• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор ничего не показывает и пищит

sainttier

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Монитор ничего не показывает и пищит

Здраствуйте! Проблемма такого плана: при включении компьютера ничего не показывает монитор и издает при этом еле слышный писк. Просто тёмный экран и лампочка питания монитора мигает. Система загружаеться нормально. Стоит мне несколько раз перегрузить комп, все начинает работать.

Ставил-вынимал видюху, протирал пыль, проверил все кулера, переставил винду, поменял драйвера. Ничего...

Помогите советом

Спасибо

А моник случаем не САмсунг

Да забыл сказать Самсунг 226BW

а что за писк? последовательность?

Ну Самики грешат писком во время того пока он включен но сигнал на него не идет, проблема скорее всего в системнике чем в мониторе

Писк наверно продолжительный не прекращающийся Я прав?

Писк чуть слышен типа от платы какойто. Дело в том, что если я просто включу монитор в сеть, неподсоеденив его к компу, он не показывает такое окошечко, типа выбор источника "VGA или Цифровой вход". Просто тёмный экран и чуть слышный писк. После того как я всё-таки какимто образом включу монитор ... работаю ... потом выключаю комп, у меня это окошечко есть "VGA или Цифровой вход", при выключеном компе. Если выключить монитор от питания и включить снова, все повторяется.

Ну писк (моё предположение) это система питания, а как себя системник ведет, включаются ли вентиляторы, сигналит ли БИОС

проверь видео карту - что в слоте сидит нормально и закреплена.

и кабель от нее в монитор тоже хорошо подключен.

Проверял: вынимал, чистил, заново ставил. Там как бы все нормально :/

Система с разгоном? Мать какая

Ребят, я спать, пришел с суток с работы. Буду отписывать вечером.

Спасибо за ответы

проверял внутри все провода и подключения? от монитора и от питания?
+ вытащи видео карту и память и протри ластиком контакты .

после чего это началось то?

проверял внутри все провода и подключения? от монитора и от питания?
+ вытащи видео карту и память и протри ластиком контакты .

после чего это началось то?

Видео протирал подключения посмотрел. Память не вынимал. Заметил проблемму когда просто при работе начал тухнуть монитор с вышеописаной симптоматикой. Думал что это система накрылась, но при этом все программы работают (экран потух а музыка продолжала играть). При ребуте все становилось нормально. Через некоторое время уже не мог нормально включить компьютер (чёрный экран и писк при запуске). Вот на данном этапе я сейчас.

Сейчас схожу к другу подключу у него монитор

если пк работать продолжал и музыка играла - проверь провод питания сзади монитора- кажется плохо сидит в контакте.( или в розетке)

Пищит наверное как стиральная машинка " ретона". Скорей всего пищит у тебя основной трансформатор пару тройку встречались мне такие абсолютно нормально работающие, так что особо не преживай. А вот мигание на Самсунгах обуславливается ошибкой питания, если тебе все таки удается нет нет завести мон, то скорей всего проблема у тя с электролитическими конденсаторами в цепи питания ( вздулись потекли) В принципе если у тебя есть мало мальский опыт пайки, сможешь в магазине радиотоваров приобрести " кондеры" и впаять. Удачи

Назад
Сверху