• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощность ТЭН и мощность сети

• Автор темы Автор темы Pablosi
  • Дата начала Дата начала

Pablosi

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Мощность ТЭН и мощность сети

Здравствуйте!

Вопрос от новичка.
Предположим у меня есть 3 ТЭНа по 3кВт.
И есть сеть где мне выделили предельную мощность в 5кВт.
Что будет если я подключу к этой сети сразу 3 ТЭНа?
Общая мощность же у них 9кВт, а мощность сети всего 5кВт.
Будут ли в таком случае ТЭНы работать с меньшей мощностью или же случится некое замыкание/перегорание сети?
У меня цель чтобы сеть не просела, то есть нужно как-то добиться того чтобы ТЭНы работали, но брали на себя меньше мощности. Возможно ли такое?

или же случится
Случится:
1, Будут "вышибать" вводные автоматы.
2. Не выдержит подводимая проводка.
2. Неприятности с энергоснабжающей организацией.
И это как минимум.
цель чтобы сеть не просела, то есть нужно как-то добиться того чтобы ТЭНы работали, но брали на себя меньше мощности
Подключи два ТЭН-а последовательно, а третий не подключай. Возможно и хватит по нагреву.

Спасибо большое за ответ.
А последовательное подключение как-то помогает в данной ситуации?

Получается, что когда выделают какую-то мощность, это выделение ограничивается только пропускной способностью подводимых проводов и ограничением мощности вводных автоматов? И грубо говоря я мог бы взять и больше 5кВт, просто провода которые идут ко мне от трансформатора могут не позволить, перегреться итп, да?

Именно.
Если в данном случае речь идёт об отоплении частного дома, то Вы могли и изначально запросить ТУ по присоединению к сетям на 15 кВт. Если не ошибаюсь - цена вопроса для частников 500 рублей.
Но и сейчас это сделать не поздно.
Пишите заявление и далее по пунктам.

Если бы я в РФ был, но я в Грузии сейчас, тут цены на выделение мощностей немного другие

В Грузии, Армении и т.п. всегда были не цены, а общепринятые размеры презентов за полуприкрытые глаза. Как договоришься с местными энергетиками, так и будет.

Вложения

• Скриншот 29-01-2023 121320.png.jpg
    Скриншот 29-01-2023 121320.png.jpg
    65.4 KB · Просмотры: 33
Серёг, это цены для юр.лиц.

Да, ты прав. Посмотрел татарское постановление.
У нас стало 3 000 за киловатт.
А было 500 за всё.

У меня одноклассник в 17 году подключал новый дом в деревне , столб 380 в 20ти метрах от дома , за 5 кВт 150 тыр отвалил - офигеть ...

с внутренним монтажом.
Внутренний монтаж полностью я ему делал , материал наружный - его , надо было от столба прокинуть до дома и к наружному автомату присобачить , его мурыжили полгода в электросбыте с этим подключением .

Работаю в сетях, 500р. закончились летом где то. Сейчас каждому заявителю обсчитывают сумму индивидуально у нас, в зависимости от объёма работ по проекту.

Назад
Сверху