• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощный ноутбук

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала

deep.smr

Ученик
Почётный участник
Реакции
13
Баллы
0
Мощный ноутбук

НАЖМИТЕ! ))..... Нужен мощный, быстрый и надежный ноутбук. Работа связана с просчетом и перекодировкой больших объемов мультимедиа-файлов в After Effects, Sony Vegas и в других весьма требовательных программах.
Посоветуйте, опытные граждане, кто действительно "щупал" такие девайсы. Именно ноутбук. Конечно, хочется предельно дешевле.))

С уважением.

Ну допустим ASUS K750JB. Около 34т.р. Мощный процессор, видеокарта, ... .
Стационар за эти деньги будет вдвое мощнее. И не будет проблем с охлаждением.

Alien Ware ?

Ну допустим ASUS K750JB. Около 34т.р. Мощный процессор, видеокарта, ... .
Стационар за эти деньги будет вдвое мощнее. И не будет проблем с охлаждением.

...даже две ! И два HDD. ... Будем думать.
А вот про стационар... Чем это будет вдвое мощнее? Проц новый изобрели? Прокомментируйте, пожалуйста.

А тут все легко и просто. проц не будет в 2 раза мощнее в стационаре, но мощнее будет. на счет карты, тут все хуже, допустим топовая в свое время gtx680M работает медленнее настольной gtx580. в ноутбуках идет вечная борьба tdp с охлаждением и инструментами являются throttling, заниженные частоты. допустим на хорошем камне i7-2700 мы получаем 3.9ггц в турбобусте, а приравнивая к нему камень ноута 2860 мы получаем только 3.6. а если сравнить тесты, то получим разницу? как раз в эти мегагерцы, а приравняв это дело к стоимости то, выиграет настольник, как ни крути.

Для работы с видео, вам нужна машинка с парой-тройкой хардов, что бы raid умел. если это расценивается, как инструмент приносящий деньги - можно купить elitebook, precision, thinkpad w серий. созданы выдерживать испытания по стандарту mil810, умеют рэйд, имеют металлический корпус. но стоит приготовиться к ценнику от 100к деревянных. если денег жалко такие попадаются на авито в 2-3 раза дешевле. у меня, как раз один от туда. доволен, как слон. работать, играть, серфить одно удовольствие, юзабилити на высоте. если интересно - расскажу.

стационар полюбому лучше в Вашем случае, подумайте! какой бы не был мощный ноут - стационар мощнее за те же деньги и меньшие проблемы

Прокомментируйте, пожалуйста.
Ну вот очень грубо посчитаем.
3570К -8, МП под него - 3, кулллер -около 1, памяти 8Г - 3, винчестер на 2Т -3, корпус -2, БП - 2,5, видеокарта 760 или 270 - 8,5, итого примерно 31. Остальное на приличный монитор 24".
Ну и разве можно сравнивать полноценный процессор на частоте 4,3Г(вполне нормальный для этой модели режим) и достаточно мощную видеокарту с теми огрызками мобильного исполнения в буке? Вот как раз вдвое и будет мощнее. Да и работать на нормальном мониторе не в пример удобнее. Бук же на 17" вообще нечто странное - носить неудобно, а если не носить то нафига бук? Постоянные мучения с перегревом при полной загрузке ещё.
Вот как-то так.

на счет камушка не соглашусь, нет сейчас на корках таких жестоких разрывов в производительности. по х-кам вот табличка с интела:
ARK | Compare Intel® Products
а вот сравнение производительности:
Mobile Processors - Benchmarklist - NotebookCheck.net Tech

да мобильные отстают, но это величина 10-15% а никак не в 2 раза. на счет видях - да, спору нет. Носить 17" дуру вполне себе можно, 5кг за плечами в рюкзаке чувствуются, конечно. Ее отлично возить на машине - никаких проблем. Еще ноут даст автономность, мобильность, если нужно таскать данные работа-дом.

