• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

MOSFET 50 Вт

• Автор темы Автор темы PiNcHeR
  • Дата начала Дата начала

PiNcHeR

Ученик
Почётный участник
Реакции
86
Баллы
0
MOSFET 50 Вт

Привет товарищи!
Давненько не заходил, потому как небыло времени ничего паять, сейчас интересно узнать, нет ли у кого печатки на вот эту схему усилителя, с разводкой возникли проблемы, может у кого есть готовая, проверенная, заранее спасибо!

Вложения

• 96015260.webp
    96015260.webp
    23.1 KB · Просмотры: 2,478
возьми версию [мосфет 400]> [есть тема на форуме]- 2.0, возьми свое питание и выхлоп и ваяй. Про настройкй данного я писал... И в моем канале на ютубе есть текстовое описание настройки... Твоя схема не очень хороша... Ищи на форуме MOSFET 400- сообщения от меня... Версия 2.0 с двумя парами выхлопа бегает уже года 3 без нареканий.... Обращайся- поможем.

дык мне нужно ватт 50, бютжетненько, чтоб попробовать:) я сейчас поищу то, что вы рекомендуете, а все же, чем плоха эта схема?

недостатки в виде отсутствия каких-либо защит... (да и настроить 0 на выходе не добьёшься--- а тл071- настроить можно)--- хотя это дело вкуса

Доработанная схема с профильного форума (Алексею сенкс)

Вложения

• Мосфет доработка финн.webp
    Мосфет доработка финн.webp
    43.7 KB · Просмотры: 380
Андрей, Саша, добрый день:)
Вот гуглил мосфет, они все по 100 и выше ватт, а мне бы простую схемку, до 50 ватт, к этой печатку не нашел:(

Дарова! К доработанной схеме,которую я тебе накалякал,печать авторская. Термотранзистор на выходной радиатор-и вперед. С одной парой пойдет вполне,с питанием не свирепствуй

Вложения

а тл071- настроить можно
071 отличный ОУ. Сколько раз случалось с ним работать, ещё ни одного разу не было случая, что бы приходилось настраивать ноль на выходе. 544уд2, к сожалению, этим качеством похвастаться не могут.

я в ТЛ-ке и во всем УНЧ добился полного 0-ля на выходе...

вот еще печатка версии 2.0

Вложения

Мариоловская? Утащил в коллекцию,посмотрю потом

спасибо, парни, сейчас печатки с компа посмотрю. По поводу питания, транс от у-101 пойдет? кажись даже на 2 канала хватит:)

2*50- вроде достаточно. Я для 1*200 делал импульсный на ИР2153... На барелле тоже есть.

Мосфет 2.0 200Ватт.3gp - YouTube здесь в описании настройка... Выхлоп при первом запуске не ставить... Плату до запускв отмыть---- а то убьешь 071

а ведь есть и третья схема

Вложения

• версия_3.webp
    версия_3.webp
    43.8 KB · Просмотры: 5,061
а 2*32 норм? питание

в первоисточнике указано 35-80 вольт, 32 уже постоянное или переменное? (переменка 32* на корень из двух(1.4)= 44,8 )

Назад
Сверху