• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор samsung syncmaster 1100 mb мигает

• Автор темы Автор темы afterman
  • Дата начала Дата начала

afterman

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Монитор samsung syncmaster 1100 mb мигает

При нажатии кнопки "Дополнительно\Advanced" в настройках раб. стола для перехода на закладки монитора и видеокарты, монитор мигает как при смене разрешения. Тем не менее, переход в дополнительные настройки осуществляется и вроде бы никаких проблем.

Также мигает в случае, если выделить любой видео файл и нажать Delete. Перед тем как выскочит табличка с вопросом "уверены ли вы... да \нет" - монитор точно так же мигнёт.

Монитор samsung syncmaster 1100 mb, видеокарта 7800gt+93.71 драйвер (пробовал более ранние версии - тоже самое). ОС - XP sp2 обновления июля 2006. Переставлял сегодня\вчера.

А без драйверов видеокарты - не мигает.

Что скажете?

Пытайтесь найти драйвера с поддержкой WHUL (или типа этого - маркировку не помню) - Наличие Цифровой подписи Miсrosoft. т.к. у вас Лицензионное ПО

Все драйверы из тех, что в наличии, имеют приписку WHQL, если вы об этом.

... Странно. На внешних картах такое обычно не бывает. только на Он боард (на Встроенных видео).
На вирусы проверьте., кстати Лицензия стоит? ОС?

Сейчас стоит Genuine. Та, что июль 2006. До этого стояла пиратка со встроенным sp2 - эффект тот же. Genuine был установлен после формата. На вирусы проверил. Касперский со вчерашними\сегодняшними обновлениями выловил пару относительно безобидных троянов из папки Temp и сказал "ОК". И это было ещё до формата.

Раз у вас и раньше такое было, может в видео карте дело?., У вас так с самого начала эксплуатации, или со временем стало?.

Видимо, со временем. Видеокарта куплена в марте 2006. Никаких попыток оверклока и т.п не производилось. Правда имела место смена матери Asus (не помню айди к сожалению, однако имела AGP и PCI-E разъёмы и 478 сокет) на Asus A8N-SLI SE. Несмотря на это, примерно месяц после её установки, видеокарта функционировала без нареканий.

Двай завтра - я уже не могу спать хочу. Сходи в БИОС., там ускорение PCI E проверь - должно быть 16х., а проще коротни Биос Перемычкой. Результат напишешь.

В Биозе опции 16х не нашёл. Зато коротнул перемычкой. Не помогло. :)

Посмотрю., позже отпишусь.

Нпиши точну марку Видеокарты.

кто производитель карты?

Gigabyte, nvidia 7800gt 256mb. Биоз видео 5.70.02.13.02 (если это имеет значение).

если достаёт постоянное мигание, то лучше сходить в гарантию, если нет то оставь как есть,
хотя я немного непонимаю что же происходит на экране... карта вроде не плохая... (даже можно сказать что оочень хорошая), может всё таки софт подпаривает...
а проц часом не 64битный? может вы ставите винду 32 битную на 64 битный проц? а дрова то у них отличаются... в этом тоже может быть поблема

Да вроде бы до этого стояла обычная винда. Всё работало, но вот днями началось мигание. Собственно, из-за мигания и переставлял её. Проц атлон 64х2 4600+. С гарантией проблемы т.к талон был утерян при переезде.

Есть подозрение, что началось всё после попытки запустить небезызвестную своими конфликтами с частотой обновления игру vampire bloodlines. При запуске, монитор выдал сообщение о том, что частота превышена. И когда настройки были открыты, а кнопка "дополнительно" нажата - обнаружилось мигание.

Однако удаление видео файлов раньше проходило без него. Это я помню наверняка.

Также мигание происходит во время включения\выключения опций CD и Node в Starforce Nightmare.

Кхм, небольшое обновление: подключил другой монитор, LG Flatron, и с ним не мигает. :)

Выходит проблема в понимании системой драйверов синкмастера. Имеются драйверы как родные, из коробки, так и скачанные с родного сайта самсунга. С теми и другими эффект тот же. А также, при принудительном сканировании система норовит заменить драйверы монитора с синкмастера на "default monitor". Видимо здесь собака порылась. Как откопать её только - вопрос.

Проблема с жестками дисками

У меня такая проблема: при работе с жесткими дисками (у меня их два, один 120г подключен на ata и разбит на два, на нем же находиться система, и второй на 200 подключен через древний широкий такой слот кажеться ide а может я перепутал название ide и ata) начинает жутко тормозить комп:
-загрузка цп почти до 100%
-музыка не играет а заедает и трещит вся
-да и в принципе система встает

Подскажите что с ними сделать, дефраг делал, нормал все...мож че с подключением?
ААА и еще, тока проверил hd speed test короче когда работаю с винтом который подключен через маленький такой разъемчик, и на котором система и который относительно новый то все ок, а вот когда хоть как обрщаюсь к тому что старенький и подключен через широкий такой провод как для сидюков, то начинаеться попа....

п.с. модератору - если надо я перенесу эту тему в форум железо, просто я не знаю к чему это относиться

Контроллеры жестких дисков бывают двух типов IDE и SATA.
Подключите первый жесткий диск к контроллеру Master, а второй к Slave.

Слушай, я тут покапался и походу у меня жопа вообще:
Винч системный разбитый на два (подключенный через маденький красный проводок) - Secondary IDE Master
Винч второй архивный - Third Ide Slave
ДВД привод - Third Ide Master

причем как это исправить хз, джампер на архивном винче стоит в положение slave, сидюк джампер на праймере а на винче который системный там вообще нет джамперов...

да кстати на всякий случай мамка asus p5gd1

CD надо переключить в положение Slave.
На одном шлейфе обязательно должен быть только один Master и один Slave

Назад
Сверху