• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор переливается цветами. Сигнала нет

• Автор темы Автор темы ORTODOX
  • Дата начала Дата начала

ORTODOX

687948395
Реакции
9
Баллы
0
Монитор переливается цветами. Сигнала нет

Притащили мне комп(мой же причем), древний немного, но в нем что-то не работает... не могу понять в чем проблема :(
Что я делал:
Вытаскиваю мать из системника, ложу на кровать ,подключаю все провода, шнур от моньки, включаю, сигнала на монитор нет ,т.е как он продолжал менять цвета, так и продолжает :( Видяха 100% рабочая, т.к с нее сеичас и пишу :) Что именно полетело, как узнать?

ТЕМА: "Что-то не работает", ОТВЕТ: "Наверное. что-то сломалось" :D

ORTODOX написал(а):
как он продолжал менять цвета, так и продолжает
Что-то с мамой, возможно убился слот видюшки, или дорожки, конды...
Для интелов 2004-2005гг возможно южный мост полетел.

Очень часто из оперы: проверь/почисть контакты, или поменяй планку.
Вобщем, вариантов масса...

ORTODOX написал(а):
Вытаскиваю мать из системника, ложу на кровать ,
а вы вообще про статику слышали???

ORTODOX написал(а):
Вытаскиваю мать из системника, ложу на кровать
ишь чего ..... на кровать он ее кладет ...... эротично так :D

Alex_As
я тоже не понял тебя... когда включаешь монитор,то он начинает переливаться цветами, т.е сигнал на него не идет....

ORTODOX поточнее проблемму опиши.Вентиляторы крутятся?Мать чего нить пищит?Чем нить воняет?Монитор меняет цвета - это всмысле табличка Нет сигнала меняет цвета!!!???Проверь все провода хорошенько.Видуха греется?

_-Sergey-_ написал(а):
Вентиляторы крутятся?
да
_-Sergey-_ написал(а):
Мать чего нить пищит?
_-Sergey-_ написал(а):
ем нить воняет?
оба нет
_-Sergey-_ написал(а):
Монитор меняет цвета - это всмысле табличка Нет сигнала меняет цвета
сигнал вообще не идет! Просто он меняет цвета,как будто к даже шнур не подкл.
_-Sergey-_ написал(а):
.Видуха греется?
ее охлаждают два 120*120 =D Благо места хватает =D
Замучился уже,ппц :(

с матерью баг или с процом. Попробуй махнуть проц тогда точно выяснишь баг

plastinator
Скоро махну :(

Оперативную память посмотри. Часто из за нее моргает....

На кровать надо ложить группами =)
Мать, проц, оперативу и видео - подкл матюгальник!
Если молчит - вынаем оперативу - вкл - молч(мать в топку, може конецно и проц но врят ли) - пищить - оперативу на место - видео в топку.

Alex_As
Вот так и делал, ппц матери видно :(
Aleksan написал(а):
Оперативную память посмотри
смотрел, она рабит ОК.

Мёртво виснет

Столкнулся недавно с такой проблемой что всё виснет... неважно когда при загрузке винды... просто на рабочем столе... при установке винды и.т.д. формат HDD и Переустановка неоднократная не помогла...

Что делать?

Зависание "намертво" зачастую вызывает неисправный жесткий диск. Когда дело доходит до "битого" сектора - весь компьютер зависает в ожидании....Чтоб проверить это, следуйте по инструкции:
Как проверить жесткий диск на ошибки.

На перегрев проверял в норме всё... проверить на битый сектор думаю врятли получится... так как во время теста наверняка всё повиснет.. сейчас компьютер загрузился с 4-го раза... до этого вис при загрузке...

Забыл уточнить в начале октября комп(пока был на гарантии) был в сервисе с проблемой не вывода изображения на экран после перезагрузки...далее совсем перестал выводить.... Решилась проблема заменой MB, на старой были вздуты конденсаторы (с их слов) (MSI 915 на MSI P965, также заменили жёсткий диск как оказалось старый IDE на новый ATA...

Назад
Сверху