• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мороженое летом

Дело было в армии, ещё салабоном попал в госпиталь и выписывали под Новый Год. Ну и решил я подзадержаться - хорошее питание и медсестрички, все лучше нарядов и озверевших дембелей.
После отбоя разделся до трусов и босиком вылез через окно ( палата на первом этаже была) в скверик за корпусом. Накинул мокрую простыню и сел на лавочке... Погода класс! Снежок небольшой, штиль, градусов семь мороза. Покурил раз шесть, простынь сперва чуть подмерзла, потом высохла. Вернулся в палату, посмотрел по часам - просидел 40 минут и в люлю, с надеждой на воспаление лёгких..
С утречка меня ждало горькое разочарование - в зеркале мне лыбилась розовая выспавшаяся морда. Ни каких даже намеков на хворь! Ни температуры( даже мерить не пошёл) ни соплятины, ни прыща на жопе!

Наташ, ты эта... береги свой рабочий орган - горло, стало быть. А то чем на жисть зарабатывать будешь? ;)
Расскажу свою историю, связанную с мороженым.
Работал я одно время в торговой сети, специализирующейся на продаже мороженого. По долгу службы приходилось постоянно ходить в холодильную камеру. На улице жара под 30, в камере холод -30. Выходишь из камеры - как огнем обжигает. Так вот я заметил, что за весь период моей работы ни одна хворь ко мне не приставала. Осенью все вокруг кашляют, чихают, а мне хоть бы хны. Закалился!

P.s. Кстати, а мороженое немного подтаявшее гораздо вкусней. Это не только я замечал. Чтобы получить требуемую температуру, достаточно ненадолго переложить мороженое из морозилки в общую секцию холодильника.

Я б если б в - 40 так отсидела на лавке, то уже наверно тут не чирикала бы))))
Мне полегче, спасибо, отоспалась три дня, сегодня так, легкие последствия)))
Мороженное есть не буду вообще, раз идиотка такая))))

Мороженное есть не буду вообще
Есть такая поговорка - "От чего заболел, тем и лечись". Точно знаю, что ангину мороженным вылечивают. Да так, что о ангине на всю жизнь забывают. Сам не пробовал, на меня мороженное не имеет действия.

У меня кот тоже мороженое любил, причем даже больше чем я наверное)). Так как приходилось большую половину ему отдавать).

Я молоко с холодильника пить не могу, обязательно ангина.

В бытность мою школьником,в 70-х мы мороженное ели зимой
А мы, в 70х , ну тоже в бытность школьную, мороженное ели ВСЕГДА !!!!! Моё любимое всегда было за 19 в стаканчике!!!! Я ещё застал , когда это мороженное было с розочкой из крЭма. ММММММММММ. Во рту оргазм! А потом, розочка кудай то пропала. И мороженное за 19 , стало стоить 20 коп. Но нас это не останавливало. Помню за 22 Ленинградское. Тоже очень гуд. А на ВДНХ продавалось мороженное за 28 с орешками. Ой блин.....Какое же оно было вкусное! Я тогда на Филях жил, не далеко от 8го холодильника. Там и творилось это волшебство. Потом помню, как продавались за 48 огромные вёдра с мороженным. Оно кажется Космос называлось. Там было 3 слоя : первый слой сливочный, второй с шоколадом, а третий не помню с чем. Вот пока его съешь, офигеть можно!! Но мы ели. Помню за 15 в бумажном стаканчике с орешками кешью. Вкусное было. Я только молочное мороженное никогда не любил. Ну, а поездки в ГУМ, или Детский Мир, обязательно отягощались двумя стаканчиками мороженного. Оно там было очень особое. Но нужно было отстоять очередь. А стаканчик так сексуально хрустел. Вкуснотищя!!! И зимой, после хоккея, проходя мимо дворца им. Горбунова ( именно от туда и пошла Горбушка ), продрогшие наглухо, мокрые вусмерть, мы обязательно съедали по стаканчику пломбира. А как жа? Пишу, а у самого слёзы наворачиваются. Это было, и это уже не вернуть никогда.........

