• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мощный ноутбук

• Автор темы Автор темы deep.smr
  • Дата начала Дата начала
to groks:
насчет корпусов согласен, есть такое, но выбирать нормальную сборку никто не запрещает
насчет замены процессора, что значит включить встоимость? я его купил с буком, поменял на новый, а теперь еще раз его стоимость прибавлять? не понимаю
насчет СО: что старый что новый камни оба с тепловым пакетом 35Вт, так что ничего не изменилось, даже наоборот, ввиду более высокой производительности нового камня, карлсон стал вести себя тише.
еще вопросы, уважаемый?

Процессор S1155 Intel Core i5-3570K 3.4ГГц 9594р
Система охлаждения Ice Hammer IH-4500 1420р
Плата ASUS LGA1155 P8Z77-V LX2 Z77 4xDDR3 2xPCI-Ex16 HDMI/DSub 8ch 2xSATA3 4xSATA Raid 2xUSB3 ATX 3550р
Жесткий диск 3.5" SATA 2TB Seagate Barracuda 7200.14 ST2000DM001 3531р
Корпус ATX MidiTower CoolerMaster Elite 371 (RC-371-KKN1) 2072р
Монитор ЖК 24" LG Flatron 24EA53T-P 7330р
БП ATX Delta Electronics GPS-650AB-A 2725р

Определяемся с видеокартой. Если её не будет совсем, то снижаем БП до 450, если уровня 770, то оставляем как есть.

Серёга Старый процессор удалось продать? Если не удалось, то он висит в стоимости. Кроме теплового пакета есть ещё и электрические параметры питающих цепей.

Ну, наконец-то! Реальный вопрос — реальный ответ. Спасибо, groks! ... Монитор можно исключить (имеется). Отличная материнка оказалась. ... Вот система охлаждения? Зальцман не лучше ли будет? ... Процессор. Сложнее. Все таки, склоняюсь к i7. Core i7 3610QE, 3610QM, 3612QM, 3630QM, 3632QM, 3720QM, 3740QM, что?????) Переубедите и исправьте меня, если неправ.))...
Дальше буду смотреть...

Вот что имеется :

Вложения

• 0002.webp
    0002.webp
    65.9 KB · Просмотры: 57
  • 0003.webp
    0003.webp
    72.7 KB · Просмотры: 43
QM это же мобильные. А вам надо на настольник тогда 3770 бывает с индексом k- умеет разгон множителем и без k - не умеет.

QM это же мобильные. А вам надо на настольник тогда 3770 бывает с индексом k- умеет разгон множителем и без k - не умеет.

Спасибо. Вот и не знал маркировку.))

...
С видеокартой что?

А я не знаю "что"?)) Что посоветуете?
Нужна, чтобы хорошо отрисовывала. Все таки на заказ видеоролики, реклама, спецэффекты... ну и по цене, ясно дело...)) :tehnari_ru_942:

Игрушек не будет? Если балансировать под игры, то надо 770 или сходную ATI. При полном разгоне процессора и выше.
Впрочем можно посидеть на встроенной, докупить никто не мешает. Но тогда не ясно с БП. А гонять 650 практически на холостом не выгодно и вредно.
Так что продолжаем определяться.

А After Effects больше процессор грузит или видеокарту?

Macbook pro, как вариант надежного ноутбука. Можно купить гарантию на 3 года.
Я как-то искал замену макбуку(нужна Windows из-за некоторых 3Д программ) - так и не нашел. Пришлось пока поставить винду на Мак, а это полное фуфло. Есть какой-то ноутбук Razer. Но он дороже яблока и большие проблемы с поддержкой. :( Больше, как я понял, конкурентов у яблока нет. Процессор у всех слабее, а вес и размеры больше. ((( Алиенвар тому явный пример. Это грустно.

А, тут уже про стационар! Не заметил...

Больше, как я понял, конкурентов у яблока нет. Процессор у всех слабее, а вес и размеры больше. ((( Алиенвар тому явный пример. Это грустно.
странно, где же всемирноизвестный шпионаж делся? давно бы купили огрызков, изучили технологии и улучшили:)) а пока да, у яблока действительно нет конкуретнов

А что сошпионить? Железо вроде уже совсем одинаковое. И кто у кого должен сошпионить? Фокскон у Пегатрона, а потом наоборот?

Black_Parrot, Мак, действительно, не подходит из-за множества применяемых мною плагинов. Давно уж бы приобрел. И тема про ноут никак не закрыта. Падал вот взгляд на Sony Vaio.
Вот смотрите:

SVE1513Z1R/B, Intel i7-3632QM 2200МГц / 8192МБ / 750ГБ / AMD Radeon HD 7650M / Windows 8 / 15.5" / Blu-Ray Combo / черный / 2.7 кг / 3.5 ч .....25.120 р.

