• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мошенники с квитанциями

  • Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Регистрация
27 Авг 2010
Сообщения
9,153
Реакции
1,070
Баллы
0
Мошенники с квитанциями

Стали класть в ящик вот такие прокламации. Ладно мы, постоянно читаем в этих ваших интернетах про такие разводы, да и вообще достаточно внимательно прочитать сию бумаженцию, что бы понять, что это банальный спам. Но есть старики, которых это введет в полное заблуждение, и в итоге они попадут на деньги. Почему у нас за такие бумаги не сажают - большой вопрос.
Прочитайте внимательно. С точки зрения пенсионера. Фотка не моя, с интернета, нам пришли точно такие же, только номер питерский. Слов в слово.
1509775801117618387.webp
Как понять что развод с первого взгляда?
1231.PNG.webp
Во первых, где адрес квартиры, плательщик... да хотя бы названия строк в таблице?
Снимок.PNG.webp
Ну и принуждение, вам НЕОБХОДИМО, и именно по ЭТОМУ номеру... и так далее.
Как-то так.
 
Несколько дней назад контроллер по газу приходил.
Полностью проверив газавую плиту и подвод к ней газа, ничего не найдя к чему придраться, сказал что бы была произведена замена крана, обычного, который я вижу всю жизнь во всех домах где бываю, на шаровый )))
Видите ли, давление не держать эти, сто лет держали, а тут раз и не держат )))
Сказал на словах, никаких протоколов и прочих бумаг.
Кран такой у нас стоит 300 руб - фиг что я буду менять )))
 
Это уж откровенное мошенничество.
 
Было такое уже несколько раз, мои родители в курсе.
 
Такие же бумаженции время от времени приходят.
 
И где тут развод? Сомневаетесь - позвоните по указанному телефону, по телефону водоснабжающей организации и т.п. (в жэк, жэу, тсж или кто там у вас все это контролирует) и выясните подробности. А для начала посмотрите сроки поверки ваших приборов учета (в паспортах все расписано и есть штампы заводской поверки. Электрические обычно 16 лет, воды 4-6 лет, газа 6-12 лет в зависимости от производителя), и если они действительно подходят, то желательно сделать поверку, чтобы потом не было мучительно жалко денег, потраченных на уплату пени и повышенных тарифов.
Водяные счетчики сейчас поверяют без снятия (у нас ценник 500р), электрические проще поставить новые.
В любом случае необходимо согласовать с соответствующей организацией. И снятие /установку также поручить спецам.
PS. При покупке новых счетчиков ищите те у которых максимальный поверочный интервал: у электрических это 16 лет, хотя есть "супер-навороченные-надежные-точные-и т.п." у которых всего 8-10 лет (и даже 6). Ну и нах... он такой нужен???
У водяных от 4 до 6 лет. У газовых от 6 до 12 лет.
Подобные бумажки и нам присылают. А этим летом уже СМС пришла что истек срок поверки водяного счетчика. Прогресс однако. Может скоро и поверку будут делать дистанционно, ведь у многих уже установлены системы АСКУ.
 
PS. При покупке новых счетчиков ищите те у которых максимальный поверочный интервал
У нас в некоторых населенных пунктах счетчик разрешают ставить только те что у них и купили.
Срок счетчика на холодную воду истек еще в прошлом году, пока что ничего не присылали и никто не приходил, а самовольно менять пока что финансы не позволяют.
 
Меня больше достают по стационарному телефону. Всякие коммерческие фирмочки, которые представляются весьма пышно, так что можно принять за госслужбы, и пытаются втюхать установку всевозможных счетчиков. В ход идут страшилки типа "в соответствии с Законом №...", "если Вы в течение... не установите... то тарифы возрастут вдвое... втрое... впятеро" и т.п. И впрямь испугаться можно. Посылаю их всех по месту постоянного пребывания.
 
