• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мостовое включение транзисторного усилителя

Лёха!

Новые
Реакции
23
Баллы
0
Мостовое включение транзисторного усилителя

Извиняюсь,если таковая тема уже была. Объясню,суть: Имеются два блока усилителей мощности амфитон 50ум-104с. И колонки Корвет. Так вот хочу соединить каждый блок в мост и чтобы один блок был для одной колонки,а второй для другой. Поковырял интернет и рассмотрел варианты. Выбрал один,для меня он самый приемлемый. Так вот,может кто уже такое делал? и может кто подскажет какие-нибудь ньюансы?

Вложения

Вложения

• мост.gif
    мост.gif
    12 KB · Просмотры: 693
Зачем такие сложности. Можно гораздо проще. Схема проверенная.
Забыл уточнить,все это детище будет использоваться с предварительным усилителем Амфитон уп-003с, а у него выходной сигнал до 10 вольт.

Зачем такие сложности. Можно гораздо проще. Схема проверенная.
Работать-то будет, но если померить искажения....

Схема нормальная, единственный нюанс – устройства защиты АС для мостовых усилителей несколько отличаются от обычных. Можете ознакомится в описании Lynx PA21.

рассчитан на входной сигнал с уровнем в 10 Вольт ?
не понимаю ваших сарказмов,это комплект усилителей и они рассчитаны на совместную работу. да,никто не говорит что эти 10 В всегда будут подаваться на вход,но даже 5 В для вашей схемы не допустимо.

Нет ничего проще - увеличьте питание схемы до 24 В. Параметры работы транзистора можно не пересчитывать, они взяты с запасом.

Лёха! у тебя проблемы будут как минимум с защитой по току на ас 4 ом. защита там ограничивает выход 7.5 амперами! это я так на пальцах посчитал . а в мосте ток на 4 ом может в пике быть 15а. на 8 ом нужна акустика. пред на оу будет работать.

Лёха! у тебя проблемы будут как минимум с защитой по току на ас 4 ом. защита там ограничивает выход 7.5 амперами! это я так на пальцах посчитал . а в мосте ток на 4 ом может в пике быть 15а. на 8 ом нужна акустика. пред на оу будет работать.
я писал что колонки Корвет,а их собственно на 4 ом и не было. они 8ми омные.

Нет ничего проще - увеличьте питание схемы до 24 В. Параметры работы транзистора можно не пересчитывать, они взяты с запасом.
то есть вы хотите сказать,что увеличив питание в два раза,допустимое входное напряжение возрастет в 20 раз? и не будет искажений?

корвет 35ас-208 4ом

я писал что колонки Корвет,а их собственно на 4 ом и не было. они 8ми омные.

корветы были разные, одни были *подобием* ы-90 со всеми вытекающими последствиями, причём сборная всех худших последствий, так как были корпуса ЗЯ и ФИ без каких либо изменений объёмов и фильтров,их сопротивление было 4Ом, полное название было *Корвет 35АС208(008) а другие были уже *толковые*-75(150)АС-001 обзывались они ещё *Кливер*, там и динамик 12-шка на НЧ и пищалка другая, да и с СЧ уже были варианты не требующие каких либо замен.
так вот скорее всего у тебя *толковые*.

Вложения

• 1337798275.webp
    1337798275.webp
    45.8 KB · Просмотры: 982
  • 75ac001_ldsound-2.webp
    75ac001_ldsound-2.webp
    32.4 KB · Просмотры: 49
то есть вы хотите сказать,что увеличив питание в два раза,допустимое входное напряжение возрастет в 20 раз? и не будет искажений?
Да делайте на оу, этот вариант намного лучше по всем параметрам.

Здравствуйте!

Есть такой усилитель:
усь.png.webp

Реально ли, добавив еще пару выходников, сделать мостовое включение?

Весьма странный вопрос)Ланзар, как ланзар.
Как связано количество выходников и работа мостом?
Мостом можно включить абсолютно любой усилитель, только если это уже не мостовой))

Весьма странный вопрос)
Как связано количество выходников и работа мостом?
В мостовом включении каждый из усилителей работает на нагрузку вдвое меньше номинала.

Назад
Сверху