вот сравнение производительности:
Я в тесты не играю и в сравнения не работаю. В реальных приложениях предложенный стационар значительно производительнее. Хотя и выбрана не совсем сбалансированная конфигурация. По видео по хорошему добавлять надо. Но неизвестно отношение к игрушкам и бюджет.
Еще ноут даст автономность, мобильность, если нужно таскать данные работа-дом.
Данные носят на невесомых флэшках. А количество убитых апстену буков совершенно неприемлемо. И чем буки крупнее, тем чаще их того, апстенят. Да они и сами неплохо мрут от локальных перегревов.

Проект афтер эффектс на полтиничек флешкой особо не по таскаешь. Даже на мобильном диске не удобняк.
У меня в буке как раз приведенный 2820 никакого дискомфорта по производительности не ощущаю все молниеносно. А от перегрева дохнут дешёвые буки всяких асеров, да и настольник так же может отправиться в страну перегретых чипов.

Ну, незнаю... Сейчас у меня Sony Vaio VPCEB3B4R,+ дисплей Samsung 24", пока вот (тьфу,тьфу!) справляется. И вот, как правильно Smith заметил, никаких асеров-засеров не хочу и не буду! ))

Дельно все написано, ребята. ... Задумался... Действительно, надо прикупать и собирать по-возможности стационар. ... У меня постоянная работа с большими файлами, да и объемы... Жалко ноут, беднягу. Два года уж упирается. ...

Накидайте, пожалуйста, кто в теме, конфигурацию. Прям вот конкретно, такая-то материнка, проц ну и тд. ...

Почему сюда написал? Ведь в инете только кликни — и большая куча сразу "железок" )) Глаза разбегаются и тыква глючит от такой какофонии. Хочется услышать от конкретно тему знающих людей.
Прошу высказаться, пожалуйста.

P.S Да, еще.... Товарищ один вот такое мне выслал. Посмотрите.

С уважением.

Вложения

• комп. комплектация.webp
    комп. комплектация.webp
    68.3 KB · Просмотры: 77
интересный спор получается
лично я приверженец буков, взял в ДНС бук, сменил в нем камень, добавил ОЗУ. ссд воткнул, так терь бук не уступает персоналам моих друзей в играх.
единственный огромный + пк перед буком - ценник. мой бук вышел в 27к со всеми апгрейдами, а пк за 27к можно собрать помощнее, но! фактор мобильности в этом случае исключается.
Безымянный.webp
вот оценка бука, очень даже не плохо, оценка рабочего стола 5.9 и это оценка интегрированной графики интел!) дискретка жираф 640

Ну поехали.
Посмотрел.
i7 не нужен, достаточно 3570К - проверено.
Кингстон сейчас барахло выставляет. И уже довольно давно. Брак доходит до 30% в серии.
АсРок никак качеством не блещет, лучше взять более простые платы но от АСУСа или Гигабайта.
БП такой мощности пойдёт при полном разгоне процессора и карте уровня 770 например.
550 видеокарта в данном случае просто затычка, проще уж на встройке остаться.
Из четырёх предложенных буков в этой конторке у всех четырёх корпус хлябал, как будто ими в футбол играли. И менеджеры ещё и удивлялись, что я это брать не хочу. Гарантийные сроки на многое обрезаны вдвое-втрое, у винчестеров в основном. Нафиг надо.
сменил в нем камень
Т.е. процессор более мощный, а обвязка осталась от старого? И СО осталась от старого? Сколько это проработает в условиях бука? Почему было сразу не взять с более мощным процессором? Кроме того теперь имеется ещё и старый процессор, который по хорошему тоже надо включить в цену.
Оценки микрософтовские интересны только самому микрософту наверное. И то наврядли. Я даже представить не могу, что есть "оценка рабочего стола".
Прям вот конкретно
Ссылку на прайс конкретного магазина и будет конкретно.

