• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Монитор View Sonic

Эльфика

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Монитор View Sonic

Ситуация такая. Купила новый LED монитор. ОН проработал в понедельник нормально. Во вторник стал мигать (выключается и тут же сам включается). В среду - в четверг - помигал. В пятницу - нормально. В субботу опять мигает. Конечно системный блок не новый (8 лет), но со старым монитором (кинескопным) все было нормально... Все плато от пыли почистила, кабель поставила от старого монитора, подключила к другой розетке... Ничего не меняется. Теперь не могу решить, что делать... Менять мне моник никто не будет, т.к. деффект плавающий, денег тоже не вернут. Сдавать на диагностику в центр при магазине? Везти в сервисный центр? Или дело не в монике, а в системном блоке? Но со старым монитором все было ОК... К тому же непонятно че вызвано мигание. Первый раз мигнуло спустя час в процессе работы, второй раз примерно так же, а в субботу после 5 часов работы, когда печатала в Word...Подскажите, что это может быть???

Эльфика, не стоит дублировать темы. Достаточно одной. Ваши темы объединены в одну. Модератор.

Для начала думаю, чтобы сузить круг поиска (монитор/системный блок), надо подключить монитор к другому системному блоку (желательно посовременнее, хотя в принципе разницы нет) и поглядеть.

К сожалению такой возможности нет.... Иначе уже проверила бы.

Ну отнесите хотябы в магазин, где его покупали, пусть там подключат продавцы консультанты или еще какие специалисты ненадолго. Я думаю не откажут и денег не возьмут =) Объясните ситуацию, как раз узнаете о возможности гарантийного ремонта и т.д.

В том вся и беда, что деффект плавающий. Он не проявляется сразу, может и через 5 часов, столько они меня там не потерпят... Вот и пытаюсь понять.... Но наверное Вы правы, придется нести.

Кабель, который подцепляется к видео карте хорошо прикреплён? Или попробуйте его заменить.

Мигает монитор

Подскажите пожалуйста, купила к старенькому системному блоку, новый большой Led монитор. Монитор мигает, не часто, но бывает. Опытным путем выяснила, что причина не в мониторе. Кабели перепроверила, розетку сменила, драйвера монитора и видеокарты обновила, видео codec обновила. Т.е. дело очевидно в самом системном блоке, т.е. наверное в видеокарте. Хотела узнать, насколько вредно для монитора такое мигание. Надо ли в срочном порядке менять системный блок, или можно на некоторое время оставить со старым блоком, не сядет ли мониторчик? Системный блок конечно старый (9 лет) и грузит медленно и зависает порой даже при загрузке простых игр, но с кинескопным монитором работал исправно...

Какое разрешение экрана монитора используется? Попробуйте уменьшить пропорционально этот параметр, только значки станут больше.

Разрешение 1920 на 1080. Обновление экрана 60 Герц... Попробую уменьшить.

Ну да, староват комп для такого размера. А вот обновление можно наоборот, увеличить попробовать. В общем, поиграйте с этим.

Назад
Сверху