поставь два вентилятора и удивитесь, даже Спайр начнет справляться)))
140х140 на вдув, два 80х80 на выдув, в квартире + 28

Вложения

• 10.webp
    10.webp
    45.9 KB · Просмотры: 280
Еще раз всем спасибо за помощь. Впоследствии больше такой проблемы на наблюдалось, исчезла сама собой. Доп. кулеры не ставил. Буквально сегодня начал очень сильно шуметь кулер на проце, он и до этого гудел, но сегодня вообще разошелся. Отодвинул наклейку, резиновую заглушку и накапал туда машинного масла. Теперь работает тихо, как новый.
Прикол был с моником. Для смазки вентилятора нужно было, само собой, разобраться корпус. Выключил комп, отсоединил кабели, все дела. Все сделал, подсоединил обратно, включаю - на тебе, сбились настройки монитора. Сколько раз отсоединял - ничего такого. Причем сбились конкретно, разрешение стояло 1366х768 (такое нестандартное, после переустановки Винды само выбралось, когда моник был Системой определен), а стало 1024х768. И еще перестало распознавать монитор что в самой ОС, что в утилите от ATI (у меня видюха встроенная Radeon). ОС пишет "Универсальный монитор не PnP", а утилита вообще говорит, что подключен ЭЛТ монитор. Переустановил дрова от видюхи, снес в Диспетчере устройство в пункте Видеодаптеры, потом заново добавил и установил драйвер. Разрешение стабилизировалось, точнее, стало 1360х768 (было, напомню, 1366х768, но и с этим все выглядит так же), а вот про моник ОСь все равно пишет то же самое, универсальный типо. Насчет утилиты не знаю, она у меня не запускается. Может от того, что комп после установки не перезагрузил.
Может кто знает, с чем связан такой сбой? Буду благодарен за помощь.
Кстати, прикрепил скрин с темп-рами проца и скоростью вращения вентилятора. Вроде никаких отличий, тогда при включении такие же цифры показывали, разве что цифры у веника были 3987, то есть на тыщу больше, но после примерно часа работы темп-ра потихоньку повышалась до 50, потом 60 и выше градусов. А сейчас уже пару часов стабильно держит эти значения, в т.ч. и вентилятора ЦП, максимум у него 3000 было.

Сорян, скрин не прикрепил.

Вложения

• Screenshot_3.png.webp
    Screenshot_3.png.webp
    33.8 KB · Просмотры: 81
Назад
Сверху