• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моталка для спидометра

Реакции
12
Баллы
0
Моталка для спидометра

Всем привет вот в чем проблема получил новую газель бизнес ее мать машина го---вно чесно скажу проблем ах хоть и новая ну это ладно. Проблема вот в чем нужен электронный инвертор импульса старый на реле не работает. Нужна схема генератора импульса который будет восприниматься спидометром как импульс с коробки с датчика и будет крутить его. Тоесть подменить и подключить чтобы он тоесть спидометр думал что я еду милометров 200. ВОТ в чем идея. НО еще есть одна загвозка как чтобы еще это все писалось в память на черный ящик так называемый. ДА на газели он есть записывает сволочь пробег темперетуру обороты двигателя.Был на ТО 2 смотрели все но это гарантийка. Ща она кончается а в сервисах типа АРАМОТОРС нет такого оборудования. Сразу скажу нужно не в целях обогащения а лиш для того чтобы не остатся в долгах лимит строгии я сейчас уже еле еле укладываюсь а в переди зима холод воще в трубу вылечу с энтим бензином

Последнее редактирование:
Посмотрите вот этот вариант.
Делал такой неоднократно, подходит и для
МАЗов, и для Газелей, и для ВАЗов. Ставил и на некоторые иномарки.
Для 12В оборудования можно исключить
ограничительное сопротивление и стабилитрон.
Хотя работает и в такой сборке.
Подключать нужно параллельно разъему датчика скорости, при этом сигнальный провод разрывается и подключается к спидометру через
переключатель.
Получается что при включении зажигания машина сразу "едет" а скорость регулируется подстроечником.

Вложения

• Генератор на 555.GIF
    Генератор на 555.GIF
    4.8 KB · Просмотры: 55,327
Подключать нужно параллельно разъему датчика скорости, при этом сигнальный провод разрывается и подключается к спидометру через
переключатель.
Получается что при включении зажигания машина сразу "едет" а скорость регулируется подстроечником.
Да спасибо а вот еще вопросик на схеме конденсаторы не полярные керамика я так понимаю или нет.

Да на схеме конденсаторы не полярные керамика я так понимаю или нет.
Ставьте любые неполярные(керамика, пленка). Ставил любые которые подходили по номиналу. Особых различий не наблюдал.

апр

Хочу выразить особую благодарность -------usmfed---------Схема работает собрал огромное спасибо.

Вложения

• 120924-184957.webp
    120924-184957.webp
    17.7 KB · Просмотры: 7,607
Я смотрю у Вас переносной вариант. А зачем если не секрет?
Я делал как во вложении.
Плату "вживлял" между двумя разъёмами "мама" и "папа", и ставил перед датчиком скорости, переключатель(от печки ваз2106 - на 3 положения) выводил в салон и получалось:
1 положение - нормальное (машина и спидометр "едут")
2 положение - моталка (машина стоит, а спидометр "едет")
среднее положение - отключено все (машина едет, а спидометр стоит)

Вложения

апп

Я смотрю у Вас переносной вариант. А зачем если не секрет?
Я делал как во вложении.
Плату "вживлял" между двумя разъёмами "мама" и "папа", и ставил перед датчиком скорости, переключатель(от печки ваз2106 - на 3 положения) выводил в салон и получалось:
1 положение - нормальное (машина и спидометр "едут")
2 положение - моталка (машина стоит, а спидометр "едет")
среднее положение - отключено все (машина едет, а спидометр стоит)
Я сделал чтоы не нашли ни дай бог а то проблемы будут и лишнии вопросы.

Собрал такую, поставил КРЕНку на 9вольт. Пытался присобачить к спидометру ЗеимЛайн 84.3802 - не работает. На Газели работает, а на этом нет. Стучу сигнальным проводом по массе - крутит, от моталки нет.
Подскажите чо ему надо куда вставить?

переключатель.
Какие нужны номиналы, чтобы регулировалось от 0 до 60 км/ч?

Вложения

• 4-78.gif
    4-78.gif
    13 KB · Просмотры: 14,164
Извращенцы!
А программаторы на что?
Их сейчас тьма сколько продается. Нажал на кнопочку и вуаля - нужная циферка уже в памяти (ничего крутить не надо).

Назад
Сверху