Ещё мягкое мороженое было, его из какого-то агрегата выдавливали в стальную креманку, поливали сиропом и посыпали тёртым шоколадом. Кушали его тоже металлическими ложками. Сейчас сиропов с разным вкусом много, а такого уже не встретишь. Был ещё вариант, когда мороженое черпали большой круглой ложкой, и накладывали в креманку, тогда оно было в виде шариков.

1459636456_8.webp

Идите на Фиг, дайте Чукче спокойно умереть ... :)))

Ещё мягкое мороженое было,
Это в кинотеатрах такие морожные давали. Их специальной ложкой из какого то термуса доставали, и в металлические , как на фото , креманки ложили. Ой вкуснотищяяяяяяяя.

Ещё мягкое мороженое было, его из какого-то агрегата выдавливали в стальную креманку
Фризер. Я за таким работал в начале 2000-х. Основной состав сухое молоко по ГОСТ-у СССР + желатин как загуститель. О Господи, как же геморно из порошкового желатина делать желеобразный... Вручную... В стеклянной банке размешивая вилкой порошок желатина... Ибо пропорции нарушать категорически запрещено.
Но блин за ним в очередь выстраивались. Первый "замес" ипстесственно не доходил до покупателя (:

И вечный бой! Покой нам только снится!!!! А вот хрен тебе, а не умереть!!! Ишь ты, умирать он спокойно собрался.
Санька да не могу понять в чем дело ?... :)
Раньше все мороженое в детстве было вкусное !... :)))
Сейчас морозильники в магазинах ломятся от всякого мороженого, но в них нет
вкуса детства ... :(
Ме и раньше мучал вопрос - почему люди после 30-40 перестают есть мороженое ?... :)))
В детстве килограммами ели ... :(

Ме и раньше мучал вопрос - почему люди после 30-40 перестают есть мороженое ?...
В детстве килограммами ели ...

А мы, в 70х , ну тоже в бытность школьную, мороженное ели ВСЕГДА !!!!! Моё любимое всегда было за 19 в стаканчике!!!! Я ещё застал , когда это мороженное было с розочкой из крЭма. ММММММММММ. Во рту оргазм! А потом, розочка кудай то пропала. И мороженное за 19 , стало стоить 20 коп. Но нас это не останавливало. Помню за 22 Ленинградское. Тоже очень гуд. А на ВДНХ продавалось мороженное за 28 с орешками. Ой блин.....Какое же оно было вкусное!
Убивец! Раскольников!! Чингисхан!!!
Ещё мягкое мороженое было, его из какого-то агрегата выдавливали в стальную креманку, поливали сиропом и посыпали тёртым шоколадом. Кушали его тоже металлическими ложками. Сейчас сиропов с разным вкусом много, а такого уже не встретишь. Был ещё вариант, когда мороженое черпали большой круглой ложкой, и накладывали в креманку, тогда оно было в виде шариков.
А помните ли вы, что такое мороженое потреблялось не абы где, а в специальных заведениях под названием "Кафе-мороженое"? Очень уютных. А уж вкус...
Идите на Фиг, дайте Чукче спокойно умереть ...
Солидарен. Не в силах выдержать груза воспоминаний, пошёл в Неве топиться.
Сейчас морозильники в магазинах ломятся от всякого мороженого, но в них нет вкуса детства ... :(
А и вообще никакого вкуса нет! Видимость одна, да обдиралово.

Мужики, тему почистил, все посты про диабет перенес сюда http://www.tehnari.ru/f163/t245745/index18.html велкам. Мухи отдельно котлеты отдельно, всмысле мороженое и диабет как говорил профессор Преображенский.

привет, не могу пройти мимо...

мороженое сейчас - одна химия
дожили типа...
там..там-тарам...)

мороженое сейчас - одна химия
Почему одна химия? Много химии!!!! Мы вот вчерась с женой , возвращаясь домой, проходили мимо киоска, с гордым названием Мороженое! Ну и упросил жену купить мне стаканчик. Выбор большой. Цены тоже. Хотел филёвское , 8го холодильника, но были только стаканчики , которые изнутри промазаны шоколадом. Я такое мороженое не люблю. В итоге взяли какой то , упакованный как посылка из Али Экспресса, пломбир в вафельном стаканчике. Ну что я хочу сказать : ну съели мы на двоих этот мороженое. Удовольствие ноль......

Назад
Сверху