И вот: SVE1512Y1R/B, Intel i7-3632QM 2200МГц / 8192МБ / 640ГБ / AMD Radeon HD 7650M / Windows 8 / 15.5" / Blu-Ray Combo / черный / 2.7 кг / 3.5 ч .... 41.064 р.

И что? только из-за HDD разница в 20К ?... не понимаю...
groks, Игрушек не будет. Но, может Вы не в курсе, After и Vegas при рендеринге, жрут так, что крылышки высовываются у ноута. Просится на волю..))
Что-то про встроенную видюшку я не нашел. Она на материнке что ли?
Так думаю, как бы БП и в 650 держал...имхо...

а тест то какой-нибудь есть, что бы поставить, посмотреть на что железка способна. что бы по быстрому.

Скажите бюджет?

Соня очень специфические буки делает. Я их давно уже перестал понимать.
After и Vegas при рендеринге, жрут так
Т.е. мобильная видеокарта с этим всё же справляется, а нормальная дискретная под вопросом?
Что-то про встроенную видюшку я не нашел. Она на материнке что ли?
В процессоре.
Так думаю, как бы БП и в 650 держал...имхо...
Не совсем понял фразу. Но хочу сказать вот что - законы физики обмануть невозможно и как бы не изощрялись в энергосбережении в буках, но система с энергопотреблением в 100 например Вт никак не будет производительнее стационарной с потреблением в 200-300-400-... .

Соня очень специфические буки делает. Я их давно уже перестал понимать.
Сделано качественно. Железо надежное. ... Где-то писал, что на первом месте Apple, на несколько шагов от нее Sony, а потом за много километров все остальные... имхо...

Т.е. мобильная видеокарта с этим всё же справляется, а нормальная дискретная под вопросом?
В общем — да. Но нагрев. Ощущается предел. Не на долго, думаю, ресурса хватит. Может лучше будет отдельную, типа дополнительную, ну там, более мощную, производительнее? Параллельно с встроенной, это возможно? Или только либо встроенная, либо внешняя?

... система с энергопотреблением в 100 например Вт никак не будет производительнее стационарной с потреблением в 200-300-400-... .

...прекрасно понимаю, как гл.энергетик предприятия...))

Смотрели бук за 25К? Что скажете? Цена что-то нереальная....

Сделано качественно. Железо надежное. ... Где-то писал, что на первом месте Apple, на несколько шагов от нее Sony, а потом за много километров все остальные... имхо...
Я не об этом. У них уже практически совсем власть взяли маркетологи. И внедряют заумные решения.
А железо абсолютно одинаковое. Что у Сони, что у огрызочников. Если подходить с такой стороны, то кто может быть круче голубого гиганта? Однако их буки вполне вменяемы и недороги.
Может лучше будет отдельную, типа дополнительную, ну там, более мощную, производительнее? Параллельно с встроенной, это возможно? Или только либо встроенная, либо внешняя?
Внешнюю карту в стационар можно поставить в любой момент - вот в бук очень проблематично, обычно просто невозможно. Но современные встроенные у процессоров что Intel, что AMD весьма неплохи. Можно хотя бы попробовать.
Смотрели бук за 25К? Что скажете? Цена что-то нереальная....
Сналёта нашёл только вот такую цену Ноутбук Sony Vaio SVE1513Z1R /B в Москве
Хотя и так не дорого.

SVE1513Z1R/B, Intel i7-3632QM 2200МГц / 8192МБ / 750ГБ / AMD Radeon HD 7650M / Windows 8 / 15.5" / Blu-Ray Combo / черный / 2.7 кг / 3.5 ч .....25.120 р.

А что сошпионить? Железо вроде уже совсем одинаковое.
В том-то и дело, что везде ставят всякие QM или U обрезанные, а в маках необрезанные, но это все мелочи. Основной косяк неэпл контор - нереальный вес и убогий дизайн при сходных с яблоком характеристиках. Меня очень удивило, что еще не все производители научились делать современные ноутбуки без дырок в днище и без пластика(ну, если речь про ноутбуки от 50000р) Всегда считал, что эпл - распиаренная байдень. Ан нет. За такую цену фиг чего лучше найдешь. Жаль, что там криво поддерживается Windows(встроенная видекарта отрубается и батарею жрет огого, да и с резервным копированием из-за этого EFI сложности).

Назад
Сверху