У нас кидают в ящики предложение настроить "цифровое телевидение". Много умных слов (рассчитано на пенсионеров). Естественно, не бесплатно. А речь всего на всего об обычном эфирном, которое для всех бесплатно.
 
И наверняка бабушки с дедушками ведутся... За это тоже я бы некоторым фаберже откручивал.
 
Меня больше достают по стационарному телефону.
О да! Это есть такое дело. Но лично я всегда превращаю эти звонки в свое развлечение. Допустим какие либо соц опросы или предложения интернетов - прикидываюсь сектантом и говорю, что дьявол не поощряет то, что они предлагают. Про окна помню сказал, что испарения их пластика выжигает мои легкие. Забавно слушать молчание на той стороне и представлять себе смятение того человека.

А что касается сабжа - возможно старшие и ведутся на это дело. Лично я выгребаю весь этот спам и реагирую только на известные бумажки - газ, электрон, квартплата, посылки с алика, остальное в мусорку не разбираясь, даже штрафы впдд в мусорку, т.к. проверяю либо на сайте либо в приложении.
 
Насчёт водогазосчётчиков: сегодня слышал по радио, что наверное_вероятно_может быть теперь установка учитывающей аппаратуры будет за муниципальный счёт. Ну или за счёт энергосбытовой или управляющей компании, не совсем уловил. Вроде как такой закон готовят.
Муниципальная или приватизированная квартира- не уточнили.

...у меня счётчики не стоят. Хотя коммунальные платежи в Мурманской области одни из самых высоких в стране. Вот не сподобился как-то до сих пор установить. А надо бы...
 
А у меня сегодня этот счетчик потек(ну труба, которая там запаяна к нему). Ремонт 2к за работу + материалы. Вот вам и экономия. А по расходу воды примерно так и выходит, как до установки.
Зато ходют всё время, "газовая городская компания, нужно проверить плиту, а то штраф, нужно проверить счетчики, а то штраф, нужно поставить фильтры на воду, а то умрете..." Уже просто не открываю даже им, с порога шлю.
 
А у меня сегодня этот счетчик потек(ну труба, которая там запаяна к нему). Ремонт 2к за работу + материалы. Вот вам и экономия. А по расходу воды примерно так и выходит, как до установки.
Лишнее подтверждение, что заниматься установкой счётчиков воды лучше самому. Для технаря, с руками из правильного места, это вполне посильная задача. Основательно всё замерить, не спеша рассчитать, подобрать нужные фитинги и т.д. Никто лучше не сделает, чем ты сам для себя любимого. А вот, что касается счётчиков на газ и электричество, там уже самодеятельность наказуема.
Фильтры грубой очистки все же надо бы поставить.
Да, прилетают иногда кусочки ржавчины. Для керамического картриджа на смесителе могут представлять опасность. И клапан обратного хода заодно можно установить.
 
А вот, что касается счётчиков на газ и электричество, там уже самодеятельность наказуема.

Насчёт газа соглашусь: работал, знаю, там многое зависит от добросовестности и почти невозможно проверить в собранном виде.
Но лепездричество каким боком??? Проверить правильность включения 0-фаза - никаких приборов не надо. Монтаж в счётчике открытый, врезку, если очень хочется украсть, сделают в другом месте; заводская пломба на виду. Кому какое дело, кто и как монтировал?
 
Насчёт газа соглашусь: работал, знаю, там многое зависит от добросовестности и почти невозможно проверить в собранном виде.
Но лепездричество каким боком??? Проверить правильность включения 0-фаза - никаких приборов не надо. Монтаж в счётчике открытый, врезку, если очень хочется украсть, сделают в другом месте; заводская пломба на виду. Кому какое дело, кто и как монтировал?
Нет, ну физически то установить не составит труда. Для выполнения такого рода работ разве не требуется группа электробезопасности? И, насколько припоминаю, электрик из горэлектросети свою пломбу устанавливал, и фиксировал начальные показания.
 
Назад
Сверху