• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моноблок Lenovo B310A, кулер не сбавляет обороты

batman32

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Моноблок Lenovo B310A, кулер не сбавляет обороты

У кого есть сие чудо подскажите каким образом можно настроить скорость кулера,он всего один в компе. Спидфан не помогает.Постоянно крутится на полную катушку

в биосе посмотри настройки автоматической регулировки оборотов вентилятора, просто функция отключена. обычно в разделе мониторинга температур (HW monitor, Hardware monitor)

смотрел я биос :tehnari_ru_325:кроме того что посмотреть обороты там больше ничего про кулер нет,или пока не нашёл

смотрите внимательнее или сбросьте биос в заводские настройки (set defaults), по умолчанию должно быть включено. возможно он перегревался и поэтому отключили автоконтроль?

можно попробовать сделать сброс,насчёт перегрева навряд ли потому что я сам лично вскрывал упаковку заводскую полтора месяца назад

только что пробовал в биосе сделать F9, результат нулевой.

напишите, какой биос у вас, производитель материнской платы и процессор. было бы неплохо посмотреть на фотографии биоса, если в интернете описания не найду. если нигде не написано в документах, то Everest или CPU-Z поможет.

Последнее редактирование:
Тип ЦП DualCore Intel Core i3 550, 3200 MHz (24 x 133)

Системная плата Неизвестно

ID системной платы 64-0100-000001-00101111-072910-LfdHvdImc$DIKT08AG_BIOS DATE: 07/29/10 21:45:40 VER: 08.00.15.DIKT08A.2010.0729.214540

Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Ironlake

Системная память 2039 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

Тип BIOS AMI (07/29/10)

у меня тоже ами8.
-должен быть включен параметр Power > Advanced Power Management (APM)
-должен быть включен параметр Power > HW Monitor configuration > Smart Q-Fan Function

у меня тоже ами8.
-должен быть включен параметр Power > Advanced Power Management (APM)
-должен быть включен параметр Power > HW Monitor configuration > Smart Q-Fan Function

таких строчек у меня в биосе нет.

есть следующее
1.After Power Loss
1.Automatic Power On
Wake on Lan
Wake up on Alarm
Startup Sequence

таких строчек у меня в биосе нет.

есть следующее
1.After Power Loss
1.Automatic Power On
Wake on Lan
Wake up on Alarm
Startup Sequence

эти строчки должны быть в меню "power management"
посмотрите в меню "hardware monitor", есть ли там еще подменю?
на самый крайний случай, если все же в биосе такого не придусмотрено, можно настроить програмку, наподобие SpeedFan. единственное но - не для всех матплат подходит, но попробовать все же можно. есть подробное описание, надо по нему настроить зависимость температур от вентиляторов (например процессорный кулер при t<40 speed 30%, 41<t<50 speed 60%, t>51 speed 100%). (максималку можно меньше поставить, будет чаще включаться, но лучше температурный режим).
вот сама статья Настройка программы SpeedFan - Выбор компьютера, комплектующих, периферии и ноутбуков 2011 - Как выбрать компьютер
извиняюсь за ссылку на сторонний ресурс, найдена из яндекса, ни в коем случае не реклама и не промоушен. копипастить лень с картинками)

эти строчки должны быть в меню "power management"
посмотрите в меню "hardware monitor", есть ли там еще подменю?
у меня в меню биоса нет таких строчек вообще. а за ссылку спасибо попробую погонять спидфан

у меня в меню биоса нет таких строчек вообще.

странно, похоже производитель не позаботился об этой технологии, или просто матплата не поддерживает и данной функции нет. жаль не могу в вашем биосе посмотреть. если есть время, можно пофотографировать биос, выложить фотки.

да я уже думал об этом, как нибудь будет время сделаю фото,а сейчас уже пойду спать,поздно уже

ult всё нормально заработало,:tehnari_ru_288:скачал новую версию спидфан всё регулируется без проблем,почему было так с другими версиями программы мне до сих пор не понятно:tehnari_ru_325:

версия датчиков старыми версиями программ могла не поддерживаться.

спасибо за поддержку,вопрос решился думаю что тему можно закрыть.

Назад
Сверху