Насчет 3570к, позвольте не согласиться. Испытывал. Супротив i7 - не годится. И не имхо, а НЕ годится, при одинаковых условиях. Одно физядро, против двух? ...
По ДНС — однозначно максимум на год. И то вряд ли.
Конечно, если только зырить в инете дебильные комменты и оффисные проги...))
АсРок привлекает обилием портов, что в моем случае очень немаловажно. ...
Относительно старой обвязки очень верно подметили, groks. Я так вообще не понимаю, как проц вписался. И крайне интересно, что на что менял Серёга
Ссылку на прайс конкретного магазина? Это не реально. В одном месте невозможно просто все найти. Верхний скрин от ДНС, так и то там 11 точек. Не с того конца идем. Подскажите конкретные модели, а уж где найти буду рыскать. Может по инету закажу. ...
И все таки почти убедили меня в выборе стационара, так как никто не написал еще, что вот бук такой-то, монтаж и производство видео в нем на ура, шума и нагрева очень мало, надежен, ну и т.д. ...
Может еще кто что посоветует? ))

i7 не нужен, достаточно 3570К - проверено.
++
Кингстон сейчас барахло выставляет. И уже довольно давно. Брак доходит до 30% в серии.
++ сам попался
АсРок никак качеством не блещет
Почему, обьясните

А почему бы не обратить взор на другую платформу - AMD? Весьма неплохие камни даже в бюджетном диапазоне.

Одно физядро, против двух?
Это о чём? У 3570 и 3770 например одинаковое количество транзисторов вообще. Остальные просто лень смотреть.
АсРок привлекает обилием портов, что в моем случае очень немаловажно. ...
Ну попривлекает некоторое время а потом окочурится. Это хорошо будет?
Ссылку на прайс конкретного магазина?
Выбор конфигурации является задачей на поиск оптимума. И выбирать надо из конкретных, имеющихся в наличии железяк. Не вводя при этом ещё человека в лишние траты. Могу завтра дать с "любимого магазина", но кончится это как обычно - того нету, это кончилось, ... . Кстати - надо определиться по задачам для видео.
Может по инету закажу. ...
С гарантией тоже в интернете?
Почему, обьясните
Понятия не имею. Детская болезнь может затянулась. Или отрабатывают на нас новые решения, а потом уже под АСУС применяют удачные.
А почему бы не обратить взор на другую платформу - AMD?
Так зима вроде кончилась - зачем эти обогреватели? Повозиться интересно иногда. Но не более того.

Камень и ОЗУ впечатляет
так вроде чуть получше :)
так как никто не написал еще, что вот бук такой-то, монтаж и производство видео в нем на ура, шума и нагрева очень мало, надежен, ну и т.д. .
я вам предлагал чудные серии бучариков от иминитых вендоров, оч надежны. точный ответ про конфиг под видеообработку вам пожалуй подскажут люди которые этим занимаются. вы же не написали ни чем пользуетесь, ни какое железо так скажем критично. Может у вас софт видяхой жмет или только процом или всем вместе. или вам нужен рендер 3д сцен в клипах и т.д. и т.п. вот вам на вскидку парочка буков dell precision m6700, m6800; hp elitebook 8770w.
Т.е. процессор более мощный, а обвязка осталась от старого? И СО осталась от старого? Сколько это проработает в условиях бука? Почему было сразу не взять с более мощным процессором?
обычно, не смотря на установленный камень СО ноутбука остается неизменной т.к. дешевле устанавливать одну и туже для всех конфигураций.
Я так вообще не понимаю, как проц вписался. И крайне интересно, что на что менял Серёга
легко и не принужденно. разобрал, поменял, собрал. замена проца в ноуте отличается от замены проца в компе разве что долгим процессом разборки.
я вот себе видяху менял, очень забавный опыт. http://www.tehnari.ru/f47/t92124/

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    115.9 KB · Просмотры: 117
Назад
Сверху