• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моноблок ACER Aspire ZS600 не включается

• Автор темы Автор темы eizo
  • Дата начала Дата начала

eizo

Member
Реакции
41
Баллы
0
Моноблок ACER Aspire ZS600 не включается

Доброго дня, друзья!
Такое дело, проработал года полтора, теперь без видимой причины помер ((( Не запускается, подает шесть коротких сигналов после нажатия кнопки пуска. Если выключить нажатием кнопки то пытается опять включится сам через пару секунд и опять тоже самое, шесть сигналов, пауза, шесть сигналов... Что это может быть, материнка?

А руководство пользователя к нему есть? Пищит биос, сигнализируя о какой-то ошибке.

Да это и так ясно,что ошибка... Думал, может кто-то тут сталкивался с таким компьютером...
"Родного" руководства нету, оно в другой квартире и в другом городе...
Что делалось для первичной диагностики: вынималась память, писк был постоянный прерывистый.
Вынимался процессор, без него плата не запустилась.
Вынималась видеокарта, без нее тоже самое, что описано в первом посте.
Все чипы на плате пробовал аккуратно прижимать пластиком и запускать снова - неудачно. Кондеры все визуально целы. Кроме материнки, думать больше не на что..

Либо контроллер клавиатуры навернулся (AMI BIOS), либо материнская плата (AST BIOS). В ремонт его несите.

Виктор, алогичный и противоречащий самому себе какой-то вывод.

Если пищит с видеокартой и без неё, то почему дело в ней? ))

Если пищит с видеокартой и без неё, то почему дело в ней? ))
потому что видеокарта может быть дохлой или какая то проблема в ее цепях, поэтому и пищит и с ней и без нее

То ли я туплю, то ли у вас логика странная :) Ну да ладно.

p.s. посмотрите в интернете - при шести коротких это не видюшка.

подает шесть коротких сигналов после нажатия кнопки пуска.
AMI BIOS Неисправность контроллера клавиатуры.Проверить целостность кабеля клавиатуры и плотность соединений.Проверьте клавиатуру на заведомо исправном ПК.Если не поможет,потребуется ремонт или замена материнской платы.Посмотреть вложение 1370545080_zs600.zip

Что ещё можно сделать (не знаю на сколько это поможет и поможет ли вообще) но попытаться можно.Отключить полностью клавиатуру (отключить шлейф от материнской платы) зайти в BIOS и выключить клавиатуру.

Спасибо, всем кто отозвался)
Я впервые имею дело с моноблоками, поэтому вопрос к знающим точный ответ. Где спрятан контроллер клавиатуры? Шлейфа не нашёл(что наверно логично, моноблок же), ибо все через порты usb3 подключается. Про сигналы, гуглил есн-но, видел что пишут про клавиатуру и её контроллер.
В биос нет возможности зайти,сразу пищит при включении..

Либо контроллер клавиатуры навернулся (AMI BIOS), либо материнская плата (AST BIOS). В ремонт его несите.
Ясно. Спасибо! Самому не вариант разобраться видимо?
Любой приличный сервисный центр сделает, или лучше по "асерам" искать?

Контроллер клавиатуры на материнской плате находится (насколько я понимаю).
Самому? А вы разбираетесь в этом? )) я - нет. Поэтому лучше отдать ремонтникам.
Лучше в СЦ производителя конечно. Но можно и в любой другой, надёжный и проверенный.

Ну как разбираюсь, ) методом тыка (научного тыка (с) ). Есть условия что б перепаять все что видно под микроскопом, есть небольшой опыт, правда больше по смд рассыпухе, но и чипы перепаивал.
Сейчас дилемма, что правильнее и дешевле, забить и отдать "мастерам" на растерзание, или самому заниматься. Свободного времени мало, а чуйка подсказывает, что проблема не серьезная... Наверняка приговорят плату, а её целиком я и сам поменяю, в пару раз дешевле, думаю.

Вот и меняйте целиком.
"Пахать" МВ не советую - ремонт в СЦ сразу значительно подорожает, если вообще захотят связываться.

В общем пляски с бубном вокруг платы закончились полной победой с её стороны (((
Перепайка чипа не помогла. Пришлось покупать новую. С ней компьютер запустился без проблем.
Всем спасибо!

И это чудесно, главное положительный результат и полученный опыт, пусть и смертью матери и покупкой новой.

Назад
Сверху