• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор поломался

Бабка

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор поломался

после дрожания текста через день монитор перестал включаться.
когда включаю в розетку, слышно только тикание. открыли крышку, визуально конденсаторы не вздулись, тикает в районе самой элт трубки.
что это может быть? есть тут ремонтники элт мониторов, подскажите в чем проблема. еще можно отремонтировать?

марка моника какая?

что это может быть?
Есть у меня такой древний ЭЛТ монитор, который тоже "тикает". Срабатывает какая-то защита, не позволяющая выдать высокое напряжение на трубку.
Бабка, а можно про это "тиканье" подробнее? В частности, "пыхает" ли при этом светодиод-индикатор включения?
Тут возможны два варианта:
1. Пробой (утечка) в высоковольтных цепях, либо в строчном трансформаторе. Если так, то, скорее всего, старичок своё отслужил. Можно, впрочем, разобрать и протереть высоковольтные узлы спиртом — вдруг поможет. Не забываем, конечно, о ТБ: высокие напряжения опасны для жизни!
2. Как у меня — срабатывание защиты. Помогает обдувание нутра снаружи через щели в корпусе потоком тёплого воздуха из фена (без лютования в плане перегрева). Попробуйте.

Есть у меня такой древний ЭЛТ монитор, который тоже "тикает". Срабатывает какая-то защита, не позволяющая выдать высокое напряжение на трубку.
Бабка, а можно про это "тиканье" подробнее? В частности, "пыхает" ли при этом светодиод-индикатор включения?
Тут возможны два варианта:
1. Пробой (утечка) в высоковольтных цепях, либо в строчном трансформаторе. Если так, то, скорее всего, старичок своё отслужил. Можно, впрочем, разобрать и протереть высоковольтные узлы спиртом — вдруг поможет. Не забываем, конечно, о ТБ: высокие напряжения опасны для жизни!
2. Как у меня — срабатывание защиты. Помогает обдувание нутра снаружи через щели в корпусе потоком тёплого воздуха из фена (без лютования в плане перегрева). Попробуйте.
Когда нажимаю на кнопку включения, индикатор не светится, тиканье начинается только после подключения монитора к сети, и останавливается после вынимания вилки провода из сети. Крышку сняли, продули феном от пыли. Но ничего не изменилось. Помнится мне, что накануне поломки играла в игру, еще хотела в полноэкранный режим перейти. Не знаю это ли имеет какое-то значение?

Качайте схему и разбирайтесь с блоком питания .

типовуха ЭЛТ, строчник вышибло + ёмкость в обвязке строчки.

Обычно вышибает транзистор , это по телевизорам , но тут монитор , там транзисторы хорошие .

Назад
Сверху